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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/05/2009
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  MARQUES, M. V.; NACIUK, F. F.; MELLO, A. M. de S.; SEIBEL, N. M.; SANTOS, J. G. R. dos; FONTOURA, L. A. M.
Afiliação:  Marcelo Volpatto Marques, Fundação de Ciência e Tecnologia/Departamento de Engenharia de Processos; Fabrício Fredo Naciuk, Fundação de Ciência e Tecnologia/Departamento de Engenharia de Processos; Ana Maria de Souza Mello, Fundação de Ciência e Tecnologia/Departamento de Engenharia de Processos; Nair Maria Seibel, Fundação de Ciência e Tecnologia/Departamento de Engenharia de Processos; João Gabriel Rosa dos Santos, Fundação de Ciência e Tecnologia/Departamento de Engenharia de Processos; Luiz Antonio Mazzini Fontoura, Fundação de Ciência e Tecnologia/Departamento de Engenharia de Processos.
Título:  Quantificação de sulfanamidas em leite por cromatografia líquida de alta eficiência via azoderivados.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1817-1820, dez. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Sulfonamides quantification in milk by high performace liquid chromatography via azoderivatives.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar uma alternativa para a quantificação simultânea de sulfatiazol, sulfametazina e sulfadimetoxina no leite, na forma de azoderivados, por meio de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). O isolamento e concentração das sulfas foram conduzidos por extração em fase sólida (C18), com metanol como eluente. Após a extração, os analitos foram transformados em sais de diazônio e submetidos ao acoplamento com resorcinol. Os derivados foram separados e quantificados por CLAE (coluna C8, l = 430 nm, MeOH/KH2PO4 aq.). Foram obtidas recuperações entre 65 e 78%.
Palavras-Chave:  CLAE; Extração em fase sólida; Sais de diazônio.
Thesaurus Nal:  Resorcinol; Solid phase extraction.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106125/1/Quantificacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45666 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. A. de; MEIADO, M. V.; DANTAS, B. F. Banco de sementes da exótica invasora Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit (Fabaceae) na Caatinga. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 41-46. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. A. de; DANTAS, B. F.; MEIADO, M. V. Análise de açúcar redutor e proteínas para manutenção do banco de sementes da exótica invasora Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit (Fabaceae) na Caatinga. Informativo Abrates, v. 28, n. 2, p. 75, nov. 2018. Edição Especial. Edição dos Anais da 2 Conferência Brasileira de Restauração Ecológica; 10 Simpósio Brasileiro sobre Tecnologia de Sementes Florestais, Belo Horizonte, nov. 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. A. de; DANTAS, B. F.; MEIADO, M. V. Efeito da hidratação descontínua de sementes da invasora Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit em diferentes temperaturas. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 310. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. A. de; DANTAS, B. F.; MEIADO, M. V. A exótica invasora Leucaena leucocephala (lam.) de Wit (Fabaceae) forma banco de sementes na Caatinga? In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 314. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. A.; QUECINE, M. C.; LACAVA, P. T.; BATISTA, B. D.; LUVIZOTTO, D. M.; MARCON, J.; FERREIRA, A.; MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. Isolation and enzyme bioprospection of endophytic bacteria associated with plants of Brazilian mangrove ecosystem. SpringerPlus, Amsterdam, v. 3, n. 382, p. 1-9, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. A.; QUECINE, M. C.; LACAVA, P. T.; BATISTA, B. D.; LUVIZOTTO, D. M.; MARCON, J.; FERREIRA, A.; MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. Isolation and enzyme bioprospection of endophytic bacteria associated with plants of Brazilian mangrove ecosystem. SpringerPlus, Amsterdam, v. 3, n. 382, p. 1-9, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. A. O.; MONTE, R. S.; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; SILVA, A. R. A.; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R. Electrosynthesis and characterization of polypyrrole/cashew gum composite grown on gold surface in aqueous medium. International Journal of Electrochemical Science, v. 12, p. 50-61, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. A.; DOURADO, M. N.; ALMEIDA, J. R. de; LACAVA, P. T.; NAVE, A.; MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de; QUECINE, M. C. Mangrove endophyte promotes reforestation tree (Acacia polyphylla) growth. Brazilian Journal of Microbiology, v. 49, n. 1, p. 59-66, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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9.Imagem marcado/desmarcadoFABRICANTE, J. R.; ARAÚJO, K. C. T. de; CASTRO, R. A. de; SOUZA, B. S. R. de; BARROS, B. K. R. de; SIQUEIRA-FILHO, J. A. de. Seleção de espécies autóctones da Caatinga para a recuperação de áreas invadidas por algaroba. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 84, p. 371-379, out./dez. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. C. S. D.; STEHLING, C. A. do V.; SOUZA, G. N. de; SANTOS, L. C. R. dos; GOMES, P. B.; CASTRO, R. A. B. de; MONTEIRO, R. P.; FERREIRA, V. R. Queijos artesanais brasileiros. Brasília, DF: Embrapa: SEBRAE, 2021. 15 p. Projeto de Inteligência Estratégica: agregação de valor para os pequenos negócios rurais.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
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