|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/11/2005 |
Data da última atualização: |
25/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Cultivo de videira em ambientes protegidos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 85. |
Páginas: |
p. 85-92. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Série Documentos, 55 |
Conteúdo: |
A viticultura nacional se concentra principalmente nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, sendo a Encosta Superior da Serra do Nordeste (Serra Gaúcha), no RS, a principal região vitícola do Brasil, em área cultivada e volume de produção. Esta região, apesar de ser considerada climaticamente viável ao cultivo de videiras (Westphalen & Maluf, 2000), apresenta-se com uma freqüência considerável de chuvas e umidade relativa do ar durante os períodos de maturação-colheita. Além disso, é muito freqüente a ocorrência de granizos que causam grandes perdas de produção e qualidade. Em Santa catarina, a região de Videira e mais recentemente a região de São Joaquim, e no Paraná, a região de Marialva, também podem apresentar adversidades meteorológicas similares ao RS, o que compromete a qualidade fitossanitária, principalmente da uva de mesa. Outra região brasileira que merece destaque na produção vitícola é o Vale do São Francisco, que atualmente responde pela maioria da produção de uvas de mesa destinada ao mercado externo e, apesar de ser parte de uma região tropical e com restrições na disponibilidade hídrica, apresenta problemas de chuvas no período de maturação, na safra do primeiro semestre do ano. |
Palavras-Chave: |
Ambiente protegido. |
Thesagro: |
Produção; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540764/1/7283-Santos-11CBVE-2005-P82-92.pdf
|
Marc: |
LEADER 01989nam a2200181 a 4500 001 1540764 005 2022-07-25 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, H. P. dos 245 $aCultivo de videira em ambientes protegidos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 85.$c2005 300 $ap. 85-92. 500 $aSérie Documentos, 55 520 $aA viticultura nacional se concentra principalmente nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, sendo a Encosta Superior da Serra do Nordeste (Serra Gaúcha), no RS, a principal região vitícola do Brasil, em área cultivada e volume de produção. Esta região, apesar de ser considerada climaticamente viável ao cultivo de videiras (Westphalen & Maluf, 2000), apresenta-se com uma freqüência considerável de chuvas e umidade relativa do ar durante os períodos de maturação-colheita. Além disso, é muito freqüente a ocorrência de granizos que causam grandes perdas de produção e qualidade. Em Santa catarina, a região de Videira e mais recentemente a região de São Joaquim, e no Paraná, a região de Marialva, também podem apresentar adversidades meteorológicas similares ao RS, o que compromete a qualidade fitossanitária, principalmente da uva de mesa. Outra região brasileira que merece destaque na produção vitícola é o Vale do São Francisco, que atualmente responde pela maioria da produção de uvas de mesa destinada ao mercado externo e, apesar de ser parte de uma região tropical e com restrições na disponibilidade hídrica, apresenta problemas de chuvas no período de maturação, na safra do primeiro semestre do ano. 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAmbiente protegido
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
09/02/2012 |
Data da última atualização: |
09/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIELE, M.; KUNZ, A.; CORREA, J. C.; BORTOLI, M.; STEINMETZ, R. L. R. |
Afiliação: |
MARCELO MIELE, CNPSA; AIRTON KUNZ, CNPSA; JULIANO CORULLI CORREA, CNPSA; MARCELO BORTOLI, UFSC; RICARDO LUIS RADIS STEINMETZ, CNPSA. |
Título: |
Impacto econômico de um sistema de tratamento dos efluentes de biodigestores. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 40., 2011, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Sbea, 2011. 1 CD-ROM. CONBEA. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto: 02.07.06.007. |
Thesagro: |
Água; Biodigestor; Economia; Resíduo; Suinocultura; Tratamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53698/1/Impacto-economico-de-um-sistema-de-trat.pdf
|
Marc: |
LEADER 00720nam a2200229 a 4500 001 1914829 005 2012-02-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIELE, M. 245 $aImpacto econômico de um sistema de tratamento dos efluentes de biodigestores.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 40., 2011, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Sbea, 2011. 1 CD-ROM. CONBEA.$c2011 500 $aProjeto: 02.07.06.007. 650 $aÁgua 650 $aBiodigestor 650 $aEconomia 650 $aResíduo 650 $aSuinocultura 650 $aTratamento 700 1 $aKUNZ, A. 700 1 $aCORREA, J. C. 700 1 $aBORTOLI, M. 700 1 $aSTEINMETZ, R. L. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|