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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/02/2017 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. B. dos; PESSOA, R.; QUINTELA, E. D.; BARRIGOSSI, J. A. F. |
Afiliação: |
JARDEL BARBOSA DOS SANTOS, UFTOCANTINS; ROSELI PESSOA, UFG; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF. |
Título: |
Abundância e diversidade de parasitoides de ninfa de mosca branca, Bemisia tabaci biótipo B, em cultivos de soja. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 255. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a abundância e a diversidade de parasitoides de ninfas de mosca branca em lavouras de soja no Brasil central. Foram monitoradas 20 áreas de cultivo comercial de soja durante duas safras agrícolas 2013/2014 e 2014/2015. |
Palavras-Chave: |
Bemisa tabaci. |
Thesagro: |
Controle biológico; Mosca branca; Soja. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156368/1/CNPAF-2016-p255.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/10/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Autoria: |
CARVALHO, P. C. de F.; OLIVEIRA, J. O. R.; PONTES, L. da S.; SILVEIRA, E. O. da; POLI, C. H. EC.; RÜBENSAM, J. M.; SANTOS, R. J. dos. |
Afiliação: |
Paulo César de Faccio Carvalho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; José Otavio Rocha Oliveira; Laíse da Silveira Pontes, Institut National de la Recherche Agronomique/Unité d’Agronomie; Emanuel Orestes da Silveira; César Henrique Espírito Candal Poli; Jane Maria Rübensam, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Rogério Jaworski dos Santos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. |
Título: |
Características de carcaça de cordeiros em pastagem de azevém manejada em diferentes alturas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 7, p. 1193-1198, jul. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Carcass characteristics of lambs kept on ryegrass pasture managed at different sward heights. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de carcaça, de cordeiros mantidos em pastagem de azevém anual (Lolium multiflorum Lam.) manejada em diferentes alturas (5, 10, 15 e 20 cm), sob lotação contínua com carga variável, no período de agosto a novembro de 1999. Utilizou-se um delineamento em blocos ao acaso, com três repetições, e as variáveis estudadas foram submetidas à análise de regressão. Os pesos de abate, carcaça quente, filé mignon, paleta e costela diferiram entre os tratamentos e foram inferiores no tratamento relativo à altura de manejo de 5 cm, quando comparados aos tratamentos de 10, 15 e 20 cm, que não diferiram entre si. Não houve diferença entre tratamentos para os pesos de pernil e de carré. O rendimento de carcaça variou entre 42,8±0,29 e 44,1±0,32%. Todas as variáveis apresentaram relação quadrática com os tratamentos. O ganho médio diário influenciou diretamente o peso de abate que, por sua vez, correlacionou fortemente com o rendimento e o peso da carcaça. Os resultados mostram que os melhores rendimentos dos cortes comerciais de cordeiros são obtidos quando a pastagem de azevém é manejada no intervalo entre 12 e 14 cm de altura. |
Palavras-Chave: |
carcass cuts; cortes de carcaça; desempenho animal; peso de abate; rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Lolium Multiflorum; Pastejo. |
Thesaurus NAL: |
animal performance; carcass yield; grazing; slaughter weight. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36317/1/41n07a17.pdf
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Marc: |
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