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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/04/2009 |
Data da última atualização: |
01/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos; MIELE, A. |
Afiliação: |
HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; ALBERTO MIELE, CNPUV. |
Título: |
Florescimento e frutificação. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 109-120. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O potencial de floração corresponde ao conjunto de gemas latentes férteis (com primórdios de inflorescência) que estão presentes nos ramos do ciclo vegetativo/produtivo anterior. Quando o conjunto de gemas férteis brotarem, vão desenvolver as inflorescências, que poderão ser polinizadas e fertilizadas, desenvolvendo assim os frutos. Esse conjunto de etapas vai definir a capacidade de produção de uma planta num determinado local. Sendo assim, o potencial de produção ou frutificação está diretamente relacionado ao número de inflorescências e a fatores bióticos (pragas, etc.) e abióticos (temperatura, precipitação, etc.) adequados para promover uma elevada frutificação efetiva. |
Palavras-Chave: |
Fertilização; Florescimento. |
Thesagro: |
Fisiologia Vegetal; Frutificação; Inflorescência; Radiação Solar; Regulador de Crescimento; Temperatura; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543657/1/ID10892.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/12/2019 |
Data da última atualização: |
03/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M. |
Afiliação: |
Ana Beatriz Costa Czermainski, CNPUV; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV. |
Título: |
Condições climáticas e risco de desenvolvimento do cancro europeu no Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALVES, S. A. M.; CZERMAINSKI, A. B. C. (Ed.). O cancro europeu no Brasil. Brasília, DF: Embrapa 2019. Cap. 6, p. 90-107. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O clima tem importante influência sobre as fases biológicas e sobre o desenvolvimento do patógeno Neonectria ditissima. As fases de produção e disseminação dos conídios são fortemente dependentes da chuva. A temperatura do ar e o regime de chuvas deter-minam períodos de molhamento foliar, que, por sua vez, favorecem a sobrevivência do fungo e influenciam o nível de esporulação em lesões já existentes nos hospedeiros. Os respingos de chuva e o vento são determinantes para a dispersão dos esporos e a disseminação do cancro europeu. |
Palavras-Chave: |
Conídios. |
Thesagro: |
Cancro. |
Thesaurus NAL: |
Neonectria ditissima. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206452/1/cancro-europeu-no-brasil-CAPALIVRO-versao-2019-12-03-Cap6-90-107.pdf
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Marc: |
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