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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  02/10/2008
Data da última atualização:  29/01/2009
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, J. Z. L.
Afiliação:  Orientado por Álvaro Vilela de Resende, CPAC.
Título:  Adubação fosfatada, frações de fósforo e resposta do feijoeiro, em latossolos de Cerrado, com diferentes textura, mineralogia e histórico de uso.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  87 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Álvaro Vilela de Resende.
Conteúdo:  O histórico de uso, a textura, manejo e mineralogia do solo podem modificar a dinâmica das formas de P no solo, interferindo na disponibilidade deste nutriente para as plantas. No presente trabalho, avaliou-se a influência do histórico de uso, da mineralogia, da adubação fosfatada e do cultivo com feijão nas formas de P, além da resposta do feijoeiro à adubação fosfatada, em quatro Latossolos de Cerrado. Os solos foram coletados na profundidade de 0-20 cm, em áreas cultivadas por longos períodos, com calagem e adubações fosfatadas periódicas e, também, em áreas adjacentes não cultivadas (cerrado nativo). Experimentos foram realizados em casa de vegetação, dispostos em delineamento inteiramente casualizado, arranjados em esquema fatorial 2 x 4 (dois históricos de uso - cultivado e não cultivado e quatro doses de P, equivalentes a 0, 120, 240 e 480 mg dm (elevado a -3)) , com quatro repetições. O fornecimento de P, na forma do superfosfato triplo, foi feito com base no teor de P2O5 total da fonte. As frações lábeis e pouco lábeis foram determinadas em todas as amostras dos solos das unidades experimentais, antes e após o cultivo do feijão, utilizando o método de Hedley et al. (1982), além do P total pelo método de Bowman (1989). O histórico de uso, a mineralogia e a textura afetam de maneira variável a distribuição das frações de P no solo, sendo que a adubação fosfatada promoveu incrementos na maioria das frações inorgânicas e orgânicas estudadas. A textura menos argilosa e o... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cerrado; Eficiência Nutricional; Feijão; Fertilidade do Solo; Fósforo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC29425 - 1UPATS - --CRI7453CRI7453
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  25/09/2003
Data da última atualização:  31/03/2020
Autoria:  CAMELATTO, D.; NACHTIGALL, G. R.; CAMARGO, J. T.; HAERTER, J. A.
Título:  Efeitos de concentrações de cianamida hidrogenada, nitrato de cálcio e óleo mineral, na brotação de pereiras asiáticas (Pyrus pyrifolia (Burn.) Nak.) CVS. Nijisseiki e housui.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa-CPACT, 1999.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 52).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Correção; Insuficiência; Pera asiática.
Thesagro:  Brotacao; Frio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT8841 - 1UMTFL - PP011561999.01156
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