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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/05/2002
Data da última atualização:  15/05/2002
Autoria:  TOSI, H.; TOLEDO, R. A. de; LEÃO, J. F. de S.; CROCCI, A. J.; BOMBARDA, A. de F.; VIEIRA, J. M.; SANTOS, G. de F.
Título:  Avaliação de Diferentes Fontes Protéicas para Equinos em Crescimento.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1309-1312, nov. 1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trabalho desenvolvido no Posto de Eqüideocultura de Colina, SP, com a utilização de doze potros e doze potrancas com idade média de dez meses. A duração do ensaio foi de 168 dias. Os animais permaneceram em pasto de capim "coast cross I" (Cynodon dactylon (L.) Pers) e recebiam em boxes individuais feno do capim-de-rhodes (Chloris gayana Kunth.) e o alimento concentrado à razão de 1 % do peso vivo, preparado com três diferentes fontes de proteína e com todas elas no tratamento basal. 0 ganho médio diário de poso vivo foi de 0,55 kg e o aumento médio total da altura na cernelha e do perímetro torácico foram de 9,31 cm e 21,21 cm, sem haver significância. estatística entre tratamentos, sexo e da interação sexo x tratamentos. Os potros não apresentaram o desenvolvimento ideal previsto nas normas de alimentação, sendo o fato atribuído ao nível de suplementação, que se revelou insuficiente, e à baixa qualidade dos volumosos disponíveis. Concluiu-se que, nas condições do presente ensaio, para potros de ano, todas as fontes testadas foram satisfatórias, sendo necessário utilizar um nível maior de suplementação de concentrado, bem como volumosos de melhor qualidade durante o período de seca invernal.
Palavras-Chave:  potrancas; potros.
Thesagro:  Capim; Chloris Gayana; Cynodon Dactylon.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22279 - 1UMTAP - --63072081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/11/1999
Data da última atualização:  27/05/2013
Autoria:  BARBOSA, C. de J.; MEISSNER FILHO, P. E.; NASCIMENTO, A. S. do; MATRANGOLO, W, J. R.; HABIBE, T. C.
Afiliação:  CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; PAULO ERNESTO MEISSNER FILHO, CNPMF; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF; WALTER JOSÉ RODRIGUES MATRANGOLO; TUFFI CERQUEIRA HABIBE.
Título:  Meleira.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999.
Páginas:  2p.
Série:  (Embrapa Mandioca Fruticultura. Mamão em foco, 9).
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  A meleira é uma doença muito importante para a cultura do mamoeiro por provocar enormes prejuízos nas lavouras. Foi constatada inicialmente nos anos 80 em Teixeira de Freitas, no Extremo Sul da Bahia. Em 1989, essa doença foi detectada no Norte do Espírito Santo afetando até 100% das plantas nas lavouras vistoriadas, estando presente atualmente na maioria dos pomares. Recentemente foi observada em plantios comerciais de mamoeiro localizados nos Estados de Pernambuco e Ceará. O sintoma mais típico da meleira é o escorrimento de látex bem fluído dos frutos, que escurece devido à sua oxidação, dando um aspecto melado ao fruto, do qual deriva o nome da doença. Os frutos afetados também podem apresentar manchas claras na casca e também na polpa. Sintomas da doença também podem aparecer em folhas de plantas jovens, antes da frutificação. Neste caso as margens das folhas tornam-se necróticas, após o escorrimento do látex. A meleira foi inicialmente atribuída a deficiência na absorção de cálcio e/ou boro resultante da falta de água no solo, ou ao desbalanceamento de bases no solo.
Palavras-Chave:  Control; Controle; Diseases; Meleira; Papaya; Plant diseases.
Thesagro:  Carica Papaya; Doença; Doença de Planta; Fungo; Mamão; Mela; Vírus.
Thesaurus NAL:  fungi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF8017 - 1UMTFL - PPF/0136101361
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