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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/12/2015 |
Data da última atualização: |
24/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSUNÇÃO, V. A. C.; SANTOS, K. C. F. dos; SOUZA, A. da S.; CARVALHO, M. de J. da S. de. |
Afiliação: |
VICTOR AUGUSTO CARNEIRO ASSUNÇÃO, UFRB; KAREN CRISTINA FIALHO DOS SANTOS, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UFRB. |
Título: |
Duplicação cromossômica como alternativa para ganhos de produtividade em mandioca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca apresenta propagação vegetativa mediante as manivas, porém essa forma de propagação é lenta e facilita a disseminação de doenças para gerações futuras, além de ser propícia aos ataques de pragas. Dessa forma, programas de melhoramento genético surgem como alternativas para contornar esses problemas e visam obter materiais mais resistentes a pragas e doenças, além de aumentos significativos na produtividade. |
Palavras-Chave: |
Poliploides. |
Thesagro: |
Mandioca; Melhoramento; Produção vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135161/1/Duplicacao-cromossomica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/12/2021 |
Data da última atualização: |
15/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, P. M.; MATTA, F. de P.; FAVERO, A. P.; VIGNA, B. B. Z.; DALL 'AGNOL, M.; GUSMAO, M. R.; SOUZA, F. H. D. de; WEILER, R. L.; SIMIONI, C.; AZENHA, M. V.; PEZZOPANE, C. DE. G.; GODOY, R.; PEREIRA, D. H.; OBEID, J. A. |
Afiliação: |
PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; FREDERICO DE PINA MATTA, CPPSE; ALESSANDRA PEREIRA FAVERO, CPPSE; BIANCA BACCILI ZANOTTO VIGNA, CPPSE; MIGUEL DALL 'AGNOL, UFRGS; MARCOS RAFAEL GUSMAO, CPPSE; FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; ROBERTO L. WEILER, UFRGS; CARINE SIMIONI, UFGRS; MARIANA VIEIRA AZENHA, UNESP; CRISTIANA DE GASPARI PEZZOPANE, UNICEP; RODOLFO GODOY, CPPSE; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT; JOSÉ ANTÔNIO OBEID, UFV. |
Título: |
Gênero Paspalum. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: FONSECA, D. M. DA; MARTUSCELLO, J. A. (Eds.). Plantas forrageiras. 2 ed. Viçosa: UFV, 2022. |
Páginas: |
p.165-190. |
ISBN: |
978-65-5925-033-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o crescimento populacional e expansão das atividades econômicas, especialmente a agricultura e a pecuária, implicam na retirada das coberturas vegetais nativas e na consequente perda de biodiversidade. O Censo Agropecuário realizado no Brasil em 2006 constatou que 44% dos estabelecimentos agropecuários incluíam a pecuária como atividade econômica e que as pastagens ocupavam cerca de 160 milhões de hectares, o que correspondia a 48,1 % da área desses estabelecimentos (IBGE, 2006). No Brasil, cerca de 60% da área de pastagens tem sido ocupado por pastagens cultivadas, porém com uso de reduzido número de cultivares de espécies exóticas, com predominância do gênero Brachiaria (Urochloa) (IBGE, 2006), apontando para significativa vulnerabilidade genética dos sistemas de produção pecuária do País. |
Palavras-Chave: |
Estudo da apomixia; Paspalum atratum; Paspalum regnellii; Paspalum spp. |
Thesagro: |
Brachiaria; Capim Brachiaria; Gramínea Forrageira; Paspalum Dilatatum; Paspalum Guenoarum; Paspalum Notatum; Paspalum Plicatulum. |
Thesaurus NAL: |
Paspalum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02040naa a2200445 a 4500 001 2137845 005 2021-12-15 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5925-033-2 100 1 $aSANTOS, P. M. 245 $aGênero Paspalum.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap.165-190. 520 $ao crescimento populacional e expansão das atividades econômicas, especialmente a agricultura e a pecuária, implicam na retirada das coberturas vegetais nativas e na consequente perda de biodiversidade. O Censo Agropecuário realizado no Brasil em 2006 constatou que 44% dos estabelecimentos agropecuários incluíam a pecuária como atividade econômica e que as pastagens ocupavam cerca de 160 milhões de hectares, o que correspondia a 48,1 % da área desses estabelecimentos (IBGE, 2006). No Brasil, cerca de 60% da área de pastagens tem sido ocupado por pastagens cultivadas, porém com uso de reduzido número de cultivares de espécies exóticas, com predominância do gênero Brachiaria (Urochloa) (IBGE, 2006), apontando para significativa vulnerabilidade genética dos sistemas de produção pecuária do País. 650 $aPaspalum 650 $aBrachiaria 650 $aCapim Brachiaria 650 $aGramínea Forrageira 650 $aPaspalum Dilatatum 650 $aPaspalum Guenoarum 650 $aPaspalum Notatum 650 $aPaspalum Plicatulum 653 $aEstudo da apomixia 653 $aPaspalum atratum 653 $aPaspalum regnellii 653 $aPaspalum spp 700 1 $aMATTA, F. de P. 700 1 $aFAVERO, A. P. 700 1 $aVIGNA, B. B. Z. 700 1 $aDALL 'AGNOL, M. 700 1 $aGUSMAO, M. R. 700 1 $aSOUZA, F. H. D. de 700 1 $aWEILER, R. L. 700 1 $aSIMIONI, C. 700 1 $aAZENHA, M. V. 700 1 $aPEZZOPANE, C. DE. G. 700 1 $aGODOY, R. 700 1 $aPEREIRA, D. H. 700 1 $aOBEID, J. A. 773 $tIn: FONSECA, D. M. DA; MARTUSCELLO, J. A. (Eds.). Plantas forrageiras. 2 ed. Viçosa: UFV, 2022.
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