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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/08/2020
Data da última atualização:  19/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GALDINO, I. K. C. P. de O.; OLIVEIRA, M. M.; OLIVEIRA, A. T.; SILVA, G. M. da; OLIVEIRA, T. A. de; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.
Afiliação:  ISADORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO, Universidade Estadual da Paraíba; MÁRCIA MUNIZ OLIVEIRA, Universidade Estadual da Paraíba; ARYANNE TEIXEIRA OLIVEIRA, Universidade Estadual da Paraíba; GABRIEL MONTEIRO DA SILVA, Universidade Estadual da Paraíba; TIAGO ALMEIDA DE OLIVEIRA, Universidade Estadual da Paraíba; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI, Universidade Estadual da Paraíba.
Título:  Fermentative behavior of native lactobacilli in goat milk and their survival under in vitro simulated gastrointestinal conditions.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 135, 109905, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2020.109905
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: In this study, goat fermented milk trials were prepared with six potentially probiotic autochthonous cultures - Lactobacillus rhamnosus EM1107, Lactobacillus plantarum (CNPC001, CNPC002, CNPC003 and CNPC004) and Lactobacillus mucosae CNPC007 - in the presence and absence of a starter culture (Streptococcus thermophilus, ST) and in the presence and absence of inulin (IN) or oligofructose (FOS), consisting of 36 trials. The fermented milk without the starter culture only achieved a lactic acid content above 0.6 g/100 g after 24 h, thus requiring the presence of ST culture for a faster acidification. After the fermentation, three trials with the best fermentative performance and visual firmness (EM1107 + ST + IN, CNPC003 + ST + IN and CNPC007 + ST + IN) were exposed to simulated conditions of the gastrointestinal tract (GIT) in vitro. All fermented milk, with Lactobacillus spp. population above 6 log CFU/g before GIT simulation, showed the highest viability losses in the gastric step. In fermented milk with Streptococcus thermophilus plus inulin, L. rhamnosus and L. mucosae performed well in the GIT assay, achieving a viability between 6.50 - 7.24 and 6.50 - 7.60 log CFU/g in the enteric stage, respectively. Therefore, the combination of EM1107 or CNPC007 strains with S. thermophilus and inulin is promising in the production of goat dairy products.
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Fermented goat milk; In vitro gastrointestinal resistance; Lactobacillus spp; Potencial probiótico; Prebiotic; Probiotic potential; Probiótico; Produtos probióticos.
Thesagro:  Alimento Fermentado; Caprino; Leite de Cabra; Nutrição Humana.
Thesaurus Nal:  Coculture; Fermented foods; Food and Human Nutrition; Food technology; Functional foods; Functional properties; Goat milk; Health foods; Inulin; Lactic acid; Lactic acid bacteria; Lactobacillus casei; Lactobacillus plantarum; Lactobacillus rhamnosus; Prebiotics; Strains; Streptococcus thermophilus; Viability.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215759/1/1-s2.0-S002364382030894X-main2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39876 - 1UPCAP - DD
CTAA15006 - 2UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  09/06/2022
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, M. A. R. da.
Título:  Catalisadores baseados em nitretos de carbono grafíticos e metais de transição: Síntese e aplicações.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022. Dissertação (Mestrado em Química), Universidade Federal de São Carlos, Centro de Ciências Ciências Exatas e de Tecnologia, São Carlos-SP.
Páginas:  97 p.
Idioma:  Português
Notas:  Coorientador: Dr. Caue Ribeiro de Oliveira.
Conteúdo:  CATALISADORES BASEADOS EM NITRETOS DE CARBONO GRAFÍTICOS E METAIS DE TRANSIÇÃO: SÍNTESE E APLICAÇÕES. Nitretos de carbono são compostos poliméricos com proporção C3N4 e formados por ligações de nitrogênio sp2. Grande parte da literatura utiliza o nitreto de carbono polimérico como catalisador para aplicação em reações orgânicas, entretanto, esta substância possui baixa cristalinidade, elevado grau de desordem estrutural e baixa reprodutibilidade. Neste trabalho, sintetizamos nitretos de carbono cristalinos através de uma reação de termocondensação na presença de NaCl, controlando a organização estrutural do processo de polimerização e com alta reprodutibilidade. Estes compostos, organizados como poli(heptazina imida), ou PHI, possuem cátions inseridos entre as camadas de nitreto de carbono, os quais são trocados por metais de transição como Fe, Ni, Co e Cu. Estes metais se coordenam a estrutura do PHI covalentemente e possuem alto grau de dispersão e tendem a se coordenar à átomos de N, podendo ser classificados como single atoms. A catálise por single atoms permite uma maior eficiência por mol de metal e um ambiente que se aproxima dos complexos metálicos, em suportes estáveis e recicláveis. Os catalisadores com single atoms estabilizados em nitreto de carbono cristalino foram aplicados em diferentes reações de grande relevância. O Fe-PHI mostrou uma alta atividade para reações de foto-oxidação do benzeno, gerando altas conversões e elevada seletividade para fenol (61% de c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Benzeno; Nitretos de Carbono; Nitrobenzeno; Poli(heptazina imida); Single Atoms.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143894/1/TS-Catalisadores-Baseados-em-Nitretos-de-Carbono-Grafiticos-e.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18022 - 1UPATS - DDTS 22/062022/71
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