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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
09/03/2009 |
Data da última atualização: |
21/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
PARAHYBA, R. da B. V.; CAVALCANTI, A. C.; LOPES, O. F.; SILVA, F. H. B. B. da; LEITE, A. P.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SANTOS, J. C. P. dos. |
Afiliação: |
Roberto da Boa Viagem Parahyba, Embrapa Solos UEP; Antonio Cabral Cavalcanti, Embrapa Solos UEP; Osvaldo Ferreira Lopes, Embrapa Solos UEP; Flávio Hugo Barreto Batista da Silva, Embrapa Solos UEP; Aldo Pereira Leite, Embrapa Solos UEP; Manuel Batista de Oliveira Neto, Embrapa Solos UEP; José Carlos Pereira dos Santos, Embrapa Solos UEP. |
Título: |
Mapa de solos do município de Maceió - AL. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. (Embrapa Solos. Documentos, 101). |
Descrição Física: |
1 mapa color. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Mapa. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00777nem a2200193 a 4500 001 1340018 005 2016-09-21 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPARAHYBA, R. da B. V. 245 $aMapa de solos do município de Maceió - AL. 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. (Embrapa Solos. Documentos, 101).$c2008 300 $c1 mapa color. 650 $aMapa 700 1 $aCAVALCANTI, A. C. 700 1 $aLOPES, O. F. 700 1 $aSILVA, F. H. B. B. da 700 1 $aLEITE, A. P. 700 1 $aOLIVEIRA NETO, M. B. de 700 1 $aSANTOS, J. C. P. dos
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/01/2011 |
Data da última atualização: |
30/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA NETO, A. M. da S.; BENEVIDES, L. de J.; DIAS, V. S.; BENEVIDES, C. M. de J.; LOPES, M. V.; JOACHIM-BRAVO, I. S.; OLIVEIRA, G. B. de; NASCIMENTO, A. S. do. |
Afiliação: |
Alberto Moreira da Silva Neto, UFBA; Leandro de Jesus Benevides, UNEB; Vanessa Simões Dias, UFBA; Clícia Maria de Jesus Benevides, UNEB; Mariangela Vieira Lopes, UNEB; Iara Sordi Joachim- Bravo, UFBA; Givanildo Bezerra de Oliveira, UFRB; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF. |
Título: |
Resíduos agroindustriais na alimentação da mosca do Mediterrâneo (Diptera: Tephritidae). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf P444 |
Conteúdo: |
A utilização de subprodutos agroindustriais na elaboração de dietas para animais, em especial os insetos, vem se tornando uma tendência, pois estes representam matérias-primas de baixo custo e elevado valor nutritivo. Além disso, sua utilização pode reduzir os efeitos da degradação ambiental decorrente do descarte inapropriado destes resíduos. Neste trabalho foram desenvolvidas dietas a partir de subprodutos agroindustriais para a mosca do Mediterrâneo, Ceratitis capitata, que tem sido criada em escala massal para uso em técnicas de controle, como a do inseto estéril (TIE). Este processo demanda um custo elevado na manutenção desta criação no que diz respeito à dieta utilizada, principalmente com relação à fonte protéica do adulto. Foram elaboradas dietas usando diferentes subprodutos: cabeça de camarão, okara e levedura fresca comercial. As matérias-primas foram submetidas à hidrólise enzimática ou autólise. Depois de elaboradas, as dietas foram encaminhadas para os testes biológicos (produção de óvulos) com uma linhagem de C.capitata criada em laboratório. Os resultados mostraram que as dietas que proporcionaram maior produção de óvulos foram aquelas contendo leveduras na sua composição. Nestas, a produção média de óvulos/fêmea/dia variou de 197,75±40,97 a 325,15±54,45, com destaque para dieta levedura fresca autolisada (LFA) que foi similar (325,15±54,45) à dieta comercial controle (365,85± 66,02). Com base nos resultados obtidos, nós podemos concluir que a dieta com levedura fresca autolisada foi a melhor para a criação massal da moscas-das-frutas. MenosA utilização de subprodutos agroindustriais na elaboração de dietas para animais, em especial os insetos, vem se tornando uma tendência, pois estes representam matérias-primas de baixo custo e elevado valor nutritivo. Além disso, sua utilização pode reduzir os efeitos da degradação ambiental decorrente do descarte inapropriado destes resíduos. Neste trabalho foram desenvolvidas dietas a partir de subprodutos agroindustriais para a mosca do Mediterrâneo, Ceratitis capitata, que tem sido criada em escala massal para uso em técnicas de controle, como a do inseto estéril (TIE). Este processo demanda um custo elevado na manutenção desta criação no que diz respeito à dieta utilizada, principalmente com relação à fonte protéica do adulto. Foram elaboradas dietas usando diferentes subprodutos: cabeça de camarão, okara e levedura fresca comercial. As matérias-primas foram submetidas à hidrólise enzimática ou autólise. Depois de elaboradas, as dietas foram encaminhadas para os testes biológicos (produção de óvulos) com uma linhagem de C.capitata criada em laboratório. Os resultados mostraram que as dietas que proporcionaram maior produção de óvulos foram aquelas contendo leveduras na sua composição. Nestas, a produção média de óvulos/fêmea/dia variou de 197,75±40,97 a 325,15±54,45, com destaque para dieta levedura fresca autolisada (LFA) que foi similar (325,15±54,45) à dieta comercial controle (365,85± 66,02). Com base nos resultados obtidos, nós podemos concluir que a dieta com leve... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Ceratitis Capitata; Inseto. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 02398naa a2200241 a 4500 001 1875014 005 2011-03-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA NETO, A. M. da S. 245 $aResíduos agroindustriais na alimentação da mosca do Mediterrâneo (Diptera$bTephritidae). 260 $c2010 500 $apdf P444 520 $aA utilização de subprodutos agroindustriais na elaboração de dietas para animais, em especial os insetos, vem se tornando uma tendência, pois estes representam matérias-primas de baixo custo e elevado valor nutritivo. Além disso, sua utilização pode reduzir os efeitos da degradação ambiental decorrente do descarte inapropriado destes resíduos. Neste trabalho foram desenvolvidas dietas a partir de subprodutos agroindustriais para a mosca do Mediterrâneo, Ceratitis capitata, que tem sido criada em escala massal para uso em técnicas de controle, como a do inseto estéril (TIE). Este processo demanda um custo elevado na manutenção desta criação no que diz respeito à dieta utilizada, principalmente com relação à fonte protéica do adulto. Foram elaboradas dietas usando diferentes subprodutos: cabeça de camarão, okara e levedura fresca comercial. As matérias-primas foram submetidas à hidrólise enzimática ou autólise. Depois de elaboradas, as dietas foram encaminhadas para os testes biológicos (produção de óvulos) com uma linhagem de C.capitata criada em laboratório. Os resultados mostraram que as dietas que proporcionaram maior produção de óvulos foram aquelas contendo leveduras na sua composição. Nestas, a produção média de óvulos/fêmea/dia variou de 197,75±40,97 a 325,15±54,45, com destaque para dieta levedura fresca autolisada (LFA) que foi similar (325,15±54,45) à dieta comercial controle (365,85± 66,02). Com base nos resultados obtidos, nós podemos concluir que a dieta com levedura fresca autolisada foi a melhor para a criação massal da moscas-das-frutas. 650 $aCeratitis Capitata 650 $aInseto 700 1 $aBENEVIDES, L. de J. 700 1 $aDIAS, V. S. 700 1 $aBENEVIDES, C. M. de J. 700 1 $aLOPES, M. V. 700 1 $aJOACHIM-BRAVO, I. S. 700 1 $aOLIVEIRA, G. B. de 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 773 $tIn:CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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