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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
18/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. C. L. dos; LOBATO, M. P.; TRINDADE, N. S.; FERREIRA, I. C. S.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, M. S. P.; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, A. C.; SANTOS, L. S. |
Afiliação: |
Josiane C. L. dos Santos, UFPA; Málison P. Lobato, UFPA; Nilson S. Trindade, UFPA; Isabel C. S. Ferreira, UFPA; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; Mara S. P. Arruda, UFPA; Giselle M. S. P. Guilhon, UFPA; Alberto C. Arruda, UFPA. |
Título: |
Atividade potencialmente alelopática de óleo de sementes de Neem (Azadirachta indica). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 29., 2006, Águas de Lindóia. Anais... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Química, 2006. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Neem. |
Thesagro: |
Alelopatia; Óleo; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82338/1/T0489-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/12/2015 |
Data da última atualização: |
04/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, N. M. de; PACHECO JUNIOR, R. G.; CÉZAR, J. de O.; GONÇALVES, H. A.; SOUZA, A. da S. |
Afiliação: |
NICOLLE MOREIRA DE ALMEIDA, Instituto Biofábrica de Cacau; ROBERTO GAMA PACHECO JUNIOR, Instituto Biofábrica de Cacau; JACKSON DE OLIVEIRA CÉZAR, Instituto Biofábrica de Cacau; HEPITÁGORAS APARECIDO GONÇALVES, Instituto Biofábrica de Cacau; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Produção de mudas micropropagadas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em larga escala: uma inovação tecnológica. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um protocolo e inovador para a micropropagação em escala comercial da mandioca foi estabelecido pelo Instituto Biofábrica de Cacau, localizado em Ilhéus, Bahia, Brasil. Os procedimentos utilizados para a realização do processo de produção de mudas de mandioca em escala comercial apresentam elevados padrões técnicos, tais como, fidelidade genética e alta qualidade fitossanitária. As elevadas taxas demortalidade verificada em apenas cinco das 31 variedades multiplicadas estão relacionadas diretamente ao genótipo, ao ambiente in vitro e a diversos fatores que podem influenciar na aclimatização das mudas micropropagadas. O manejo adequado da irrigação, isto é, a quantidade de água e a frequência de aplicação, possibilita o desenvolvimento vigoroso das mudas micropropagadas, otimizando o processo de aclimatização. No entanto, mesmo o sistema apresentando uma eficiência muito grande, existe a preocupação em se adotar medidas para reduzir os custos e aprimorar a produção de mudas micropropagadas de mandioca com qualidade genética e fitossanitária, bem como o procedimento de multiplicação rápida a partir de plantas enviveiradas |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134953/1/Producao-de-mudas-00166.pdf
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Marc: |
LEADER 01931nam a2200181 a 4500 001 2030753 005 2015-12-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, N. M. de 245 $aProdução de mudas micropropagadas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em larga escala$buma inovação tecnológica.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 520 $aUm protocolo e inovador para a micropropagação em escala comercial da mandioca foi estabelecido pelo Instituto Biofábrica de Cacau, localizado em Ilhéus, Bahia, Brasil. Os procedimentos utilizados para a realização do processo de produção de mudas de mandioca em escala comercial apresentam elevados padrões técnicos, tais como, fidelidade genética e alta qualidade fitossanitária. As elevadas taxas demortalidade verificada em apenas cinco das 31 variedades multiplicadas estão relacionadas diretamente ao genótipo, ao ambiente in vitro e a diversos fatores que podem influenciar na aclimatização das mudas micropropagadas. O manejo adequado da irrigação, isto é, a quantidade de água e a frequência de aplicação, possibilita o desenvolvimento vigoroso das mudas micropropagadas, otimizando o processo de aclimatização. No entanto, mesmo o sistema apresentando uma eficiência muito grande, existe a preocupação em se adotar medidas para reduzir os custos e aprimorar a produção de mudas micropropagadas de mandioca com qualidade genética e fitossanitária, bem como o procedimento de multiplicação rápida a partir de plantas enviveiradas 650 $aCassava 650 $aMandioca 700 1 $aPACHECO JUNIOR, R. G. 700 1 $aCÉZAR, J. de O. 700 1 $aGONÇALVES, H. A. 700 1 $aSOUZA, A. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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