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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
13/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FREIRE, J. R. de S.; SANTOS, I. C. dos; COSTA, F. P. |
Afiliação: |
JOSE ROBERTO DE SOUZA FREIRE, CNPGC; IZABEL CRISTINA DOS SANTOS; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC. |
Título: |
Competências inovativas e a acumulação do conhecimento: um estudo de caso em uma inovação tecnológica da pecuária de corte. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Carreiras e Pessoas, v. 6, n. 1, p. 54-68, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem como objetivo descrever o processo de gerar competências inovadoras na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. No inicio de 1980, o centro de pesquisa da Embrapa Gado de Corte estava engajado no projeto Marandu - Brachiaria brizantha - originalmente uma planta nativa da África, potencialmente usada para alimentação do gado. Atualmente é responsável por cerca de 40% das sementes de forrageiras vendidas no Brasil, cultivada em cerca de 70 milhões de hectares de pastagens no país. Uma abordagem qualitativa foi definida para a pesquisa exploratória, e delineamento de estudo de caso. Foram feitas entrevistas semiestruturadas com os pesquisadores envolvidos no projeto e examinado os processos de geração, armazenamento, distribuição e aplicação do modelo de conhecimento tecnológico aplicado pela Embrapa. Os resultados obtidos evidenciam a relevância do ciclo de geração de competências nos processos da gestão do conhecimento, essenciais nas tecnologias da pecuária de corte do agronegócio. |
Palavras-Chave: |
Competência inovativa; Pesquisa e desenvolvimento. |
Thesagro: |
Agronegócio; Gestão do Conhecimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156924/1/Competencias-inovativas-e-a-acumulacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01696naa a2200193 a 4500 001 2065881 005 2017-03-13 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREIRE, J. R. de S. 245 $aCompetências inovativas e a acumulação do conhecimento$bum estudo de caso em uma inovação tecnológica da pecuária de corte.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aEste artigo tem como objetivo descrever o processo de gerar competências inovadoras na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. No inicio de 1980, o centro de pesquisa da Embrapa Gado de Corte estava engajado no projeto Marandu - Brachiaria brizantha - originalmente uma planta nativa da África, potencialmente usada para alimentação do gado. Atualmente é responsável por cerca de 40% das sementes de forrageiras vendidas no Brasil, cultivada em cerca de 70 milhões de hectares de pastagens no país. Uma abordagem qualitativa foi definida para a pesquisa exploratória, e delineamento de estudo de caso. Foram feitas entrevistas semiestruturadas com os pesquisadores envolvidos no projeto e examinado os processos de geração, armazenamento, distribuição e aplicação do modelo de conhecimento tecnológico aplicado pela Embrapa. Os resultados obtidos evidenciam a relevância do ciclo de geração de competências nos processos da gestão do conhecimento, essenciais nas tecnologias da pecuária de corte do agronegócio. 650 $aAgronegócio 650 $aGestão do Conhecimento 653 $aCompetência inovativa 653 $aPesquisa e desenvolvimento 700 1 $aSANTOS, I. C. dos 700 1 $aCOSTA, F. P. 773 $tRevista de Carreiras e Pessoas$gv. 6, n. 1, p. 54-68, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/11/1994 |
Data da última atualização: |
05/05/2020 |
Autoria: |
VIEIRA, A. R.; VIEIRA, M. das G. G. C.; CARVALHO, V. D. de; FRAGA, A. C. |
Afiliação: |
Antonio Rodrigues Vieira, EPAMIG/Centro Regional de Pesquisa do Sul de Minas - CRSM; Maria das Graças Guimarães Carvalho Vieira, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL/Departamento de Agricultura/Setor de Sementes; Vania Dea de Carvalho, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL/Departamento de Agricultura/Setor de Sementes; Antonio Carlos Fraga, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL/Departamento de Agricultura/Setor de Sementes. |
Título: |
Efeitos de tratamentos pré-germinativos na superação da dormência de sementes de arroz e na atividade enzimática da peroxidase. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 535-542, abr. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of pre-germination treatments in overcoming rice seed dormancy and on the enzymatic activity of peroxidase. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido em condicoes de laboratorio, na Escola Superior de Agricultura de Lavras, em 1989/90, com o objetivo de avaliar a eficiencia de tratamentos pre-germinativos na superacao da dormencia de sementes de arroz (Oryza sativa L.), bem como seus efeitos na atividade enzimatica da peroxidase. As cultivares irrigadas inca e MG 1, ambas apresentando dormencia pos-colheita, foram submetidas por varios tempos a diferentes tratamentos pre-germinativos, hipoclorito de sodio 1%, peroxido de hidrogenio (H2O2 20 Vol.); envelhecimento acelerado 40oC e 100% UR e pre-secagem em estufa de circulacao forcada de ar com combinacao de tempo x temperatura. A pre-secagem a 40oC por 168 horas apresentou os melhores resultados na superacao da dormencia das sem entes em ambas as cultivares. Os tratamentos com pre-secagem foram tambem os mais eficientes na inibicao da atividade da peroxidase, especialmente para a cultivar Inca. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Lavras; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Arroz; Dormência; Envelhecimento Precoce; Oryza Sativa; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212735/1/Efeitos-de-tratamentos-pre-germinativos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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