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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/12/2015 |
Data da última atualização: |
25/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, I. L. A.; GAVA, C. A. T.; LIMA, J. de S.; GIONGO, V. |
Afiliação: |
ÍTALA LAYANNE ALVES SANTOS; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; JÉSSICA DE SOUZA LIMA, Doutoranda - PPGCA-UFRB; VANDERLISE GIONGO, CPATSA. |
Título: |
Atividade microbiana em solo sob cultivo de melão com diferentes coberturas vegetais no Vale do Submédio do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atividades agrícolas provocam a degradação da matéria orgânica do solo, resultando na redução da vida sustentável do solo, mais o uso de coquetéis vegetais reduz os impactos causados pelas mesmas. Objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos dos coquetéis vegetais em área de cultivo agrícola com diferentes manejos. Para tal, as amostras foram coletadas, em Maio de 2014 nas camadas de 0-10 cm e 10-20 cm em áreas com cultivo de melão no Projeto Bebedouro, localizadas no Município de Petrolina-PE. Determinou-se o teor total de nutrientes, C e N do solo, biomassa microbiana e respiração basal, estimando-se os valores de quociente metabólico ( qCO2) e quociente Microbiano (qMic). Os resultados mostraram que os solos cobertos por coquetéis vegetais na profundidade de 0-10 cm apresentaram maior teor de biomassa microbiana, enquanto que os solos cobertos por vegetação espontânea na mesma profundidade apresentou baixo teor de biomassa microbiana. |
Palavras-Chave: |
Coquetel vegetal; Melon. |
Thesagro: |
Adubação verde; Biomassa; Melão; Solo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135258/1/Vanderlise-2015.pdf
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Marc: |
LEADER 01733nam a2200217 a 4500 001 2031221 005 2016-02-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, I. L. A. 245 $aAtividade microbiana em solo sob cultivo de melão com diferentes coberturas vegetais no Vale do Submédio do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2015 520 $aAtividades agrícolas provocam a degradação da matéria orgânica do solo, resultando na redução da vida sustentável do solo, mais o uso de coquetéis vegetais reduz os impactos causados pelas mesmas. Objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos dos coquetéis vegetais em área de cultivo agrícola com diferentes manejos. Para tal, as amostras foram coletadas, em Maio de 2014 nas camadas de 0-10 cm e 10-20 cm em áreas com cultivo de melão no Projeto Bebedouro, localizadas no Município de Petrolina-PE. Determinou-se o teor total de nutrientes, C e N do solo, biomassa microbiana e respiração basal, estimando-se os valores de quociente metabólico ( qCO2) e quociente Microbiano (qMic). Os resultados mostraram que os solos cobertos por coquetéis vegetais na profundidade de 0-10 cm apresentaram maior teor de biomassa microbiana, enquanto que os solos cobertos por vegetação espontânea na mesma profundidade apresentou baixo teor de biomassa microbiana. 650 $aAdubação verde 650 $aBiomassa 650 $aMelão 650 $aSolo 653 $aCoquetel vegetal 653 $aMelon 700 1 $aGAVA, C. A. T. 700 1 $aLIMA, J. de S. 700 1 $aGIONGO, V.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/05/2016 |
Data da última atualização: |
07/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B.; COSTA, D. A. da; ALMEIDA, U. O. de; ARAÚJO, J. M. |
Afiliação: |
ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-Acre; João Ricardo de Oliveira, Universidade Federal do Acre; Paulo Sérgio Braña Muniz, Universidade Federal do Acre; David Aquino da Costa, Universidade Federal do Acre; Ueliton Oliveira de Almeida, Universidade Federal do Acre; James Maciel de Araújo, Universidade Federal do Acre. |
Título: |
Indicação de práticas agropecuárias para o escalonamento da produção de abacaxi no Acre. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco: Embrapa Acre, 2015. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de abacaxi no Acre ainda não atende a forte demanda dos mercados regionais, havendo a necessidade, em algumas épocas do ano, da importação de frutos de outros estados. A produtividade é muito baixa devido a não adoção de práticas agrícolas indispensáveis ao cultivo do abacaxizeiro. Como a produção é sazonal (por safra), os produtores não têm como honrar contratos de comercialização, o que causa flutuações da oferta e dos preços em certos períodos. Essa situação pode ser amenizada com o escalonamento da produção por meio da adoção de práticas e processos agropecuários. Isso permite que o produto seja ofertado na época em que o preço for desejável, de forma que o produtor possa garantir uma renda relativamente estável ao longo do ano, com colheitas programadas para atender mercados locais ou atacadistas. Este folder fornece informações valiosas sobre práticas de manejo que contribuem para o escalonamento da produção de abacaxi no Estado do Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Boas práticas; Cultivo; Produção escalonada. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Thesaurus NAL: |
Ananas. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143088/1/26015.pdf
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Marc: |
LEADER 01755nam a2200265 a 4500 001 2045172 005 2017-06-07 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 245 $aIndicação de práticas agropecuárias para o escalonamento da produção de abacaxi no Acre.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco: Embrapa Acre$c2015 300 $c1 folder. 520 $aA produção de abacaxi no Acre ainda não atende a forte demanda dos mercados regionais, havendo a necessidade, em algumas épocas do ano, da importação de frutos de outros estados. A produtividade é muito baixa devido a não adoção de práticas agrícolas indispensáveis ao cultivo do abacaxizeiro. Como a produção é sazonal (por safra), os produtores não têm como honrar contratos de comercialização, o que causa flutuações da oferta e dos preços em certos períodos. Essa situação pode ser amenizada com o escalonamento da produção por meio da adoção de práticas e processos agropecuários. Isso permite que o produto seja ofertado na época em que o preço for desejável, de forma que o produtor possa garantir uma renda relativamente estável ao longo do ano, com colheitas programadas para atender mercados locais ou atacadistas. Este folder fornece informações valiosas sobre práticas de manejo que contribuem para o escalonamento da produção de abacaxi no Estado do Acre. 650 $aAnanas 650 $aAbacaxi 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBoas práticas 653 $aCultivo 653 $aProdução escalonada 700 1 $aOLIVEIRA, J. R. de 700 1 $aMUNIZ, P. S. B. 700 1 $aCOSTA, D. A. da 700 1 $aALMEIDA, U. O. de 700 1 $aARAÚJO, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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