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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  14/08/1997
Data da última atualização:  14/08/1997
Autoria:  SANTOS, I. K. F. de M.; CAMPOS NETO, A.
Afiliação:  EMBRAPA-CENARGEN.
Título:  Immune evasion by Tryhpanosomatidae: Normal aggreated immunoglobulin protects against lysis by the alternative complement pathway.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Medical and Biological Research, Ribeirao Preto, SP, v.28, p.585-589, 1995.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Immunoglobulin; Tryhpanosomatidae.
Thesagro:  Imunoglobulina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN10345 - 1UPCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/03/1999
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  ANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W.
Afiliação:  JOÃO BATISTA DE ANDRADE, Instituto de Zootecnia - IZ; WAGNER LAVEZZO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Fazenda Experimental do Lageado.
Título:  Aditivos na ensilagem do capim-elefante. IV. Fermentação ruminal em ovinos.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 12, p. 2025-2036, dez. 1998.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Additives to elephant grass ensilage. IV. Sheep ruminal fermentation.
Conteúdo:  Foram avaliados os parametros de fermentacao ruminal em ovinos alimentados com silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) acrescido de 0,8, 16 e 24% de materia seca de sacharina, farelo de trigo ou rolao de milho, na forragem verde picada. O delineamento adotado foi de blocos casualizados com parcelas subdivididas, tendo sido testados nas parcelas experimentais os aditivos e os niveis, e nas subparcelas, os horarios de amostragem do fluido ruminal. As coletas de fluido ruminal foram efetuadas as 0, 1, 3, 6, 9, 12 e 24 horas apos o fornecimento das silagens, por meio de sonda esofageana. Os animais receberam 80% do consumo voluntario, previamente determinado. Verificaram-se, nos fluidos ruminais dos ovinos, independentemente dos tipos e niveis de aditivos empregados no preparo das silagens, altas producoes de acidos graxos volateis totais, havendo predominancia de acido acetico. As silagens preparadas com rolao de milho propiciaram producoes de amonia ruminal abaixo dos niveis recomendados para maxima sintese de proteina microbiana, enquanto as silagens com sacharina ou farelo de trigo apresentaram boa disponibilidade. No liquido ruminal dos animais ingerindo silagens com farelo de trigo ou rolao de milho, o incremento dos aditivos durante a ensilagem aumentou a proporcao molar de acido butirico e reduziu a de acido acetico e o pH.
Palavras-Chave:  Acidos graxos volateis; Ammoniacal-N; N amoniacal; Sheep nutrition; Volatile fat acids.
Thesagro:  Nutrição Animal; Pennisetum Purpureum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/1615/1/PAB405-95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE1615 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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