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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/04/2009
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, H. P. dos; MIELE, A.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; ALBERTO MIELE, CNPUV.
Título:  Florescimento e frutificação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  p. 109-120.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O potencial de floração corresponde ao conjunto de gemas latentes férteis (com primórdios de inflorescência) que estão presentes nos ramos do ciclo vegetativo/produtivo anterior. Quando o conjunto de gemas férteis brotarem, vão desenvolver as inflorescências, que poderão ser polinizadas e fertilizadas, desenvolvendo assim os frutos. Esse conjunto de etapas vai definir a capacidade de produção de uma planta num determinado local. Sendo assim, o potencial de produção ou frutificação está diretamente relacionado ao número de inflorescências e a fatores bióticos (pragas, etc.) e abióticos (temperatura, precipitação, etc.) adequados para promover uma elevada frutificação efetiva.
Palavras-Chave:  Fertilização; Florescimento.
Thesagro:  Fisiologia Vegetal; Frutificação; Inflorescência; Radiação Solar; Regulador de Crescimento; Temperatura; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543657/1/ID10892.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10892 - 1UPCPL - DD634.8N119u
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/12/2019
Data da última atualização:  03/05/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M.
Afiliação:  Ana Beatriz Costa Czermainski, CNPUV; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV.
Título:  Condições climáticas e risco de desenvolvimento do cancro europeu no Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ALVES, S. A. M.; CZERMAINSKI, A. B. C. (Ed.). O cancro europeu no Brasil. Brasília, DF: Embrapa 2019. Cap. 6, p. 90-107.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O clima tem importante influência sobre as fases biológicas e sobre o desenvolvimento do patógeno Neonectria ditissima. As fases de produção e disseminação dos conídios são fortemente dependentes da chuva. A temperatura do ar e o regime de chuvas deter-minam períodos de molhamento foliar, que, por sua vez, favorecem a sobrevivência do fungo e influenciam o nível de esporulação em lesões já existentes nos hospedeiros. Os respingos de chuva e o vento são determinantes para a dispersão dos esporos e a disseminação do cancro europeu.
Palavras-Chave:  Conídios.
Thesagro:  Cancro.
Thesaurus NAL:  Neonectria ditissima.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206452/1/cancro-europeu-no-brasil-CAPALIVRO-versao-2019-12-03-Cap6-90-107.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18364 - 1UPEPL - DD
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