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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  06/08/2021
Data da última atualização:  31/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, J. T. C.; PETRY, F. C.; TOBARUELA, E. C.; MERCADANTE, A. Z.; GLORIA, M. B. A.; COSTA, A. M.; LAJOLO, F. M.; HASSIMOTTO, N. M. A.
Afiliação:  JOSÉ THIAGO DO CARMO SANTOS; FABIANE CRISTINA PETRY; ERIC DE CASTRO TOBARUELA; ADRIANA ZERLOTTI MERCADANTE; MARIA BEATRIZ ABREU GLORIA; ANA MARIA COSTA, CPAC; FRANCO MARIA LAJOLO; NEUZA MARIKO AYMOTO HASSIMOTTO.
Título:  Brazilian native passion fruit (Passiflora tenuifila Killip) is a rich source of proanthocyanidins, carotenoids, and dietary fiber.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 147, 2021.
Páginas:  11 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2021.110521
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Passiflora tenuifila is a Brazilian native passion fruit consumed by the local population and is a dietary source of bioactive compounds with potential biological activity. The aim of this study is to evaluate the nutritional value of P. tenuifila fruit and its bioactive compounds at two ripening stages. Three batches of fruit were collected at mature-green and ripe stages, and phenolic compounds, carotenoids, and polyamines were analyzed by HPLC- DAD and LC-MS/MS. The fruit is a good source of dietary fiber. Proanthocyanidin dimers are the major phenolic compounds (up to 84%) at both stages, followed by the C-glycosylated luteolin. Lutein and β-carotene are the major carotenoids, contributing up to 50% of total carotenoids. The OPLS-DA segregates the mature- green and ripe fruits, as carotenoids are responsible for this separation. In conclusion, passion fruit can be consumed at both stages of maturation without losses of bioactive compound contents or nutritional value.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Composto bioativo; Proantocianidina.
Thesagro:  Composto Fenólico.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36998 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/04/2010
Data da última atualização:  26/07/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SOUSA, F. B. de; CARVALHO, F. C. de; ARAUJO FILHO, J. A. de.
Afiliação:  Francisco Beni de Sousa, CNPC; Fabiano Cavalcante de Carvalho, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC.
Título:  Capim gramão: uma opção para o Nordeste brasileiro.
Edição:  2. ed. rev. ampl.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos, 2005.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPC. Circular Tecnica, 14).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O capim-gramão (Cynodon dactylon (L.) Pers.), variedade Aridus, cultivar Callie, é uma gramínea que apresenta excelentes qualidades para formação de pastagens cultivadas, enriquecimento de pastagens nativas e produção de feno, na região semi-árida do Nordeste do Brasil. Originário da Índia e da África, o Cynodon dactylon foi criteriosamente selecionado nos Estados Unidos, visando melhorar algumas de suas características básicas. Neste processo de seleção foram obtidos várias cultivares, entre as quais cultivar Callie, que, após aprovada em ensaios de campo, foi difundido em vários países de clima tropical, dentre os quais o Brasil. No Brasil, a introdução do capim-gramão foi realizada pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia através de mudas trazidas dos Estados Unidos em 1986. A partir de 1988, a gramínea foi distribuída para vários Centros de Pesquisas da Embrapa, entre os quais a Embrapa Semi-Árido e a Embrapa Caprinos, ambos localizados no Nordeste. Em avaliações agronômicas realizadas na Embrapa Caprinos, em Sobral, Cear·, o capim-gramão apresentou excelentes características, como: resistência á seca, ao pisoteio, a pragas e doenças; alta produção de fitomassa pastável, fácil e rápido estabelecimento; agressividade no povoamento de ·áreas recém-semeadas; palatabilidade e bom valor nutritivo. Estas características a tornaram altamente recomendável para o semi-árido nordestino. Este trabalho visa oferecer aos produtores e técnicos da ·área informações sobre o uso e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Browse plants; Capim-gramão; Feed grasses; Herbage crops; Região Nordeste; Semiárido.
Thesagro:  Cynodon Dactylon; Gramínea Forrageira.
Thesaurus NAL:  Brazil; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC-2010/22980/1/ct14.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22980 - 1UMTFL - DD
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