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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  03/01/1995
Data da última atualização:  04/04/2017
Autoria:  AFONSO, E.; SANTOS, H. L. dos.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS); UFMG. Departamento de Clinica e Cirurgia (Belo Horizonte, MG).
Título:  Intoxicacao experimental por coerana mart. ex. sendt. (Solanaceae) em bovinos.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.30, n.6, p.875-883, jun. 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Administraram-se folhas e brotos de coerana (Cestrum sendtenerianum Mart. ex Sendt), em estado verde ou seco, a dez bovinos mesticos holandes-zebu com idade de aproximadamente 18 meses e peso entre 130 e 170 kg, com o objetivo de se comparar sua toxicidade com a do Cestrum laevigatum Schlecht. Oito animais receberam 12,5 x 4; 25,0 x 2 ou 50,0 x 1 g de folhas e brotos por quilograma de peso vivo e apos 24 horas registrou-se o aparecimento de sinais clinicos caracterizados por apatia, sonolencia, pelos arrepiados, narinas secas, ranger de dentes e emagrecimento rapido. Foram observadas as seguintes alteracoes digestivas: anorexia, parada da ruminacao, diminuicao dos movimentos ruminais e, sobretudo, o aparecimento de diarreia intensa, aquosa e com acentuado maucheiro em sete dos oito animais. Ja a utilizacao de quantidades de 5 g/kg de peso vivo por dia em dois animais, durante dez dias consecutivos, causou apenas a diminuicao do apetite, emagrecimento rapido e amolecimento das fezes. Na necropsia observaram-se, em todos os casos, hidropericardio e hidroperitonio. No coracao de dois dos animais, constataram-se areas de hemorragia tipo petequial ou em sufusao subepicardica. Os exames histopatologicos revelaram discretas lesoes no figado, vesicula biliar, coracao e rins, nao caracterizando uma direta acao toxica da planta.
Palavras-Chave:  Toxic plant.
Thesagro:  Coerana; Planta Tóxica; Toxicologia.
Thesaurus Nal:  toxicology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP30122 - 1UPCSP - PPSP1467214672
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/04/2016
Data da última atualização:  14/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, A. M. S.; ALMEIDA, R. D.; QUEIROZ, B. B. DE; FARIAS, D. R. B. DE; FLORENTINO, E. R.; SANTOS, K. M. O. dos; SANTOS, W. M. DOS; BURITI, F. C. A.
Afiliação:  ÁUREA MARCELA SOUZA PEREIRA, UEPB; RENATA DUARTE ALMEIDA, UFCG; BLENDA BRITO DE QUEIROZ, UEPB; DANIELY RAYANE BEZERRA DE FARIAS, UEPB; ELIANE ROLIM FLORENTINO, UEPB; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; WIDSON MICHAEL DOS SANTOS, UEPB; FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI, UEPB.
Título:  Instrumental texture of fermented dairy beverage produced with goat cheese whey powder and potentially probiotic culture.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Pharmaceutical Science, v. 51, suppl. 2., oct., 2015. XVII Pharmaceutical Congress of São Paulo, X International Seminar of Pharmaceutical Sciences, 2015, São Paulo. Abstracts. São Paulo, 2015. CPF165.
Páginas:  p. 85
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cheese; Probiotic culture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13183 - 1UPCRA - PP
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