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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  05/10/2022
Data da última atualização:  15/11/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  YOKOMIZO, G. K. I.; COSTA, L. do N.; FURTADO, R. G.; SANTOS, E. C. dos; SANTOS, I. C. dos.
Afiliação:  GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; LILIANE DO NASCIMENTO COSTA, UNIFAP; RENAN GOMES FURTADO, SECRETARIA DE ESTADO DO MEIO AMBIENTE AMAPÁ; ENEAS CORREA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÕNIA - UFRA; IGOR CORREA DOS SANTOS, CENTRO DE ENSINO SUPERIOR DO AMAPÁ - CEAP.
Título:  Diversidade vegetal, uso agrícola, política fundiária e perspectivas do cerrado amapaense de 2018 a 2022.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CASTRO, A. C.; LEITE, D. S.; SILVA, M. da F. F. da; SANCHES, A. G.; CARDOSO, D. da S.; (ed.). Tópicos atuais em desenvolvimento regional e urbano. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. Cap. 14, p. 222 - 244.
ISBN:  978-65-5360-195-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  A inserção de atividades agrícolas extensas na região Amazônia é tema de controvérsias, muitas vezes infundadas ou distorcidas. Essa exploração é baseada principalmente na exploração madeireira na floresta densa de terra firme, notando-se que o Cerrado presente na região Norte do País é praticamente desconhecido e sem discussões. Desta forma, o objetivo deste texto é mostrar as formas de uso atual, ocupação e possíveis consequências da utilização do Cerrado amapaense, que ainda praticamente não tem área inserida em Unidades de Conservação, podendo haver perda de importante material genético e principalmente por estar em condições climáticas tropicais, cujo desequilíbrio ambiental pode gerar impactos elevados, também se deseja mostrar o uso potencial e das políticas públicas existentes. A metodologia utilizada baseou-se na estrutura de um ensaio teórico, utilizando dados secundários, através de pesquisa bibliográfica na biblioteca ?Dr. Dorival Pimentel? da Embrapa Amapá, biblioteca Central da Universidade Federal do Amapá (UNIFAP), biblioteca da Secretaria de Estado do Meio Ambiente (SEMA) do Amapá, biblioteca do Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Estado do Amapá (IEPA) e em trabalhos e textos existentes na internet. Nota-se que que o uso atual é baseado principalmente na silvicultura, com baixa expressividade da agricultura extensiva, mas havendo elevado potencial de exploração para produção de alimentos, lembrando que para isso é fundamental a adoção de té... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Economia Agrícola.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147133/1/CPAF-AP-2022-Diversidade-vegetal-uso-agricola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18532 - 1UPCPL - DD
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21.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K.-I.; SOUZA, G. D. de; SANTOS, I. C. dos; OLIVEIRA, L. P. S. de. Caracterização e controle de Phyllachora torrendiella (Batista) Subileau (lixa-pequena) em coqueiros no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2002. 5 p. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 23).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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22.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. C. dos; DIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K. I.; NOGUEIRA, N. de L.; OLIVEIRA, L. P. S. de; SOUZA, G. D. de. Caracterização de Phyllachora torrendiella (Batista) Subileau em coqueiros no Estado do Amapá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF: EMBRAPA: Governo do Pará, 2002. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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23.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. C. dos; DIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K. I.; NOGUEIRA, N. de L.; OLIVEIRA, L. P. S. de; SOUZA, G. D. de. Caracterização de Phyllachora torrendiella (Batista) subileau em coqueiros no Estado do Amapá. In: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 355-360.
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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24.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, G. V.; SOUZA, L. V de; GALVÃO, J. C. C.; GUIMARAES, L. J. M.; MELO, A. V. de; SANTOS, I. C. dos. Genetic variability and heterotic groups of Brazilian popcorn populations. Euphytica, Wageningen, v. 162, n. 3, p. 431-440, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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25.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, W. K. R.; BARRIOS, S. C. L.; MATEUS, R. G.; VALLE, C. B. do; AMARAL, P. N. C. do; GOMES, L. L.; SANTOS, I. C. dos. Estimativa de parâmetros e correlações genéticas em híbridos de Brachiaria spp. para caracteres agronômicos e nutritivos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro: resumos das palestras. p. 617
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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26.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K.-I.; SANTOS, I. C. dos; SANTOS, L. P. O. dos; SOUZA, G. D. de. Ocorrência de lixa pequena (Phyllachora torrendiela) em coqueiros (Cocus nucifera) no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2002. 3 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 78).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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27.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K.-I.; SOUZA, G. D. de; SANTOS, I. C. dos; OLIVEIRA, L. P. de. Murcha de Sclerotium em pimenta salada (Capsicum annum) no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2002. 5 p. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 22).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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28.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K.-I.; SANTOS, I. C. dos; SANTOS, L. P. O. dos; SOUZA, G. D. de. Podridão do colo (Sclerotium rolfsii Sacc.) em pimenta salada ou pimenta doce (Capsicum annum) no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2002. 3 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 80).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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29.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ JÚNIOR, J. M.; BARRIOS, S. C. L.; MATEUS, R. G.; SANTOS, I. C. dos; GONÇALVES, T. D.; GOMES, L. L.; VALLE, C. B. do. Seleção de híbridos superiores de Brachiaria decumbens para caracteres agronômicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro: resumos das palestras. p. 633
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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30.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. C. dos; ALMEIDA, AA. F. de; PIROVANI, C. P.; COSTA, M. G. C.; SILVA, M. F. das G. F. da; BELLETE, B. S.; FRESCHI, L.; SOARES FILHO, W. dos S.; COELHO FILHO, M. A.; GESTEIRA, A. da S. Differential accumulation of flavonoids and phytohormones resulting from the canopy/rootstock interaction of citrus plants subjected to dehydration/rehydration. Plant Physiology and Biochemistry, 119, p. 147-158, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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31.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. C. dos; ALMEIDA, A. F. de; PIROVANI, C. P.; COSTA. M. G. C.; CONCEIÇÃO, A. S. da; SOARES FILHO, W. dos S.; COELHO FILHO, M. A.; GESTEIRA, A. da S. Physiological, biochemical and molecular responses to drought conditions in field-grown grafted and ungrafted citrus plants. Environmental and Experimental Botany, v.62, p. 406/420, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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32.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, L. P.; ALVES, T. F. O.; MARTINS, C. P. S.; SOUSA, A. O. de; SANTOS, I. C. dos; PIROVANI, C. P.; ALMEIDA, A-A. F.; COELHO FILHO, M. A.; GESTEIRA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; GIRARDI, E. A.; COSTA, M. G. C. Rootstock-induced physiological and biochemical mechanisms of drought tolerance in sweet orange. Acta Physiologiae Plantarum, June, .38- 174, 2016. 0137-5881
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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