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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/05/2002 |
Data da última atualização: |
15/05/2002 |
Autoria: |
TOSI, H.; TOLEDO, R. A. de; LEÃO, J. F. de S.; CROCCI, A. J.; BOMBARDA, A. de F.; VIEIRA, J. M.; SANTOS, G. de F. |
Título: |
Avaliação de Diferentes Fontes Protéicas para Equinos em Crescimento. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1309-1312, nov. 1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trabalho desenvolvido no Posto de Eqüideocultura de Colina, SP, com a utilização de doze potros e doze potrancas com idade média de dez meses. A duração do ensaio foi de 168 dias. Os animais permaneceram em pasto de capim "coast cross I" (Cynodon dactylon (L.) Pers) e recebiam em boxes individuais feno do capim-de-rhodes (Chloris gayana Kunth.) e o alimento concentrado à razão de 1 % do peso vivo, preparado com três diferentes fontes de proteína e com todas elas no tratamento basal. 0 ganho médio diário de poso vivo foi de 0,55 kg e o aumento médio total da altura na cernelha e do perímetro torácico foram de 9,31 cm e 21,21 cm, sem haver significância. estatística entre tratamentos, sexo e da interação sexo x tratamentos. Os potros não apresentaram o desenvolvimento ideal previsto nas normas de alimentação, sendo o fato atribuído ao nível de suplementação, que se revelou insuficiente, e à baixa qualidade dos volumosos disponíveis. Concluiu-se que, nas condições do presente ensaio, para potros de ano, todas as fontes testadas foram satisfatórias, sendo necessário utilizar um nível maior de suplementação de concentrado, bem como volumosos de melhor qualidade durante o período de seca invernal.
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Palavras-Chave: |
potrancas; potros. |
Thesagro: |
Capim; Chloris Gayana; Cynodon Dactylon. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/11/1999 |
Data da última atualização: |
27/05/2013 |
Autoria: |
BARBOSA, C. de J.; MEISSNER FILHO, P. E.; NASCIMENTO, A. S. do; MATRANGOLO, W, J. R.; HABIBE, T. C. |
Afiliação: |
CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; PAULO ERNESTO MEISSNER FILHO, CNPMF; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF; WALTER JOSÉ RODRIGUES MATRANGOLO; TUFFI CERQUEIRA HABIBE. |
Título: |
Meleira. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca Fruticultura. Mamão em foco, 9). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
A meleira é uma doença muito importante para a cultura do mamoeiro por provocar enormes prejuízos nas lavouras. Foi constatada inicialmente nos anos 80 em Teixeira de Freitas, no Extremo Sul da Bahia. Em 1989, essa doença foi detectada no Norte do Espírito Santo afetando até 100% das plantas nas lavouras vistoriadas, estando presente atualmente na maioria dos pomares. Recentemente foi observada em plantios comerciais de mamoeiro localizados nos Estados de Pernambuco e Ceará. O sintoma mais típico da meleira é o escorrimento de látex bem fluído dos frutos, que escurece devido à sua oxidação, dando um aspecto melado ao fruto, do qual deriva o nome da doença. Os frutos afetados também podem apresentar manchas claras na casca e também na polpa. Sintomas da doença também podem aparecer em folhas de plantas jovens, antes da frutificação. Neste caso as margens das folhas tornam-se necróticas, após o escorrimento do látex. A meleira foi inicialmente atribuída a deficiência na absorção de cálcio e/ou boro resultante da falta de água no solo, ou ao desbalanceamento de bases no solo. |
Palavras-Chave: |
Control; Controle; Diseases; Meleira; Papaya; Plant diseases. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Doença; Doença de Planta; Fungo; Mamão; Mela; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
fungi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02017nam a2200373 a 4500 001 1638869 005 2013-05-27 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBARBOSA, C. de J. 245 $aMeleira. 250 $a2. ed. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1999 300 $a2p. 490 $a(Embrapa Mandioca Fruticultura. Mamão em foco, 9). 500 $aMemória. 520 $aA meleira é uma doença muito importante para a cultura do mamoeiro por provocar enormes prejuízos nas lavouras. Foi constatada inicialmente nos anos 80 em Teixeira de Freitas, no Extremo Sul da Bahia. Em 1989, essa doença foi detectada no Norte do Espírito Santo afetando até 100% das plantas nas lavouras vistoriadas, estando presente atualmente na maioria dos pomares. Recentemente foi observada em plantios comerciais de mamoeiro localizados nos Estados de Pernambuco e Ceará. O sintoma mais típico da meleira é o escorrimento de látex bem fluído dos frutos, que escurece devido à sua oxidação, dando um aspecto melado ao fruto, do qual deriva o nome da doença. Os frutos afetados também podem apresentar manchas claras na casca e também na polpa. Sintomas da doença também podem aparecer em folhas de plantas jovens, antes da frutificação. Neste caso as margens das folhas tornam-se necróticas, após o escorrimento do látex. A meleira foi inicialmente atribuída a deficiência na absorção de cálcio e/ou boro resultante da falta de água no solo, ou ao desbalanceamento de bases no solo. 650 $afungi 650 $aCarica Papaya 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aMamão 650 $aMela 650 $aVírus 653 $aControl 653 $aControle 653 $aDiseases 653 $aMeleira 653 $aPapaya 653 $aPlant diseases 700 1 $aMEISSNER FILHO, P. E. 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 700 1 $aMATRANGOLO, W, J. R. 700 1 $aHABIBE, T. C.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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