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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
06/06/2014 |
Data da última atualização: |
16/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. L. S. dos; LUCAS, M. A. K. |
Afiliação: |
JORGE LUIZ SANTANNA DOS SANTOS, CPPSUL; MARCO ANTONIO KARAM LUCAS, CPPSUL. |
Título: |
The importance of economical analysis to studies that foresee the measurement of greenhouse gases effects in cattle-raising in the Pampa biome in Brazil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIVESTOCK, CLIMATE CHANGE AND FOOD SECURITY CONFERENCE, 2014, Madrid. Conference abstract book... [Paris]: INRA, 2014. |
Páginas: |
p. 131. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Análise econômica; Efeito estufa; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103250/1/Santos-Lucas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
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Origem |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/12/2008 |
Data da última atualização: |
12/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
DANTAS, A. C. V. L.; PRADO NETO, M.; LEDO, C. A. da S.; ALMEIDA, V. de O. |
Afiliação: |
Ana Cristina Vello Loyola Dantas, UFRB; Manoel Prado Neto, EAFC; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Vanessa de Oliveira Almeida, UFRB. |
Título: |
Produção de mudas de jenipapeiro em diferentes substratos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O jenipapeiro (Genipa americana L.) é uma dicotiledônea da família Rubiaceae com
características de planta heliófita, semidecídua, seletiva higrófita, de ocorrência em várias formações florestais situadas em várzeas úmidas e brejosas (LORENZI, 1992). Produz frutos saborosos, pouco perecíveis, com excelentes características nutricionais, rico em açúcares, sais minerais e vitaminas (BORGES, 1994). Além dos frutos, a raiz, o caule e as folhas também podem ser aproveitados na medicina caseira e a madeira apresenta boa aceitação em serraria e marcenaria (CULTURA JENIPAPO, 2006). A espécie, devido à tolerância ao encharcamento e ao fato dos frutos serem altamente atrativos à fauna, tem sido utilizada nos programas de revegetação de áreas de preservação permanente e reservas legais. O plantio de espécies nativas por meio de mudas é um das formas disponíveis para a recuperação de áreas degradadas, pois são usadas plantas que já passaram pelos períodos críticos de estabelecimento, que são os da germinação, emergência e do crescimento inicial. Assim, a qualidade das mudas é fundamental para o desenvolvimento posterior de espécies perenes no campo. Para a garantia de mudas sadias e de qualidade, o substrato é um fator de grande importância. Várias são as misturas utilizadas na composição de substratos para plantas. Nunes (2000) relatou que a fibra de coco, resíduo do coco disponível em grandes quantidades, é um excelente material orgânico para formulação de substratos devido às suas propriedades de retenção de umidade, aeração do meio de cultivo e estimulador de enraizamento. Outro componente usado em pequenas proporções na composição de substratos para a formação de mudas é a areia, importante para melhorar a condição de aeração do substrato (LIMA et al., 1997), possui as vantagens de ser de baixo custo, fácil
disponibilidade e permitir uma boa drenagem (FACHINELLO et al., 1995). No Brasil, o esterco animal misturado ao solo tem sido muito usado como substrato para a produção de mudas. Janick (1968) destacou o esterco como reservatório de nutrientes e de umidade, além de garantir o bom arejamento do solo, fornecer micronutrientes e aumentar a disponibilidade de nutrientes às plantas. Assim, visando a formação de mudas de qualidade em menor tempo, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes substratos no desenvolvimento inicial das plantas de jenipapeiro. MenosO jenipapeiro (Genipa americana L.) é uma dicotiledônea da família Rubiaceae com
características de planta heliófita, semidecídua, seletiva higrófita, de ocorrência em várias formações florestais situadas em várzeas úmidas e brejosas (LORENZI, 1992). Produz frutos saborosos, pouco perecíveis, com excelentes características nutricionais, rico em açúcares, sais minerais e vitaminas (BORGES, 1994). Além dos frutos, a raiz, o caule e as folhas também podem ser aproveitados na medicina caseira e a madeira apresenta boa aceitação em serraria e marcenaria (CULTURA JENIPAPO, 2006). A espécie, devido à tolerância ao encharcamento e ao fato dos frutos serem altamente atrativos à fauna, tem sido utilizada nos programas de revegetação de áreas de preservação permanente e reservas legais. O plantio de espécies nativas por meio de mudas é um das formas disponíveis para a recuperação de áreas degradadas, pois são usadas plantas que já passaram pelos períodos críticos de estabelecimento, que são os da germinação, emergência e do crescimento inicial. Assim, a qualidade das mudas é fundamental para o desenvolvimento posterior de espécies perenes no campo. Para a garantia de mudas sadias e de qualidade, o substrato é um fator de grande importância. Várias são as misturas utilizadas na composição de substratos para plantas. Nunes (2000) relatou que a fibra de coco, resíduo do coco disponível em grandes quantidades, é um excelente material orgânico para formulação de substratos devido às suas pr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Planta tropical. |
Thesagro: |
Jenipapo; Muda. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03233naa a2200193 a 4500 001 1655324 005 2009-01-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANTAS, A. C. V. L. 245 $aProdução de mudas de jenipapeiro em diferentes substratos. 260 $c2008 520 $aO jenipapeiro (Genipa americana L.) é uma dicotiledônea da família Rubiaceae com características de planta heliófita, semidecídua, seletiva higrófita, de ocorrência em várias formações florestais situadas em várzeas úmidas e brejosas (LORENZI, 1992). Produz frutos saborosos, pouco perecíveis, com excelentes características nutricionais, rico em açúcares, sais minerais e vitaminas (BORGES, 1994). Além dos frutos, a raiz, o caule e as folhas também podem ser aproveitados na medicina caseira e a madeira apresenta boa aceitação em serraria e marcenaria (CULTURA JENIPAPO, 2006). A espécie, devido à tolerância ao encharcamento e ao fato dos frutos serem altamente atrativos à fauna, tem sido utilizada nos programas de revegetação de áreas de preservação permanente e reservas legais. O plantio de espécies nativas por meio de mudas é um das formas disponíveis para a recuperação de áreas degradadas, pois são usadas plantas que já passaram pelos períodos críticos de estabelecimento, que são os da germinação, emergência e do crescimento inicial. Assim, a qualidade das mudas é fundamental para o desenvolvimento posterior de espécies perenes no campo. Para a garantia de mudas sadias e de qualidade, o substrato é um fator de grande importância. Várias são as misturas utilizadas na composição de substratos para plantas. Nunes (2000) relatou que a fibra de coco, resíduo do coco disponível em grandes quantidades, é um excelente material orgânico para formulação de substratos devido às suas propriedades de retenção de umidade, aeração do meio de cultivo e estimulador de enraizamento. Outro componente usado em pequenas proporções na composição de substratos para a formação de mudas é a areia, importante para melhorar a condição de aeração do substrato (LIMA et al., 1997), possui as vantagens de ser de baixo custo, fácil disponibilidade e permitir uma boa drenagem (FACHINELLO et al., 1995). No Brasil, o esterco animal misturado ao solo tem sido muito usado como substrato para a produção de mudas. Janick (1968) destacou o esterco como reservatório de nutrientes e de umidade, além de garantir o bom arejamento do solo, fornecer micronutrientes e aumentar a disponibilidade de nutrientes às plantas. Assim, visando a formação de mudas de qualidade em menor tempo, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes substratos no desenvolvimento inicial das plantas de jenipapeiro. 650 $aJenipapo 650 $aMuda 653 $aPlanta tropical 700 1 $aPRADO NETO, M. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aALMEIDA, V. de O. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
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