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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/04/2010 |
Data da última atualização: |
21/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, J. L. S.; MADARI, B. E.; COSTA, A. R. da; MACHADO, P. L. O. de A.; FERNANDES, E. P.; CARNEVALLI, R. A. |
Afiliação: |
JANNE LOUIZE SOUSA SANTOS, estagiária CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; ADRIANA RODOLFO DA COSTA, estagiária CNPAF; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPAF; ELIANA PAULA FERNANDES, UFG; ROBERTA APARECIDA CARNEVALLI, CNPGL. |
Título: |
Qualidade do solo em sistema integração lavoura-pecuária, no cerrado. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, Brasília, DF, 2009. Resumos e palestras apresentados. Brasília, DF: Embrapa, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O índice de qualidade do solo (IQS) é uma ferramenta para monitorar os efeitos dos diferentes usos e manejos do solo. Dessa forma o objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do sistema integração lavoura-pecuária depois de implantado em pasto degradado através de índices de qualidade do solo. O estudo foi realizado, em condições de campo, na Embrapa Arroz e Feijão, e tiveram como tratamentos: área de floresta, pasto degradado e integração lavoura-pecuária (recém implantado em pasto degrado). Os dados foram coletados nas profundidades 0,0-0,05 e 0,05-0,10 m em duas épocas de amostragem (seca e úmida). O IQS físico foi o mais afetado pela mudança de uso e manejo do solo, seguido pelo IQS biológico, que foi influenciado pelo IQS físico. O IQS químico foi melhorado apresentando valores próximos à floresta. As diferentes épocas de amostragem influenciaram nos resultados das diferentes áreas de estudo. |
Palavras-Chave: |
Lavoura-pecuária. |
Thesagro: |
Cerrado; Integração; Manejo do solo; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80097/1/pl-2009.287.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/03/2002 |
Data da última atualização: |
20/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRAZ FILHO, P. B.; SOUZA, J. C.; SILVA, L. O. C. da; ALENCAR, M. M. de; SOUZA, L. M. U.; ISSA, G. H. |
Afiliação: |
P. B. FERRAZ FILHO, UFMS; J. C. SOUZA, UFPR; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; L. M. U. SOUZA, UFMS; G. H. ISSA, UFMS. |
Título: |
Fontes de variação não genéticas que atuam sobre pesos de bovinos da raça Tabapuã na região pecuária - leiteiras. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 47., 2001, Águas de Lindóia, SP. Anais... Águas de Lindóia: SBG, 2001. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise exploratória; ICP-OES; Refrigerantes. |
Thesagro: |
Suco; Uva. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223234/1/FONTES-VARIACAO-GENETICAS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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