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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/04/2018
Data da última atualização:  16/04/2018
Autoria:  CARVALHO JÚNIOR, A. M. de; SANTOS, J. R. S.; SILVA, J. O. R.; PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, A. M. A.; SOUZA, B. B.
Título:  Composição química da carne do pescoço, paleta e costilhar de ovinos Santa Inês terminados em pastagem nativa, submetidos a diferentes níveis de suplementação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da suplementação na composição química da carne do pescoço, da paleta e do costilhar de ovinos Santa Inês, terminados em pastagem enriquecida com capim buffel. O experimento foi conduzido na Fazenda ?Lameirão?, no município de Santa Teresinha - PB, CSTR/UFCG. Foram utilizados ovinos machos da raça Santa Inês, não castrados, criados em vegetação nativa enriquecida, distribuídos em três tratamentos, que consistiram em níveis crescentes de suplementação concentrada: 0, 1 e 1,5 % de peso vivo. Os animais foram abatidos e a carcaça foi seccionada ao meio, sendo retirados o pescoço, paleta e costilhar, que foram dissecados em osso, músculo e gordura. O músculo triturado e amostrado, para analises de matéria seca, proteína bruta, matéria mineral, extrato etéreo e energia bruta. Não ocorreu efeito de suplementação apenas sobre os valores de matéria seca, matéria mineral, proteína bruta e energia bruta do pescoço, bem como para matéria mineral, proteína bruta e energia bruta do costilhar. Se o objetivo for obter carne nos cortes, paleta, pescoço e costilhar com o máximo de proteína bruta e teor intermediário de gordura recomendam-se a utilização de concentrado na proporção de 1 % do peso vivo. [Chemical composition of meat of neck, shoulder and rib of Santa Inês sheep finished in native pasture submitted at different suplemantation levels]. Abstract: It was aimed at with this work to evaluate the effect of the suplementation i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cortes comerciais.
Thesagro:  Carne; Gordura; Músculo; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36916 - 1ADDPL - PPCD 00170CD 00170
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  05/09/2002
Data da última atualização:  05/09/2002
Autoria:  REIS, A.; LOPES, C. A.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília ,DF.
Título:  Tomates: em chamas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 2, n. 15, p. 6-8, ago./set. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A requeima do tomateiro, quando não controlada, ocasiona prejuízos imensos aos produtores. Agente causador. Sintomas da requeima. Ciclo da doença e epidemiologia. Controle da requeima.
Palavras-Chave:  Control; Controle; Diseases; Fungus.
Thesagro:  Doença; Fungo; Lycopersicon Esculentum; Phytophthora Infestans; Tomate.
Thesaurus NAL:  tomatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH23416 - 1UPCAP - --630.5
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