Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  12/09/2023
Data da última atualização:  12/09/2023
Autoria:  DIAS, E. M.; DOURADO NETO, D.; SCOTON, M. L. R. P. D.; OLIVEIRA, D. H. de; SANTOS, I. M. G. L. dos; MENEZES, J. H. V.
Afiliação:  EDUARDO MARIO DIAS, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; DURVAL DOURADO NETO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; MARIA LÍDIA REBELLO PINHO DIAS SCOTON, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; DIEGO HUMBERTO DE OLIVEIRA, CONFEDERAÇÃO DA AGRICULTURA E PECUÁRIA DO BRASIL; ISABELA MENDES GAYA LOPES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; JOSÉ HENRIQUE VIDEIRA MENEZES, MINISTÉRIO DA ECONOMIA.
Título:  Agro 4.0: fundamentos, realidades e perspectivas para o Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Autografia, 2023.
Páginas:  304 p.
ISBN:  978-85-518-5052-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agropecuária brasileira, o equilíbrio ambiental e o desafio da segurança alimentar global. Conceitos sobre o Agro 4.0 e Indústria 4.0. Agro 4.0: o papel da pesquisa e perspectivas para a transformação digital na agricultura. Desafios da conectividade e energia para o Agro 4.0. Agricultura de precisão e agricultura digital na prática: os benefícios das tecnologias digitais para o agronegócio. Agro 4.0, empreendedorismo inovador e a inovação em modelos de negócios. Agro 4.0: cases de implantação no Brasil e resultados. Uso de tecnologia 4.0 para tomada de decisão visando aumento da lucratividade e sustentabilidade na pecuária. Fruticultura de Precisão: tecnologias, desafios e evolução. Monitoramento da umidade do solo para manejo da irrigação. Tecnologias 4.0 para plantadoras de cana-de-açúcar. A assistência técnica no contexto do Agro 4.0. Conceitos, benefícios e o processo de desenvolvimento do Observatório da Agropecuária Brasileira. Cooperativismo como aliado na difusão do Agro 4.0. Domínio das tecnologias do Agro 4.0 como fator essencial para manutenção da competitividade do Brasil. Inovação e sustentabilidade como pilares de posicionamento do agronegócio brasileiro para o mundo. Agro 4.0: reflexões, caminhos futuros e considerações finais.
Palavras-Chave:  Agricultura digital; Agricultura inteligente; Agronegócio brasileiro; Agropecuária brasileira; Quarta revolução industrial na agropecuária; Tecnologias habilitadoras na agropecuária.
Thesagro:  Agricultura de Precisão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21796 - 1ADDLV - PP338.10981DIA2023.00005
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, A. S. G. C.; SANTOS, I. M. G. dos; CARVALHO FILHO, J. R. de; SOUSA, A. G. de. Influência da temperatura nas propriedades das blendas diesel/biodiesel de óleo de peixe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. K. D. de; ATHAYDE FILHO, P. F.; SILVA, D. I. de O.; LIRA, B. F.; SANTOS, I. M. G. dos; SOUZA, A. G. de. Desenvolvimento de catalisadores heterogêneos para transesterificação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, L. M.; MEDEIROS, A. L. R. G. de; RIBEIRO, L. B. D. de A.; SANTOS, I. M. G.; ALVES, L. M.; FAVARO, L. C. de L. Viability and conservation of a collection of soybean-associated bacteria after preservation for more than 20 years by deep-freezing in glycerol. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 6., 2023, Viçosa, MG. Biotecnologia Microbiana Soluções para os grandes desafios globais: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2023. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional