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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/10/1998 |
Data da última atualização: |
31/07/2019 |
Autoria: |
SANTOS, J. E. da S.; CHITARRA, M. I. F. |
Afiliação: |
JORGE EDUARDO DA SILVA SANTOS, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; MARIA ISABEL FERNANDES CHITARRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos. |
Título: |
Relação entre a idade do cacho de banana 'prata' a colheita e a qualidade dos frutos após a colheita. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 9, p. 1475-80, set. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Relationship between bunch of banana 'prata' development at harvesting and postharvest fruit quality. |
Conteúdo: |
Metodos de colheita estabelecidos para bananas, como a verificacao do diametro ou desaparecimento da angulosidade dos frutos, nao sao adequados, quando se trata da banana `Prata' (Musa AAB), visto que esta cultivar e de porte alto e apresenta frutos irregulares em tamanho e forma. O objetivo deste trabalho foi verificar a epoca ideal de colheita, por meio da marcacao da florada, colhendo-se os cachos aos 90, 105, 120, 135 e 150 dias apos a antese. Os frutos da segunda e terceira penca foram avaliados em tres estadios de maturacao (de acordo com o desenvolvimento de coloracao da casca), quanto a tamanho, peso, relacao polpa/casca, textura, pH, acidez total titulavel, amido e acucares soluveis totais. Os frutos colhidos aos 105 dias apos a antese apresentaram caracteristicas fisicas e quimicas semelhantes as dos colhidos posteriormente, porem, com vida util duas a tres vezes superior (29 dias ate o completo amadurecimento) a vida util destes. |
Palavras-Chave: |
Caracteristicas do fruto; Fruit characteristics; Harvesting stage; Ponto de colheita. |
Thesagro: |
Banana; Longevidade. |
Thesaurus Nal: |
shelf life. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45112/1/RELACAO-ENTRE-A-IDADE-DO-CACHO-DE-BANANA.pdf
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Marc: |
LEADER 01770naa a2200229 a 4500 001 1097300 005 2019-07-31 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. E. da S. 245 $aRelação entre a idade do cacho de banana 'prata' a colheita e a qualidade dos frutos após a colheita. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Relationship between bunch of banana 'prata' development at harvesting and postharvest fruit quality. 520 $aMetodos de colheita estabelecidos para bananas, como a verificacao do diametro ou desaparecimento da angulosidade dos frutos, nao sao adequados, quando se trata da banana `Prata' (Musa AAB), visto que esta cultivar e de porte alto e apresenta frutos irregulares em tamanho e forma. O objetivo deste trabalho foi verificar a epoca ideal de colheita, por meio da marcacao da florada, colhendo-se os cachos aos 90, 105, 120, 135 e 150 dias apos a antese. Os frutos da segunda e terceira penca foram avaliados em tres estadios de maturacao (de acordo com o desenvolvimento de coloracao da casca), quanto a tamanho, peso, relacao polpa/casca, textura, pH, acidez total titulavel, amido e acucares soluveis totais. Os frutos colhidos aos 105 dias apos a antese apresentaram caracteristicas fisicas e quimicas semelhantes as dos colhidos posteriormente, porem, com vida util duas a tres vezes superior (29 dias ate o completo amadurecimento) a vida util destes. 650 $ashelf life 650 $aBanana 650 $aLongevidade 653 $aCaracteristicas do fruto 653 $aFruit characteristics 653 $aHarvesting stage 653 $aPonto de colheita 700 1 $aCHITARRA, M. I. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 9, p. 1475-80, set. 1998.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 17 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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13. | | LOPES. L. G.; LOPES, R. S.; PIRES, P. P.; ARAUJO, F. R.; ARAÚJO JÚNIOR, J. P.; ALVES, L. C.; PAZ, F.; SACCO, S. R. Avaliação da ação da riboflavina associada à radiação ultravioleta na inativação do Anaplasma marginale em sangue bovino conservado para transfusão e estudo das alterações hematológicas e bioquímicas durante o período de estocagem. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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17. | | CUENCA, M. A. G.; MOREIRA, M. A. B.; NUNES, M. U. C.; MATA, S. S. da; GUES, C. G. M.; BARRETO, M. de F. P.; LOPES, V. R. M.; PAZ, F. das C. A.; SILVA, J. R. da; TORRES, J. F. Perfil do consumidor e do consumo de produtos orgânicos no Rio Grande do Norte. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. 17 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 125).Tipo: Documentos | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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