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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/06/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, J. da S.; ROCHA, C. R. C.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; FRANCO, B. D. G. de; TODOROV, S. D.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANTÔNIO DIOGO SILVA VIEIRA, USP; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC; JACQUELINE DA SILVA OLIVEIRA; CÍNTIA RENATA COSTA ROCHA, UFPE; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; BERNADETTE DORA GOMBOSSY DE MELO FRANCO, USP; SVETOSLAV DIMITROV TODOROV, USP.
Título:  Safety, beneficial and technological properties of Enterococcus faecium isolated from Brazilian cheeses.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 46, n. 1, p. 237-249, Mar. 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1517-838246120131245
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to characterize the safety and technological properties of Enterococcus faecium strains isolated from Brazilian Coalho cheeses. High levels of co-aggregation were observed between Enterococcus faecium strains EM485 and EM925 and both Escherichia coli and Clostridium perfringens. Both strains presented low levels of hydrophobicity. E. faecium EM485 and EM925 were both able to grow in the presence of 0.5% of the sodium salts of taurocholic acid (TC), taurodeoxycholic acid (TDC), glycocholic acid (GC), and glycodeoxycholic acid (GDC), although they showed the ability to deconjugate only GDC and TDC. Both strains showed good survival when exposed to conditions simulating the gastro intestinal tract (GIT). When tested for the presence of virulence genes, only tyrosine decarboxylase and vancomycin B generated positive PCR results.
Palavras-Chave:  Cheese; Probiotic properties; Probiótico; Resistance to antibiotics; Resistência a antibiótico; Technological properties; Virulence factors.
Thesagro:  Queijo; Segurança alimentar.
Thesaurus Nal:  Enterococcus faecium; Food security; Probiotics.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128694/1/cnpc-2015-Safety.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29097 - 1UPCAP - DD
CTAA12730 - 1UPCAP - DD
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181.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. M. DOS; GOMES, A. C. G.; NOBRE, M. S. DE C.; PEREIRA, A. M. DE S.; PEREIRA, E. V. DOS S.; SANTOS, K. M. O. dos; FLORENTINO, E. R.; BURITI, F. C. A. Goat milk as a natural source of bioactive compounds and strategies to enhance the amount of these beneficial components. International Dairy Journal, v.137, e 105515, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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182.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. M. D. de; ABREU, L. R. de; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; SILVA, L. M. F. da; NERO, L. A.; SANTOS, K. M. O. dos. Functional properties of Lactobacillus mucosae strains isolated from Brazilian goat milk. Probiotics and Antimicrobial Proteins, v. 9, n. 3, p. 235-245, Sept. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
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183.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R.; GUERRA, G.; SOARES, J.; SANTOS, K. M. O. dos; ROLIM F.; ASSIS, P.; ARAUJO, D.; ARAÚJO JÚNIOR, R. F. de; GARCIA, V. B.; ARAÚJO, A. A. de; QUEIROGA, R. Lactobacillus rhamnosus EM1107 in goat milk matrix modulates intestinal inflammation involving NF-kB p65 and SOCs-1 in an acid-induced colitis model. Journal of Functional Foods, v. 50, p. 78-92, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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184.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; PONTES, L. M. F.; MORORÓ, A. M.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do. Influência da temperatura de cozimento da massa na viabilidade de Lactobacillus acidophilus em queijo coalho caprino. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 CD ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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185.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SOUZA, V. de; QUEIROGA, L. C. R. E.; LIMA, A. S.; PEREIRA, R. Â. G.; ARES, G.; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R. Innovation on goat cheeses as a strategy to promote the dairy goats consumption. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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186.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SOUZA, V. de; QUEIROGA, R. C. R. E.; LIMA, A. S.; PEREIRA, R. Â. G.; ARES, G.; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R. Innovation on goat cheeses as a strategy to promote the dairy goats consumption. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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187.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. C. S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; ZACARCHENCO, P. B.; SILVA, H. L. A. DA; TRENTO, F. K. H. DE S.; COSTA, R. G. B.; CRUZ, A. G. DA. Culturas lácticas em produtos lácteos. In: CRUZ, A.; OLIVEIRA, C.; CORASSIN, C. H.; SÁ, P. Microbiologia, Higiene e Controle de Qualidade no Processamento de Leites e Derivados. [s. l.]: Elsevier, 2018. 384 p. v. 4 P. 129-146
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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188.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; AGUIAR, L. F.; CORREIA, L. S.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; SILVA, L. M. F. da; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do. Monitoramento do pH de queijos Minas frescal caprino potencialmente probiótico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 CD ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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189.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. C. de; SANTOS, W. M. dos; SILVA, J. M. O. da; RAMOS, F. P.; FREITAS, A. S. de; ALMEIDA NETA, M. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; FLORENTINO, E. R. Non-fermented Dairy Desserts with Potentially Probiotic Autochthonous Lactobacilli and Products from Peel of Jabuticaba (Myrciaria cauliflora). Probiotics and Antimicrobial Proteins, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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190.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; ABREU, L. R. de; MORAES, G. M. D. de; MATOS, C. R.; SILVA, L. M. F. da; FRANCO, B. D. G. de M.; TODROV, S. D. Probiotic properties of Lactobacillus mucosae strains isolated from brazilian goat milk. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE BACTERIAS LÁCTICAS, ALIMENTO, SALUD E APLICACIONES, 4., 2013, San Miguel de Tucumán. [Resumenes...]. São Miguel de Tucumán: Centro de Referencia para Lactobacilos, 2013. Ref. B230.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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191.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; FIGUEIREDO, H. O. S.; OLIVEIRA, J. daS.; ROCHA, C. R. C.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. Safety, beneficial and technological properties of Enterococcus faecium isolated from Brazilian cheeses. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 46, n. 1, p. 237-249, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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192.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, J. da S.; ROCHA, C. R. C.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; FRANCO, B. D. G. de; TODOROV, S. D. Safety, beneficial and technological properties of Enterococcus faecium isolated from Brazilian cheeses. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 46, n. 1, p. 237-249, Mar. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
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193.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, D. P.; BOMFIM, M. A. D.; BURITI, F. C. A.; BENEVIDES, S. D.; SAAD, S. M. I.; EGITO, A. S. do. Viabilidade de Bifidobacterium animalis em queijo de coalho de leite de cabras alimentadas com dieta para aumento de ácido linoléico conjugado (CLA). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. ResumoID:1805-1.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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194.Imagem marcado/desmarcadoROLIM, F. R. L.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; RIBEIRO, T. S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; MAGNANI, M.; OLIVEIRA, M. E. G. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Survival of Lactobacillus rhamnosus EM1107 in simulated gastrointestinal conditions and its inhibitory effect against pathogenic bacteria in semi-hard goat cheese. LWT - Food Science and Technology, v. 63, n. 2, p. 807-813, Oct. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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195.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. M. S. DE; GRISI, C. V. B.; SILVA, G. DE S.; LOPES NETO, J. H. P.; MEDEIROS, L. L. DE; SANTOS, K. M. O. dos; CARDARELLI, H. R. Use of lactiplantibacillus plantarum CNPC 003 for the manufacture of functional skimmed fresh cheese. International Dairy Journal, v. 141, 105628, june 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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196.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 27 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
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197.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 27 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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198.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S.; QUEIROGA, R. de C. R do E. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 22 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 152).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
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199.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; MORAES, I. V. M. de; PAULA, C. M. de; NASCIMENTO, G. O. do; VASCONCELOS, A. S. do E. Utilização de proteases vegetais na fabricação de queijos coalho com leite de cabra. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 2010, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1572-1575.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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200.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. L. de; GARCIA, E. F.; VIERA, V. B.; PONTES, E. D. S.; ARAÚJO, M. G. G. de; FIGUEIRÊDO, R. M. G. de; MOREIRA, I. dos S.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; OLIVEIRA, M. E. G. de. Autochthonous adjunct culture of Limosilactobacillus mucosae CNPC007 improved the techno-functional, physicochemical, and sensory properties of goat milk Greek-style yogurt. Journal of Dairy Science, v. 105, n. 3, p. 1889-1899, Mar. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
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