Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/11/2012
Data da última atualização:  10/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. Z. dos; VIEIRA, R. F.; SOARES FILHO, W. dos S.; ALMEIDA, L. A. da H.; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S.
Afiliação:  JOSIANA ZANOTELLI DOS SANTOS, UNB; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; LUCAS ARAGÃO DA HORA ALMEIDA, UFRB; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA.
Título:  Caracterização química dos óleos essenciais em folhas de citrus Sunki Hort. Ex. Tanaka e Híbrido.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O perfil químico do óleo essencial (OE) das folhas de citros e bastante usados na indústria alimentícia, farmacológica e cosmética. O trabalho avalia o OE extraído de folhas quanto a sua composição e quantificação de compostos, de variedades e híbridos de tangerineira sunki do Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura. A extração foi realizada por hidrodestilação e a identificação dos compostos foi feita por cromatografia gasosa (CG-FID e CG-MS). Dentre os constituintes majoritários do óleo essencial foram encontrados o thymol methyl ether no genótipo BGC 562, Y - terpineno nos genótipos BGC 562, BGC 565 e BGC 566, ? - pineno nos genótipos BGC 563, BGC 564, BGC 565, BGC 566, BGC 567 e BGC 568, sabineno nos genótipos BGC 564 e BGC 567, e limoneno nos genótipos BGC 563 e BGC 568. Os genótipos BGC 562 e BGC 566 destacaram-se com 1,27% e 0,79% de rendimento, respectivamente.
Palavras-Chave:  Citros; Hidrodestilação; Tangerineira sunki.
Thesagro:  Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70483/1/CARACTERIZACAO-QUIMICA-DOS-OLEOS-360.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28987 - 1UPCAA - PPCD2012.016
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. Z. dos; VIEIRA, R. F.; SOARES FILHO, W. dos S.; ALMEIDA, L. A. da H.; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S. Caracterização química dos óleos essenciais em folhas de citrus Sunki Hort. Ex. Tanaka e Híbrido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. Z. dos; VIEIRA, R. F.; SOARES FILHO, W. dos S.; ALMEIDA, L. A. da H.; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S. Caracterização química dos óleos essenciais em folhas de citrus Sunki Hort. Ex. Tanaka e Híbrido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRIEDIS, C.; SA, J. C. de M.; LAL, R.; TIVET, F.; FERREIRA, A. de O.; FRANCHINI, J. C.; SCHIMIGUEL, R.; HARTMAN, D. da C.; SANTOS, J. Z. dos. Can highly weathered soils under conservation agriculture be C saturated? Catena, [S. l.], v. 147, p. 638-649, Dec. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. B.; KUBOTA, T. M. K.; SILVA, M. N. da; SEILER, R. M. B.; SANTOS, J. Z. dos; RANULFI, A. C.; NOVELLI, V. M.; BASTIANEL, M.; VILLAS-BOAS, P. R.; CRISTOFANI-YALY, M.; MILORI, D. M. B. P. Application on the laser-induced breakdown spectroscopy in identification among pear sweet citrus varieties very close genetically. In: WORKSHOP SOBRE LASER EM QUÍMICA ANALÍTICA, 2., 2015, São Carlos. Livro de resumos... São Carlos: UFSCar; Embrapa Instrumentação, 2015. p. 30.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. A. da H.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; GIRARDI, E. A.; SANTOS, J. Z. dos; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S.; VIEIRA, R. F. Caracterização química do óleo essencial em folhas de citrus Aurantium L. E C. Deliciosa Ten. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. A. da H.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; GIRARDI, E. A.; SANTOS, J. Z. dos; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S.; VIEIRA, R. F. Caracterização química do óleo essencial em folhas de citrus Aurantium L. E C. Deliciosa Ten. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. de M.; BARBOSA, V. de M.; MOURA, F. T. de; PEREIRA, W. E.; MENDONÇA, R. M. N.; SANTOS, J. Z. dos; COSTA, J. P. da; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALVES, R. E. Physiology and postharvest conservation of umbu-cajá fruit in different maturity stages under modified atmosphere. Acta Horticulturae, n. 864, p. 431-438, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional