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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/03/2020
Data da última atualização:  09/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALVES, M. E. B.; TONIETTO, J.; SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  MARIA EMILIA BORGES ALVES, CPAC; JORGE TONIETTO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Evidências de invernos mais curtos em regiões vitivinícolas do Rio Grande do Sul com base na temperatura mínima.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Agrometeoros, v. 27, n. 1, p. 43-52, set. 2019.
DOI:  http://dx.doi.org/10.31062/agrom.v27i1.26546
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ano de 2018 foi o quarto mais quente da história, ficando atrás apenas de 2016, 2017 e 2015, os mais quentes nesta ordem. O registro de temperaturas mais elevadas levantou a hipótese de que os invernos estão se tornando mais curtos. O presente trabalho tem por objetivo analisar os registros de temperaturas em três regiões vitivinícolas do estado do Rio Grande do Sul, caracterizando-se alterações na duração e intensidade do frio invernal, bem como identificar os possíveis impactos destas mudanças sobre o ciclo da videira nestes locais. Observou-se que as Tmin registradas em abril e em setembro foram mais elevadas que a média normal, nos municípios de Bento Gonçalves, Vacaria e Santana do Livramento, no estado do Rio Grande do Sul e que a intensidade do frio invernal, medida pelo acúmulo de HF ≤ 7,2 °C entre os meses de abril e setembro, não foi influenciada pela elevação da Tmin nos meses de abril e setembro.
Palavras-Chave:  Horas de frio; Regiões vitivinícolas; Temperatura mínima; Videira; Vitivinicultura.
Thesagro:  Brotacao; Clima; Clima Tropical; Climatologia; Mudança Climática; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211623/1/Evidencias-de-invernos-mais-curtos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18433 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  21/12/2016
Data da última atualização:  21/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, C. L. da; BASSI, N. S. S.
Afiliação:  CHRISTIAN LUIZ DA SILVA, UTFPR; NADIA SOLANGE SCHMIDT BASSI, CNPSA.
Título:  Processo de transferência de tecnologia para as instituições públicas de pesquisa: uma proposta para Embrapa e a cadeia produtiva de frangos de corte.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016. Maceió, AL. Anais... Maceió: Sober, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM.
Palavras-Chave:  Embrapa; Frangos de corte.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152150/1/final8233.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20834 - 1UPCAA - DD
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