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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
13/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FREIRE, J. R. de S.; SANTOS, I. C. dos; COSTA, F. P. |
Afiliação: |
JOSE ROBERTO DE SOUZA FREIRE, CNPGC; IZABEL CRISTINA DOS SANTOS; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC. |
Título: |
Competências inovativas e a acumulação do conhecimento: um estudo de caso em uma inovação tecnológica da pecuária de corte. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Carreiras e Pessoas, v. 6, n. 1, p. 54-68, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem como objetivo descrever o processo de gerar competências inovadoras na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. No inicio de 1980, o centro de pesquisa da Embrapa Gado de Corte estava engajado no projeto Marandu - Brachiaria brizantha - originalmente uma planta nativa da África, potencialmente usada para alimentação do gado. Atualmente é responsável por cerca de 40% das sementes de forrageiras vendidas no Brasil, cultivada em cerca de 70 milhões de hectares de pastagens no país. Uma abordagem qualitativa foi definida para a pesquisa exploratória, e delineamento de estudo de caso. Foram feitas entrevistas semiestruturadas com os pesquisadores envolvidos no projeto e examinado os processos de geração, armazenamento, distribuição e aplicação do modelo de conhecimento tecnológico aplicado pela Embrapa. Os resultados obtidos evidenciam a relevância do ciclo de geração de competências nos processos da gestão do conhecimento, essenciais nas tecnologias da pecuária de corte do agronegócio. |
Palavras-Chave: |
Competência inovativa; Pesquisa e desenvolvimento. |
Thesagro: |
Agronegócio; Gestão do Conhecimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156924/1/Competencias-inovativas-e-a-acumulacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01696naa a2200193 a 4500 001 2065881 005 2017-03-13 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREIRE, J. R. de S. 245 $aCompetências inovativas e a acumulação do conhecimento$bum estudo de caso em uma inovação tecnológica da pecuária de corte.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aEste artigo tem como objetivo descrever o processo de gerar competências inovadoras na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. No inicio de 1980, o centro de pesquisa da Embrapa Gado de Corte estava engajado no projeto Marandu - Brachiaria brizantha - originalmente uma planta nativa da África, potencialmente usada para alimentação do gado. Atualmente é responsável por cerca de 40% das sementes de forrageiras vendidas no Brasil, cultivada em cerca de 70 milhões de hectares de pastagens no país. Uma abordagem qualitativa foi definida para a pesquisa exploratória, e delineamento de estudo de caso. Foram feitas entrevistas semiestruturadas com os pesquisadores envolvidos no projeto e examinado os processos de geração, armazenamento, distribuição e aplicação do modelo de conhecimento tecnológico aplicado pela Embrapa. Os resultados obtidos evidenciam a relevância do ciclo de geração de competências nos processos da gestão do conhecimento, essenciais nas tecnologias da pecuária de corte do agronegócio. 650 $aAgronegócio 650 $aGestão do Conhecimento 653 $aCompetência inovativa 653 $aPesquisa e desenvolvimento 700 1 $aSANTOS, I. C. dos 700 1 $aCOSTA, F. P. 773 $tRevista de Carreiras e Pessoas$gv. 6, n. 1, p. 54-68, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/1997 |
Data da última atualização: |
10/02/2020 |
Autoria: |
ALMEIDA, A.-A. F. de; VALLE, R. R. |
Afiliação: |
ALEX-ALAN F. DE ALMEIDA, CEPLAC/CEPEC/SEFIS; RAÚL RENÉ VALLE, CEPLAC/CEPEC/SEFIS. |
Título: |
Análise de crescimento do fruto e das sementes de sete genótipos de Theobroma Cacao L. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 7, p. 909-916, jul. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Growth analysis of pods and seeds of seven genotypes of Theobroma Cacao L. |
Conteúdo: |
O crescimento do fruto e das sementes dos clones de cacau (Theobroma cacao L.) SIAL-169, SIAL-505, SIC-23, SIC-328, ICS-1, ICS-8 e o da cultivar Catongo foram estudados em condicoes de campo, no Centro de Pesquisa do Cacau - CEPEC -, Ilheus, BA, a fim de se determinar as variacoes nas taxas de acumulo de materia seca. Dez a quinze plantas adultas dos diversos genotipos foram polinizadas manualmente, com o objetivo de se manter uma carga media de 20 frutos por planta. Durante a ontogenese do fruto, amostragens foram realizadas a intervalos regulares, perfazendo um total de quatorze coeltas nos 202 dias de duracao do experimento. A primeira coleta foi realizada 35 dias apos a polinizacao. Verificou-se, no final do periodo de desenvolvimento dos frutos que osclones ICS-8 e ICS-1 apresentaram maiores acumulos de materia seca total e taxas de crescimento do fruto. Os clones SIC-23 e SIC-328 tiveram os menores valores desses parametros. Houve variacao na amplitude e na altura de curva das taxas de acumulo de materia seca total do fruto e das sementes dos diversos genotipos. A altura e a amplitude maximas foram maiores no ICS-8 e no ICS-1 e menores no SIC-328. O maior incremento de materia seca no fruto e nas sementes desses genotipos foi atribuido a uma taxa maior de acumulo e a um periodo de enchimento mais prolongado. |
Palavras-Chave: |
Dry matter; Frutos; Growth rates; Sementes. |
Thesagro: |
Cação; Cacau; Matéria Seca; Taxa de Crescimento. |
Thesaurus NAL: |
clones; pods; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19448/1/pab95_03_jul.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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