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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/02/2010
Data da última atualização:  24/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; PEREIRA, J. O. P.; SANTOS, K. M. O. dos; NASCIMENTO, G. O. C. do.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC.
Título:  Sorvete potencialmente probiótico de leite de cabra e mel de abelhas africanizadas: características probióticas, fisico-químicas, microbiológicas e sensoriais, no município de Sobral/CE.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 9.; ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 9.; SIMPÓSIO DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 3., 2009, Fortaleza. [Anais e resumos]. Fortaleza: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ingestão de alimentos que, além de fornecerem a nutrição, promovem a saúde, é de vital importância, como os alimentos funcionais adicionados de microrganismos probióticos, os quais auxiliam no equilíbrio da microbiota intestinal. Os alimentos adicionados de probióticos devem conter tais microrganismos em quantidades mínimas suficientes para oferecer efeito benéfico, ou seja, 106 unidades formadoras de colônia (ufc)/g de produto, ou 108 a 109 ufc/porção. O leite de cabra é um produto caracterizado por vantagens tais como glóbulos de gordura de menor tamanho, alta digestibilidade, ser hipoalergênico, além de um bom balanço de aminoácidos essenciais, o que o torna altamente recomendado para crianças e idosos. O mel de abelhas é um alimento energético no qual foi descoberta a presença de frutoligossacarídeos (FOS), estes conhecidos como prebióticos, capazes de estimular beneficamente a microflora intestinal. Em virtude do crescente interesse da indústria e da comunidade científica por novos produtos probióticos, o desenvolvimento de um sorvete que permita a adição de probióticos, ainda agregado de produtos regionais como leite de cabra e mel de abelhas, é promissor. O presente trabalho visou desenvolver um sorvete de leite de cabra, sabor morango, adicionado da cultura probiótica de Lactobacillus acidophilus NCFM e mel de abelhas, bem como avaliar as características físico-químicas, microbiológicas, sensoriais e a sobrevivência dos microrganismos durante o período de armazenam... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional probiótico; Produto lácteo congelado.
Thesagro:  Abelha; Alimento preparado; Caprino; Leite de cabra; Mel; Sorvete.
Thesaurus Nal:  Frozen dairy products; Goat milk; Ice cream; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91871/1/AAC-Sorvete-potencialmente.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22734 - 1UPCAA - DDSP 04504SP 04504
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  31/10/2023
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, L. de S.; PONTES, L. da S.; LIMA, G.; PAULA, A. C. A. de; RODRIGUES, D.; MENDES, L. C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.
Afiliação:  UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; IAPAR-EMATER; Bolsistas de Iniciação Cientifica do IDR-Paraná; Bolsistas de Iniciação Cientifica do IDR-Paraná; Bolsista da Fundação Araucéria no IDR-Paraná; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; VANDERLEY PORFIRIO DA SILVA, CNPF.
Título:  Desempenho e impacto dos bovinos nas arvores de eucaliptos durante fase silvipastoril de um sistema agrossilvipastoril.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO INTERNACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 12.; CONGRESO DE LA RED GLOBAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 2.; IV SEMINARIO NACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 4., 2023, Montevideo; CONGRESO NACIONAL SISTEMAS SILVOPASTORILES, 5., 2023, Buenos Aires. Sistemas silvopastoriles: hacia una diversificación sostenible. Cali: CIPAV, 2023.
Páginas:  p. 91-102.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Resumo O objetivo do trabalho foi determinar o impacto de bovinos de corte em arvores de Eucalyptus grandis clone GPC 23, em sistema de integracdo lavoura-pecuaria-floresta (ILPF), bem como o efeito de duas doses de N (50 x 150 kg/ha) na produção animal e forrageira, tendo como controle o sistema de integração lavoura-pecuaria (ILP). O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com os tratamentos arranjados em fatorial 2 x 2 (2 sistemas x 2 doses de N), com trés repeti¢des. No inverno de 2022, a produgdo de forragem, em mistura de Avena strigosa + Lolium multiflorum, e o desempenho animal, em termos de ganho médio didrio (GMD) e ganho de peso vivo (PV) por área (Gha), foram avaliados durante 139 dias de pastejo. O acimulo de matéria seca (MS), a produgdo total de forragem, o GMD e Gha foram superiores no ILP (24+22,1 kg de MS/ha/dia, 7972+1900,1 kg de MS/ha, 0,798 + 0,0629 kg/animal/dia e 641,5 + 94,28 kg de PV/ha, respectivamente) em relagdo ao ILPF (23,8+17,5 kg de MS/ha/dia, 6478+859,5 kg de MS/ha, 0,641+0,0274 kg/animal/dia e 377,9 + 108,25 kg de PV/ha, respectivamente), mesmo com alturas de manejo semelhantes (entre 22 e 24 cm). O aumento em N ndo compensou os efeitos negativos da competicdo com as arvores. O gado danificou a casca das arvores, sendo os danos classificados como de intensidade alta em 91,1% das arvores, afetando a qualidade destas para madeira serrada. Medidas preventivas devem ser tomadas quanto ao uso deste clone de eucalipto em sistema silvipast... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gramineas; Integração pecuária-floresta; Integración ganadería-forestación; Integration livestock-forest; Production system; Sistema silvipastoril.
Thesagro:  Agrossilvicultura; Gado de Corte; Madeira; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Agroforestry; Beef cattle; Grasses; Livestock; Wood.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157618/1/12-CISS-2023-Porfirio-da-Silva-p91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58690 - 1UPCAA - DD
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