|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/05/1996 |
Data da última atualização: |
19/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, H. L. dos; KONZEN, E. A.; MAGALHAES, P. C.; DONISETE, J. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS. |
Título: |
Efeito residual do esterco líquido de suínos na produção do milho. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 18., 1990, Vitória. Resumos. Vitoria: EMCAPA/EMBRAPA, 1990. p. 93. |
Série: |
(EMCAPA. Documentos, 65). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Esterco liquido; Maize; Minas Gerais; Patos de Minas; Savanna; Suinos. |
Thesagro: |
Cerrado; Latossolo Vermelho Amarelo; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
corn; liquid manure; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74058/1/Efeito-residual.pdf
|
Marc: |
LEADER 00879nam a2200301 a 4500 001 1472504 005 2018-07-19 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, H. L. dos 245 $aEfeito residual do esterco líquido de suínos na produção do milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 18., 1990, Vitória. Resumos. Vitoria: EMCAPA/EMBRAPA, 1990. p. 93.$c1990 490 $a(EMCAPA. Documentos, 65). 650 $acorn 650 $aliquid manure 650 $aswine 650 $aCerrado 650 $aLatossolo Vermelho Amarelo 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aEsterco liquido 653 $aMaize 653 $aMinas Gerais 653 $aPatos de Minas 653 $aSavanna 653 $aSuinos 700 1 $aKONZEN, E. A. 700 1 $aMAGALHAES, P. C. 700 1 $aDONISETE, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/09/1999 |
Data da última atualização: |
28/06/2019 |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; MIELE, A.; MENEGUZZO, J.; ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON; ALBERTO MIELE, CNPUV; JÚLIO MENEGUZZO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Efeito de três processos de vinificação sobre a composição química e a qualidade do vinho Cabernet franc. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1285-93, jul. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of three processes of vinification on chemical composition and quality of Cabernet franc wine. |
Conteúdo: |
Foram avaliados os efeitos de tres processos de vinificacao sobre a composicao quimica e a qualidade do vinho Cabernet Franc, nas safras de 1987 a 1990. As vinificacoes foram realizadas em escala industrial, pelos processos classico, de termovinificacao e de maceracao carbonica. Avaliaram-se teor alcoolico, acidez total, acucares redutores, cinzas, extrato seco, composto fenolicos e volateis e elementos minerais. Procedeu-se, tambem a analise sensorial dos vinhos. Os resultados foram submetidos a analise de componentes principais (ACP) e a analise de variancia, sendo que os tres primeiros eixos explicaram 68,2% da variacao total. Atraves da ACP, foi possivel separar os vinhos de maceracao carbonica dos outros dois processos de vinificacao. As variaveis que apresentaram maior efeito na variacao foram os alcoois superiores, os cations e os compostos fenolicos. A avaliacao sensorial mostrou que a maceracao carbonica originou vinhos leves e com menor intensidade de cor, e a termovinificacao e a vinificacao classica originaram vinhos com mais corpo, melhor qualidade e equilibrio gustativo e a maior tipicidade varietal. |
Palavras-Chave: |
Carbonic maceration; Enology; Maceracao carbonica; Termovinificacao; Thermovinification. |
Thesagro: |
Enologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5939/1/pab275_96.pdf
|
Marc: |
LEADER 01962naa a2200241 a 4500 001 1089511 005 2019-06-28 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aEfeito de três processos de vinificação sobre a composição química e a qualidade do vinho Cabernet franc. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Effect of three processes of vinification on chemical composition and quality of Cabernet franc wine. 520 $aForam avaliados os efeitos de tres processos de vinificacao sobre a composicao quimica e a qualidade do vinho Cabernet Franc, nas safras de 1987 a 1990. As vinificacoes foram realizadas em escala industrial, pelos processos classico, de termovinificacao e de maceracao carbonica. Avaliaram-se teor alcoolico, acidez total, acucares redutores, cinzas, extrato seco, composto fenolicos e volateis e elementos minerais. Procedeu-se, tambem a analise sensorial dos vinhos. Os resultados foram submetidos a analise de componentes principais (ACP) e a analise de variancia, sendo que os tres primeiros eixos explicaram 68,2% da variacao total. Atraves da ACP, foi possivel separar os vinhos de maceracao carbonica dos outros dois processos de vinificacao. As variaveis que apresentaram maior efeito na variacao foram os alcoois superiores, os cations e os compostos fenolicos. A avaliacao sensorial mostrou que a maceracao carbonica originou vinhos leves e com menor intensidade de cor, e a termovinificacao e a vinificacao classica originaram vinhos com mais corpo, melhor qualidade e equilibrio gustativo e a maior tipicidade varietal. 650 $aEnologia 653 $aCarbonic maceration 653 $aEnology 653 $aMaceracao carbonica 653 $aTermovinificacao 653 $aThermovinification 700 1 $aMIELE, A. 700 1 $aMENEGUZZO, J. 700 1 $aZANUS, M. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 7, p. 1285-93, jul. 1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|