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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/08/2020 |
Data da última atualização: |
19/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GALDINO, I. K. C. P. de O.; OLIVEIRA, M. M.; OLIVEIRA, A. T.; SILVA, G. M. da; OLIVEIRA, T. A. de; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A. |
Afiliação: |
ISADORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO, Universidade Estadual da Paraíba; MÁRCIA MUNIZ OLIVEIRA, Universidade Estadual da Paraíba; ARYANNE TEIXEIRA OLIVEIRA, Universidade Estadual da Paraíba; GABRIEL MONTEIRO DA SILVA, Universidade Estadual da Paraíba; TIAGO ALMEIDA DE OLIVEIRA, Universidade Estadual da Paraíba; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI, Universidade Estadual da Paraíba. |
Título: |
Fermentative behavior of native lactobacilli in goat milk and their survival under in vitro simulated gastrointestinal conditions. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
LWT - Food Science and Technology, v. 135, 109905, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.lwt.2020.109905 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: In this study, goat fermented milk trials were prepared with six potentially probiotic autochthonous cultures - Lactobacillus rhamnosus EM1107, Lactobacillus plantarum (CNPC001, CNPC002, CNPC003 and CNPC004) and Lactobacillus mucosae CNPC007 - in the presence and absence of a starter culture (Streptococcus thermophilus, ST) and in the presence and absence of inulin (IN) or oligofructose (FOS), consisting of 36 trials. The fermented milk without the starter culture only achieved a lactic acid content above 0.6 g/100 g after 24 h, thus requiring the presence of ST culture for a faster acidification. After the fermentation, three trials with the best fermentative performance and visual firmness (EM1107 + ST + IN, CNPC003 + ST + IN and CNPC007 + ST + IN) were exposed to simulated conditions of the gastrointestinal tract (GIT) in vitro. All fermented milk, with Lactobacillus spp. population above 6 log CFU/g before GIT simulation, showed the highest viability losses in the gastric step. In fermented milk with Streptococcus thermophilus plus inulin, L. rhamnosus and L. mucosae performed well in the GIT assay, achieving a viability between 6.50 - 7.24 and 6.50 - 7.60 log CFU/g in the enteric stage, respectively. Therefore, the combination of EM1107 or CNPC007 strains with S. thermophilus and inulin is promising in the production of goat dairy products. |
Palavras-Chave: |
Alimentos funcionais; Fermented goat milk; In vitro gastrointestinal resistance; Lactobacillus spp; Potencial probiótico; Prebiotic; Probiotic potential; Probiótico; Produtos probióticos. |
Thesagro: |
Alimento Fermentado; Caprino; Leite de Cabra; Nutrição Humana. |
Thesaurus Nal: |
Coculture; Fermented foods; Food and Human Nutrition; Food technology; Functional foods; Functional properties; Goat milk; Health foods; Inulin; Lactic acid; Lactic acid bacteria; Lactobacillus casei; Lactobacillus plantarum; Lactobacillus rhamnosus; Prebiotics; Strains; Streptococcus thermophilus; Viability. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215759/1/1-s2.0-S002364382030894X-main2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Cutter |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
09/06/2022 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SILVA, M. A. R. da. |
Título: |
Catalisadores baseados em nitretos de carbono grafíticos e metais de transição: Síntese e aplicações. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
2022. Dissertação (Mestrado em Química), Universidade Federal de São Carlos, Centro de Ciências Ciências Exatas e de Tecnologia, São Carlos-SP. |
Páginas: |
97 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coorientador: Dr. Caue Ribeiro de Oliveira. |
Conteúdo: |
CATALISADORES BASEADOS EM NITRETOS DE CARBONO GRAFÍTICOS E METAIS DE TRANSIÇÃO: SÍNTESE E APLICAÇÕES. Nitretos de carbono são compostos poliméricos com proporção C3N4 e formados por ligações de nitrogênio sp2. Grande parte da literatura utiliza o nitreto de carbono polimérico como catalisador para aplicação em reações orgânicas, entretanto, esta substância possui baixa cristalinidade, elevado grau de desordem estrutural e baixa reprodutibilidade. Neste trabalho, sintetizamos nitretos de carbono cristalinos através de uma reação de termocondensação na presença de NaCl, controlando a organização estrutural do processo de polimerização e com alta reprodutibilidade. Estes compostos, organizados como poli(heptazina imida), ou PHI, possuem cátions inseridos entre as camadas de nitreto de carbono, os quais são trocados por metais de transição como Fe, Ni, Co e Cu. Estes metais se coordenam a estrutura do PHI covalentemente e possuem alto grau de dispersão e tendem a se coordenar à átomos de N, podendo ser classificados como single atoms. A catálise por single atoms permite uma maior eficiência por mol de metal e um ambiente que se aproxima dos complexos metálicos, em suportes estáveis e recicláveis. Os catalisadores com single atoms estabilizados em nitreto de carbono cristalino foram aplicados em diferentes reações de grande relevância. O Fe-PHI mostrou uma alta atividade para reações de foto-oxidação do benzeno, gerando altas conversões e elevada seletividade para fenol (61% de conversão e 99% de seletividade). Análises detalhadas verificaram que os sítios ativos são formados por espécies de ferro-oxo, a formação destas espécies é promovida pela luz. O catalisador de Ni-PHI foi eficiente na conversão do nitrobenzeno em compostos azo e azoxibenzeno, através de um mecanismo de acoplamento onde os sítios de Ni são responsáveis pela abstração de um átomo de oxigênio, tais reações são facilitadas em etanol e na presença de NaBH4. O Cu-PHI, por sua vez, foi o catalisador mais eficaz na fotoconversão do metano em metanol (e outros produtos oxigenados) na presença de H2O2, os resultados indicaram que os átomos de Cu reagem fotocatalíticamente com o peróxido, formando espécies Cu-OH na superfície do catalisador, as quais reagem com os radicais metil presentes no meio. Os resultados obtidos com o Cu-PHI possuem os maiores valores (2900 µmol.g-1) relatados, até o momento, para reações de oxidação do metano em condições ambientes MenosCATALISADORES BASEADOS EM NITRETOS DE CARBONO GRAFÍTICOS E METAIS DE TRANSIÇÃO: SÍNTESE E APLICAÇÕES. Nitretos de carbono são compostos poliméricos com proporção C3N4 e formados por ligações de nitrogênio sp2. Grande parte da literatura utiliza o nitreto de carbono polimérico como catalisador para aplicação em reações orgânicas, entretanto, esta substância possui baixa cristalinidade, elevado grau de desordem estrutural e baixa reprodutibilidade. Neste trabalho, sintetizamos nitretos de carbono cristalinos através de uma reação de termocondensação na presença de NaCl, controlando a organização estrutural do processo de polimerização e com alta reprodutibilidade. Estes compostos, organizados como poli(heptazina imida), ou PHI, possuem cátions inseridos entre as camadas de nitreto de carbono, os quais são trocados por metais de transição como Fe, Ni, Co e Cu. Estes metais se coordenam a estrutura do PHI covalentemente e possuem alto grau de dispersão e tendem a se coordenar à átomos de N, podendo ser classificados como single atoms. A catálise por single atoms permite uma maior eficiência por mol de metal e um ambiente que se aproxima dos complexos metálicos, em suportes estáveis e recicláveis. Os catalisadores com single atoms estabilizados em nitreto de carbono cristalino foram aplicados em diferentes reações de grande relevância. O Fe-PHI mostrou uma alta atividade para reações de foto-oxidação do benzeno, gerando altas conversões e elevada seletividade para fenol (61% de c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Benzeno; Nitretos de Carbono; Nitrobenzeno; Poli(heptazina imida); Single Atoms. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143894/1/TS-Catalisadores-Baseados-em-Nitretos-de-Carbono-Grafiticos-e.pdf
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Marc: |
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