|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/07/2021 |
Data da última atualização: |
22/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PINHEIRO-SANTOS, J. G.; RUIZ, V. L. de A. |
Afiliação: |
JULIANA G. PINHEIRO-SANTOS, Universidade de São Paulo; VERA LETTICIE DE AZEVEDO RUIZ, Universidade de São Paulo. |
Título: |
Diagnóstico das conformidades de padrões mínimos de qualidade e detecção de pontos de melhoria para aumento de produtividade em granjas produtoras de suínos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 2, e26817, 2021. |
ISSN: |
0104-1096 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26817 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Conformity diagnosis to minimum standards of quality and detection of improvement points to increased productivity in pig farms. |
Conteúdo: |
Resumo: O propósito da produção de suínos é a geração de renda suficiente, para que os proprietários possam honrar seus compromissos, manter a granja de forma duradoura, reinvestir no negócio e mantê-lo em crescimento. Uma das formas para que essa meta seja alcançada é por meio da produção de carne de qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar as conformidades dos padrões mínimos de qualidade da carne suína, da suinocultura no estado de São Paulo, e detectar possíveis entraves na produção para a obtenção de selo de certificação. A coleta de dados foi feita por meio da aplicação de um questionário sobre os pontos de certificação. Dados de uma propriedade certificada foram coletados e comparados aos de outras dez granjas com potencial para certificação. No entanto, somente 30% das granjas estão próximas de cumprir o total de itens obrigatórios para a obtenção do selo. Os itens mais críticos foram o controle do produto final e a rastreabilidade. Assim, mesmo com uma produção de carne suína com qualidade, as granjas pesquisadas ainda apresentam deficit, principalmente nos dois itens mais críticos citados. Cabe salientar que o diagnóstico norteou quais são as prioridades, porém, são necessários investimentos para a superação dos problemas encontrados. Abstracts: The purpose of pig farming is to generate enough income for owners to meet their commitments, maintain the farm in a sustainable basis, reinvest in the business, and keep it growing. The production of quality pork can be a way to achieve these goals. The objective of this work was to evaluate the conformity of the minimum quality standards for pork of the pig farming in São Paulo state, Brazil, and to detect possible production obstacles to attain the certification seal. Data were collected from a certified property and compared to those of other 10 farms with certification potential. However, only 30% of the farms are close to achieving the total required items to attain the certification seal. The most critical items were the control of the final product and traceability. Therefore, even with a production of quality pork, the studied farms still show deficit for the two most critical items mentioned above. It should be noted that the diagnosis indicated the existent priorities, but investments are necessary to overcome the pointed out problems. MenosResumo: O propósito da produção de suínos é a geração de renda suficiente, para que os proprietários possam honrar seus compromissos, manter a granja de forma duradoura, reinvestir no negócio e mantê-lo em crescimento. Uma das formas para que essa meta seja alcançada é por meio da produção de carne de qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar as conformidades dos padrões mínimos de qualidade da carne suína, da suinocultura no estado de São Paulo, e detectar possíveis entraves na produção para a obtenção de selo de certificação. A coleta de dados foi feita por meio da aplicação de um questionário sobre os pontos de certificação. Dados de uma propriedade certificada foram coletados e comparados aos de outras dez granjas com potencial para certificação. No entanto, somente 30% das granjas estão próximas de cumprir o total de itens obrigatórios para a obtenção do selo. Os itens mais críticos foram o controle do produto final e a rastreabilidade. Assim, mesmo com uma produção de carne suína com qualidade, as granjas pesquisadas ainda apresentam deficit, principalmente nos dois itens mais críticos citados. Cabe salientar que o diagnóstico norteou quais são as prioridades, porém, são necessários investimentos para a superação dos problemas encontrados. Abstracts: The purpose of pig farming is to generate enough income for owners to meet their commitments, maintain the farm in a sustainable basis, reinvest in the business, and keep it growing. The production of quality pork c... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Controle de Qualidade; Granja; Selo de Qualidade; Suinocultura. |
Thesaurus Nal: |
Farms; Quality control; Swine. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224611/1/Diagno769stico-das-conformidades-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 03377naa a2200253 a 4500 001 2133072 005 2021-07-22 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0104-1096 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26817$2DOI 100 1 $aPINHEIRO-SANTOS, J. G. 245 $aDiagnóstico das conformidades de padrões mínimos de qualidade e detecção de pontos de melhoria para aumento de produtividade em granjas produtoras de suínos.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em inglês: Conformity diagnosis to minimum standards of quality and detection of improvement points to increased productivity in pig farms. 520 $aResumo: O propósito da produção de suínos é a geração de renda suficiente, para que os proprietários possam honrar seus compromissos, manter a granja de forma duradoura, reinvestir no negócio e mantê-lo em crescimento. Uma das formas para que essa meta seja alcançada é por meio da produção de carne de qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar as conformidades dos padrões mínimos de qualidade da carne suína, da suinocultura no estado de São Paulo, e detectar possíveis entraves na produção para a obtenção de selo de certificação. A coleta de dados foi feita por meio da aplicação de um questionário sobre os pontos de certificação. Dados de uma propriedade certificada foram coletados e comparados aos de outras dez granjas com potencial para certificação. No entanto, somente 30% das granjas estão próximas de cumprir o total de itens obrigatórios para a obtenção do selo. Os itens mais críticos foram o controle do produto final e a rastreabilidade. Assim, mesmo com uma produção de carne suína com qualidade, as granjas pesquisadas ainda apresentam deficit, principalmente nos dois itens mais críticos citados. Cabe salientar que o diagnóstico norteou quais são as prioridades, porém, são necessários investimentos para a superação dos problemas encontrados. Abstracts: The purpose of pig farming is to generate enough income for owners to meet their commitments, maintain the farm in a sustainable basis, reinvest in the business, and keep it growing. The production of quality pork can be a way to achieve these goals. The objective of this work was to evaluate the conformity of the minimum quality standards for pork of the pig farming in São Paulo state, Brazil, and to detect possible production obstacles to attain the certification seal. Data were collected from a certified property and compared to those of other 10 farms with certification potential. However, only 30% of the farms are close to achieving the total required items to attain the certification seal. The most critical items were the control of the final product and traceability. Therefore, even with a production of quality pork, the studied farms still show deficit for the two most critical items mentioned above. It should be noted that the diagnosis indicated the existent priorities, but investments are necessary to overcome the pointed out problems. 650 $aFarms 650 $aQuality control 650 $aSwine 650 $aControle de Qualidade 650 $aGranja 650 $aSelo de Qualidade 650 $aSuinocultura 700 1 $aRUIZ, V. L. de A. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia$gv. 38, n. 2, e26817, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 36 | |
5. | | SILVA, A. F.; FARIA, C. M. B. de; DUENHAS, L. H.; SANTOS, J. G. dos. Avaliação de compostos orgânicos preparados com bagaço de cana, esterco caprino e resíduos de vinícola. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICIRRIZAS, 11; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9,; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6,. Bonito, 2006. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
9. | | PONTES, M. M. M.; DELIZA, R.; SANTOS, J. G. dos; ROSENTHAL, A. Efeito da alta pressão hidrostática sobre as características sensoriais de suco de manga (Mangífera índica, L (Ubá)). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | PONTES, M. M. M.; DELIZA, R.; SANTOS, J. G.; MARQUES, R. L.; ROSENTHAL, A. Identifying the ideal mango (mangífera indica, L. Ubá) juice formulation according to the consumer evaluation. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 7., 2007, Minneapolis. Abstratcs... Minneapolis: Elsevier, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | PONTES, M. M. M.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; SANTOS, J. G.; SIQUEIRA, R. S. Effects of high-pressure processing on the microbiological quality of mango (mangifera indica, L, ubá) purée. In: EFFOST/EHEDG JOINT CONFERENCE 2007, Lisboa, Portugal. Practical application of research results: abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | GOMIDE, P. H. O.; SANTOS, J. G. D. dos; SIGUEIRA, J. O.; SOARES, C. R. F. S. Diversidade e função de fungos micorrízicos arbusculares em sucessão de espécies hospedeiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1483-1490, nov. 2009 Título em inglês: Diversity and function of arbuscular mycorrhizal fungi in host species succession.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
20. | | AQUINO, G. S. de; SANTOS, J. G. S. dos; DINIZ, T. G.; MEDINA, C. de C.; ROSSETO, R.; MOREIRA, A. Development of pre-sprouted seedlings (PSS) of sugarcane under different amounts of filter cake and application modes. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 5, p. 1899-1908, set./out. 2018. Título em português: Desenvolvimento de mudas pré-brotadas (MPB) de cana-de-açúcar sob diferentes quantidades de torta de filtro e modos de aplicação.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 36 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|