Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/06/2014
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, I. C. de.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Samuel Carneiro de Barcelos, Graduação - IFCE, Sobral, CE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Isabel Cristina de Oliveira, Graduação - IFCE, Sobral, CE.
Título:  Processamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 136).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferenciando-se pela utilização de uma cultura comercial de Streptococcus thermophilus como fermento iniciador, em cocultura com probiótico Lactobacillus rhamnosus. O queijo ?Fromage Blanc? é fabricado tradicionalmente com leite de vaca submetido a uma fermentação láctica simples e dessorado ligeiramente. Tem consistência cremosa e é consumido adicionado de sal, pimenta, cebola ou como sobremesa com geléias ou frutas
Palavras-Chave:  Alimento funcional probiótico; Alimentos funcionais; Bactéria lática; Cheese; Creamy Cheese; Functional food; Probiotic; Produção artesanal; Produto lácteo; Queijo cremoso.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Queijo; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Goat milk; Lactobacillus rhamnosus; Streptococcus thermophilus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103631/1/COT-136.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28117 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/05/1996
Data da última atualização:  07/08/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BRITO, G. F.; MAIA, E. M. M.; LUZ, M. C. P. da; MANTOVANI, L. E.; MIRANDA, E. E. de; LIMA, J. L. S. de; FOTIUS, G. A.; MIRANDA, J. R.
Afiliação:  GISLENE FEITOSA BRITO GAMA, CPATSA; EDINEIDE MARIA MACHADO MAIA, CPATSA; MARIA CIRA PADILHA DA LUZ, CPATSA; LUIZ EDUARDO MANTOVANI, CPATSA; EVARISTO EDUARDO DE MIRANDA, CPATSA; JOSÉ LUCIANO SANTOS DE LIMA, CPATSA; GEORGE ANDRÉ FOTIUS, Consultor ORSTOM; JOSE ROBERTO DE MIRANDA, CPATSA.
Título:  Definição de um sistema de informação e documentação para os recursos naturais do trópico semi-árido: projeto e relatórios anuais- 1982-1986.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1987.
Páginas:  Np.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este projeto se propoe a criar um sistema de documentacao e informacao sobre recursos naturais do tropico Semi-Arido no Nordeste, permitindo uma recuperacao rapida e eficiente dos documentos dentro de um perfil de interesse. O programa conta com a participacao de varias entidades que vao compor um nucleo de informacao a nivel regional, isto com o apoio do Departamento de Informacao e Documentacao da EMBRAPA e com a assessoria da ORSTOM, INRA e GERDAT. Os metodos usados fundamentam-se na obtencao, codificacao, tratamento, recuperacao de dados e publicacao de bibliografias parciais.
Palavras-Chave:  Aspecto geral; Banco de dados; Indexação; Information system; Perfil de usuário; Recursos naturais.
Thesagro:  Biblioteca; Documentação; Projeto de Pesquisa; Recurso Natural; Sistema de informação.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143273/1/ID-3658.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA3658 - 1UMTFL - PP1066010660
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional