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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
22/02/2008 |
Data da última atualização: |
19/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BESERRA, E. B.; CASTRO JUNIOR, F. P. de; SANTOS, J. W. dos; SANTOS, T. da S.; FERNANDES, C. R. M. |
Afiliação: |
Eduardo B. Beserra; Francisco P. de Castro Junior, PIBIC; José Wellington dos Santos, Embrapa Algodão; Tatiana da S. Santos, CNPQ; Carlos R. M. Fernandes, PRODEMA. |
Título: |
Biologia e exigência térmicas de Aedes aegypti (L.) (Diptera: culicidae) provenientes de quatro regiões bioclimáticas da Paraíba. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Neotropical Entomology, v.35, n.6.p.853-860,2006. |
Páginas: |
p. 853-860. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve por objetivo determinar as exigências térmicas para o desenvolvimento e estimar o número de gerações anuais de Aedes aegypti (L.)em campo. O ciclo biológico das populações de A. aegypti foi estudado nas temperaturas constantes de 18,22,26,30 e 34ºC e fotofase de 12 h. Foram avaliados diariamente o período de desenvolvimento e a viabilidade da fase de ovo, sobrevivência de larva e pupa, longevidade e a fecundidade dos adultos, determinando-se ainda, os limites térmicos inferiores de desenvolvimento (Tb) e as constantes térmicas (K). Em função dessas variáveis foram estimados os números de gerações anuais do inseto em laboratório e campo. A temperatura favorável ao desenvolvimento de A. aegypt encontra-se entre 21ºC e 29ºC e para a longevidade e fecundidade os adultos entre 22ºC e 30ºC. As tbs, Ks, de ovo e adulto e o número de gerações anuais em campo foram de 9,5, 8,5, 3,4 , 77,1, 13,5ºC; 244,5, 273,9, 298,5, 280,9 3 161,8 graus-dia e 21,9, 23,8, 24,2, 21,1, e 22,1 gerações para as populações de A. aegypt das regiões de Boqueirão, Brejo dos Santos, Campina Grande, Itaporanga e Remígio respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Ciclo biológico; Vector. |
Thesagro: |
Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Insecta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Registros recuperados : 527 | |
5. | | BASSINELLO, P. Z. Retenção de minerais em arroz e feijão. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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6. | | BASSINELLO, P. Z.; NAVES, M. M. V. Bioquímica e saúde humana. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 31-51.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | CHAVES, M. O.; BASSINELLO, P. Z. O feijão na alimentação humana. In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 15-23. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. | | NAVES, M. M. V.; BASSINELLO, P. Z. Importância na nutrição humana. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 17-30.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | CARVALHO, J. L. V. de; BASSINELLO, P. Z. Aproveitamento industrial. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 901-931.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | CARVALHO, J. L. V. de; BASSINELLO, P. Z. Aproveitamento industrial. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 901-931.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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