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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/11/2014 |
Data da última atualização: |
18/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, H. M.; SANTOS, J. F. dos; FIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de. |
Afiliação: |
HANNAH MIRANDA SANTANA; JOSEMARA FERREIRA DOS SANTOS; ANTONIO UILlAN REBOUÇAS FIUZA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Avaliação do teor de carotenoides totais em acessos do banco ativo de germoplasma da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book. |
ISBN: |
978-85-61346-82-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada um alimento tradicional para muitas populações. Nas regiões que sofrem com a carência de vitamina A, a mandioca com a cor da polpa amarelada pode ser importante por conter o β-caroteno em sua raiz. |
Palavras-Chave: |
Bando de germplasma; Caratenoide. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Pigmentação. |
Thesaurus Nal: |
Carotenoids; Cassava; Pigments. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111914/1/Avaliacao-do-teor-de-carotenoides0001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/2014 |
Data da última atualização: |
07/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SANTOS, D. B. dos; VOLTOLINI, T. V.; AZEVEDO, C. A. V. de; NOGUEIRA, D. M.; SILVA, A. S.; MEDEIROS, S. de S. |
Afiliação: |
DELFRAN B. DOS SANTOS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; CARLOS A. V. DE AZEVEDO, UFCG; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; ANTÔNIO S. SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano; SALOMÃO DE S. MEDEIROS, Instituto Nacional do Semiárido. |
Título: |
Tolerância do capim Marandu a salinidade. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Educação Agrícola Superior, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 63-66, 2013. |
ISSN: |
0101-756X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção animal no semiárido, a exemplo de outras regiões do País, é limitada principalmente pela grande variação qualitativa e quantitativa da forragem ofertada ao longo do ano; bem como pela qualidade da água e dos solos encontrados nessa região. Diante dessa ressalva e da vocação pecuária do semiárido brasileiro, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da salinidade da água de irrigação sobre as características produtivas e qualitativas do capim Marandu cultivado no semiárido baiano. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com sete níveis de salinidade da água de irrigação (0,03; 0,55; 1,08; 1,70; 2,62; 3,52 e 5,0 dS m-1) e três repetições. Diante dos resultados concluiu-se que: a composição bromatológica do capim Marandu não foi afetada pelo aumento da salinidade de água de irrigação; e que, o capim Marandu apresenta-se como alternativa em recurso forrageiro estratégico para utilização em áreas salinizadas. |
Palavras-Chave: |
Capim Marandu. |
Thesagro: |
Água Salina; Forragem; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94828/1/Daniel-1-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 01700naa a2200253 a 4500 001 1975145 005 2014-01-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-756X 100 1 $aSANTOS, D. B. dos 245 $aTolerância do capim Marandu a salinidade.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA produção animal no semiárido, a exemplo de outras regiões do País, é limitada principalmente pela grande variação qualitativa e quantitativa da forragem ofertada ao longo do ano; bem como pela qualidade da água e dos solos encontrados nessa região. Diante dessa ressalva e da vocação pecuária do semiárido brasileiro, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da salinidade da água de irrigação sobre as características produtivas e qualitativas do capim Marandu cultivado no semiárido baiano. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com sete níveis de salinidade da água de irrigação (0,03; 0,55; 1,08; 1,70; 2,62; 3,52 e 5,0 dS m-1) e três repetições. Diante dos resultados concluiu-se que: a composição bromatológica do capim Marandu não foi afetada pelo aumento da salinidade de água de irrigação; e que, o capim Marandu apresenta-se como alternativa em recurso forrageiro estratégico para utilização em áreas salinizadas. 650 $aAnimal production 650 $aÁgua Salina 650 $aForragem 650 $aProdução animal 653 $aCapim Marandu 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aAZEVEDO, C. A. V. de 700 1 $aNOGUEIRA, D. M. 700 1 $aSILVA, A. S. 700 1 $aMEDEIROS, S. de S. 773 $tEducação Agrícola Superior, Brasília, DF$gv. 28, n. 1, p. 63-66, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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