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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/03/1997 |
Data da última atualização: |
10/01/2023 |
Autoria: |
SANTOS, J. dos. |
Título: |
Alguns dados sobre os escarnitos dos arredores de Sao Rafael- Rio Grande do Norte. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Estudos, Recife, n.2, p.9-14, 1972. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os escarnitos de Sao Rafael sao conhecidos e discutidos atraves de muitos documentos. Das rochas que ocorrem nesse complexo antigo sao os membros calcicos os mais caracteristicos e mais conhecidos pela sua importante mineralizacao de Scheclita. O mapeamento geologico levado a efeito neste estudo, mostrou alguns aspectos importantes sobre a situacao e formacao dos escarnitos. Constatou-se que os escarnitos situam-se na frente de migmatizacao da area. |
Palavras-Chave: |
Escarnito; Recursos naturais; Rio Grande do Norte; Sao Rafael; Scheelita. |
Thesagro: |
Geologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01000naa a2200205 a 4500 001 1126893 005 2023-01-10 008 1972 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. dos 245 $aAlguns dados sobre os escarnitos dos arredores de Sao Rafael- Rio Grande do Norte. 260 $c1972 300 $cil. 520 $aOs escarnitos de Sao Rafael sao conhecidos e discutidos atraves de muitos documentos. Das rochas que ocorrem nesse complexo antigo sao os membros calcicos os mais caracteristicos e mais conhecidos pela sua importante mineralizacao de Scheclita. O mapeamento geologico levado a efeito neste estudo, mostrou alguns aspectos importantes sobre a situacao e formacao dos escarnitos. Constatou-se que os escarnitos situam-se na frente de migmatizacao da area. 650 $aGeologia 653 $aEscarnito 653 $aRecursos naturais 653 $aRio Grande do Norte 653 $aSao Rafael 653 $aScheelita 773 $tBoletim de Estudos, Recife$gn.2, p.9-14, 1972.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2020 |
Data da última atualização: |
14/05/2020 |
Autoria: |
OLIVEIRA, G. R.; FARIA, A. S. de. |
Afiliação: |
Guilherme Resende Oliveira; Adriano Silva de Faria. |
Título: |
Efeitos da Ater na produtividade agropecuária goiana. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 28, n. 4, p. 7-, out./nov./dez. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater) é uma das principais políticas públicas no setor agrícola brasileiro, ao lado do crédito rural e da pesquisa agropecuária. Este estudo analisa os efeitos da Ater sobre a produção goiana. Com uso dos dados de corte transversal do Censo Agropecuário (IBGE, 2017), são identificadas relações entre a prestação de orientação técnica e a produtividade municipal de alguns produtos selecionados, em que a análise estatística identificou um efeito positivo da orientação técnica na produtividade do milho, soja e densidade de boi por área. A participação governamental foi relevante, especialmente para a agricultura familiar, que demanda os serviços da Emater. Essa instituição cumpre um importante papel ao atenuar as diferenças regionais de renda por meio da prestação de orientação técnica aos agricultores das áreas mais carentes. A relação positiva entre a oferta de orientação técnica e os rendimentos de alguns produtos revela o efeito das instituições de Ater na geração de emprego e renda no estado de Goiás. Ademais, a maior produção agropecuária influencia diretamente a segurança alimentar e mitigação de danos ao meio ambiente, afinal, acaba sendo necessária uma área menor a ser ocupada pelas atividades econômicas. É fundamental observar que a instituição pública de Ater está dispersa por todo o território goiano. Contudo, ela preenche especialmente os espaços com menor presença de orientação própria e das organizações privadas, que são guiadas por interesses mercadológicos. MenosA Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater) é uma das principais políticas públicas no setor agrícola brasileiro, ao lado do crédito rural e da pesquisa agropecuária. Este estudo analisa os efeitos da Ater sobre a produção goiana. Com uso dos dados de corte transversal do Censo Agropecuário (IBGE, 2017), são identificadas relações entre a prestação de orientação técnica e a produtividade municipal de alguns produtos selecionados, em que a análise estatística identificou um efeito positivo da orientação técnica na produtividade do milho, soja e densidade de boi por área. A participação governamental foi relevante, especialmente para a agricultura familiar, que demanda os serviços da Emater. Essa instituição cumpre um importante papel ao atenuar as diferenças regionais de renda por meio da prestação de orientação técnica aos agricultores das áreas mais carentes. A relação positiva entre a oferta de orientação técnica e os rendimentos de alguns produtos revela o efeito das instituições de Ater na geração de emprego e renda no estado de Goiás. Ademais, a maior produção agropecuária influencia diretamente a segurança alimentar e mitigação de danos ao meio ambiente, afinal, acaba sendo necessária uma área menor a ser ocupada pelas atividades econômicas. É fundamental observar que a instituição pública de Ater está dispersa por todo o território goiano. Contudo, ela preenche especialmente os espaços com menor presença de orientação própria e das organizações privadas, que são gui... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Regressão múltipla. |
Thesagro: |
Assistência Técnica; Extensão Rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02135naa a2200169 a 4500 001 2122337 005 2020-05-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, G. R. 245 $aEfeitos da Ater na produtividade agropecuária goiana.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aA Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater) é uma das principais políticas públicas no setor agrícola brasileiro, ao lado do crédito rural e da pesquisa agropecuária. Este estudo analisa os efeitos da Ater sobre a produção goiana. Com uso dos dados de corte transversal do Censo Agropecuário (IBGE, 2017), são identificadas relações entre a prestação de orientação técnica e a produtividade municipal de alguns produtos selecionados, em que a análise estatística identificou um efeito positivo da orientação técnica na produtividade do milho, soja e densidade de boi por área. A participação governamental foi relevante, especialmente para a agricultura familiar, que demanda os serviços da Emater. Essa instituição cumpre um importante papel ao atenuar as diferenças regionais de renda por meio da prestação de orientação técnica aos agricultores das áreas mais carentes. A relação positiva entre a oferta de orientação técnica e os rendimentos de alguns produtos revela o efeito das instituições de Ater na geração de emprego e renda no estado de Goiás. Ademais, a maior produção agropecuária influencia diretamente a segurança alimentar e mitigação de danos ao meio ambiente, afinal, acaba sendo necessária uma área menor a ser ocupada pelas atividades econômicas. É fundamental observar que a instituição pública de Ater está dispersa por todo o território goiano. Contudo, ela preenche especialmente os espaços com menor presença de orientação própria e das organizações privadas, que são guiadas por interesses mercadológicos. 650 $aAssistência Técnica 650 $aExtensão Rural 653 $aRegressão múltipla 700 1 $aFARIA, A. S. de 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gv. 28, n. 4, p. 7-, out./nov./dez. 2019.
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