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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
27/12/2018 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
YOKOMIZO, G. K. I.; SANTOS, I. C. dos. |
Afiliação: |
GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; IGOR CORRE DOS SANTOS, CEAP. |
Título: |
Estabilidade de produção em cultivares comerciais de soja no cerrado do Amapá, AP. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Tecnologia & Ciência Agropecuária, v. 12, n. 5, p. 7-13, dez. 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A busca por novas áreas de cultivo da soja, importante produto agrícola brasileiro, chegou a áreas de cerrado do Amapá, na região amazônica, representando a última fronteira agrícola do Norte do País. Por este motivo é fundamental que a pesquisa conheça o comportamento de cultivares de soja quanto a estabilidade e adaptabilidade no cerrado do Amapá, para a produtividade grãos (PG, em kg.ha-1) utilizando os métodos de Cruz, Torres e Vencovsky; Eberhart e Russell; Finlay e Wilkinson; e Silva e Barreto. Os experimentos foram instalados em blocos casualizados, representados por quatro linhas de 5 metros, quatro repetições. Com os resultados obtidos pode-se concluir que as cultivares BRS Candeia e BRS Carnaúba apresentam alta estabilidade e previsibilidade, com a segunda apresentando a melhor em produtividade nas condições favoráveis; as cultivares BRS Sambaíba e BRS Seridó apresentam alta imprevisibilidade e baixa estabilidade, assim como também BRS 278 e BRS 279, estas duas últimas baseadas nas respostas nos ambientes desfavoráveis, associadas com as menores produtividades; BRS Sabaíba responde as melhorias ambientais, contudo há pouca previsibilidade de seu comportamento; BRS 279 e BRS Tracajá não repetem seu desempenho da mesma forma nas metodologias utilizadas. |
Thesagro: |
Glycine Max; Melhoramento Genético Vegetal; Produção Agrícola; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189355/1/CPAF-AP-2018-Estabilidade-de-producao-em-cultivares-soja.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 32 | |
8. | | SANTOS, I. C. dos; MAGALHAES, W. L. E.; KUMODE, M. M. N. Caracterização de compósitos de torta de mamona (Ricinnus comunis) em matriz polimérica. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | SANTOS, C. A. F.; BOITEUX, L. S.; SANTOS, I. C. dos; LIMA, R. S. N. de; RODRIGUES, M. A. Análise via PCR da presença de alelos do gene codificador da "sintase do fator de lacrimejação" dentro da população de cebola BRS Alfa São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, v, 24, n. 1, jul. 2006. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, ago. 2006.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | SOUZA, L. V. de; MIRANDA, G. V.; GALVÃO, J. C. C.; GUIMARAES, L. J. M.; SANTOS, I. C. dos. Combining ability of maize grain yield under different levels of environmental stress. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1297-1303, out. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | YOKOMIZO, G. K. I.; COSTA, L. do N.; FURTADO, R. G.; SANTOS, E. C. dos; SANTOS, I. C. dos. Diversidade vegetal, uso agrícola, política fundiária e perspectivas do cerrado amapaense de 2018 a 2022. In: CASTRO, A. C.; LEITE, D. S.; SILVA, M. da F. F. da; SANCHES, A. G.; CARDOSO, D. da S.; (ed.). Tópicos atuais em desenvolvimento regional e urbano. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. Cap. 14, p. 222 - 244.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 32 | |
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