|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/01/2017 |
Data da última atualização: |
14/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, I. M. dos; SANTOS, V. L. dos A.; MARQUES, V. F. P.; GUIMARÃES, D. G.; OLIVEIRA, W. P.; LIMA, K. de M.; SANTOS, A. C. F. dos; NEGRO-DELLACQUA, M.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
IÊDA MARIA DOS SANTOS, UNIVASF; VICTÓRIA LAYSNA DOS ANJOS SANTOS, UNIVASF; VALQUÍRIA FERNANDA PEREIRA MARQUES, UNIVASF; DELIS GALVÃO GUIMARÃES, UNIVASF; WALKIA POLIANA OLIVERIA, UFBA; KEDMA DE MAGALHÃES LIMA, UNIVASF; ANA CÁCIA FREIRE DOS SANTOS, UNIVASF; MELISSA NEGRO-DELLACQUA, UFSC; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Syrah tropical red wine and residue health benefits according to in vitro and in vivo analysis using Wistar rats. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 62. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to determine the antioxidant activity of Syrah red wines produced at the São Francisco Valley region and its residue, using in vitro approaches and evaluate the potential beneficial effects of their consumption on biochemical and hematological parameters in Wistar rats. |
Palavras-Chave: |
Benefícios para a saúde; Vale do São Francisco; Vinho tinto. |
Thesagro: |
Consumo; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156636/1/Aline-6.pdf
|
Marc: |
LEADER 01275nam a2200301 a 4500 001 2060692 005 2023-11-14 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, I. M. dos 245 $aSyrah tropical red wine and residue health benefits according to in vitro and in vivo analysis using Wistar rats.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 62. 520 $aThe objective of this study was to determine the antioxidant activity of Syrah red wines produced at the São Francisco Valley region and its residue, using in vitro approaches and evaluate the potential beneficial effects of their consumption on biochemical and hematological parameters in Wistar rats. 650 $aGrapes 650 $aConsumo 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aBenefícios para a saúde 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinho tinto 700 1 $aSANTOS, V. L. dos A. 700 1 $aMARQUES, V. F. P. 700 1 $aGUIMARÃES, D. G. 700 1 $aOLIVEIRA, W. P. 700 1 $aLIMA, K. de M. 700 1 $aSANTOS, A. C. F. dos 700 1 $aNEGRO-DELLACQUA, M. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/10/2006 |
Data da última atualização: |
19/04/2018 |
Autoria: |
GOMES, D. P.; BRINGEL, J. M. M.; MORAES, M. F. H.; GOMES, J. J. A.; LEITE, R. M. V. B. de C. |
Título: |
Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de girassol produzidas na região de Timon, Maranhão. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 3, p. 291-292, Jul./Sept. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O girassol é uma oleaginosa que apresenta características agronômicas importantes, como maior resistência à seca, ao frio e ao calor, que a maioria das espécies normalmente cultivadas no Brasil. Apresenta ampla adaptabilidade a diferentes condições edafoclimáticas e seu rendimento é pouco influenciado pela latitude, pela altitude e pelo fotoperíodo. A expansão da cultura do girassol pode ser prejudicada, entre outros fatores, pela qualidade fisiológica das sementes e pela presença de doenças causadas por vírus, bactérias e fungos. Desta forma, o objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de girassol produzidas na região de Timon, Estado do Maranhão. O experimento de campo foi conduzido na Fazenda Cantinho Dorilândia, município de Timon, MA (5º5'43" latitude sul e 42º49'8" longitude oeste; altitude 69 m). As análises de sementes foram desenvolvidas nos laboratórios de Patologia de Sementes, pertencente ao Núcleo de Biotecnologia Agronômica, e de Análise de Sementes (LAS) da Universidade Estadual do Maranhão - UEMA, em São Luís, MA. |
Palavras-Chave: |
Análise sanitária; Patógenos de girassol; Qualidade fisiológica de sementes de girassol; Qualidade sanitária de sementes de girassol; Timon, Maranhão. |
Thesagro: |
Girassol; Qualidade; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175723/1/a16v32n3.pdf
|
Marc: |
LEADER 01964naa a2200265 a 4500 001 1469649 005 2018-04-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, D. P. 245 $aQualidade fisiológica e sanitária de sementes de girassol produzidas na região de Timon, Maranhão. 260 $c2006 520 $aO girassol é uma oleaginosa que apresenta características agronômicas importantes, como maior resistência à seca, ao frio e ao calor, que a maioria das espécies normalmente cultivadas no Brasil. Apresenta ampla adaptabilidade a diferentes condições edafoclimáticas e seu rendimento é pouco influenciado pela latitude, pela altitude e pelo fotoperíodo. A expansão da cultura do girassol pode ser prejudicada, entre outros fatores, pela qualidade fisiológica das sementes e pela presença de doenças causadas por vírus, bactérias e fungos. Desta forma, o objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de girassol produzidas na região de Timon, Estado do Maranhão. O experimento de campo foi conduzido na Fazenda Cantinho Dorilândia, município de Timon, MA (5º5'43" latitude sul e 42º49'8" longitude oeste; altitude 69 m). As análises de sementes foram desenvolvidas nos laboratórios de Patologia de Sementes, pertencente ao Núcleo de Biotecnologia Agronômica, e de Análise de Sementes (LAS) da Universidade Estadual do Maranhão - UEMA, em São Luís, MA. 650 $aGirassol 650 $aQualidade 650 $aSemente 653 $aAnálise sanitária 653 $aPatógenos de girassol 653 $aQualidade fisiológica de sementes de girassol 653 $aQualidade sanitária de sementes de girassol 653 $aTimon, Maranhão 700 1 $aBRINGEL, J. M. M. 700 1 $aMORAES, M. F. H. 700 1 $aGOMES, J. J. A. 700 1 $aLEITE, R. M. V. B. de C. 773 $tSumma Phytopathologica, Botucatu$gv. 32, n. 3, p. 291-292, Jul./Sept. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|