Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/11/2012
Data da última atualização:  15/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, F. B. F.; RIBEIRO, V. G.; LEAO, P. C. de S.; SOUZA, A. R. E. de; SOUZA, D. A. de; SANTOS, G. S. dos.
Afiliação:  FLÁVIO BASTOS FERREIRA LIMA; VALTEMIR GONÇALVES RIBEIRO; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ALMIR ROGÉRIO EVANGELISTA DE SOUZA; DANIELA ALVES DE SOUZA; GABIANE SOUZA DOS SANTOS.
Título:  Efeitos do porta-enxerto e do sombreamento sobre a produção de mudas de videira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar a formação de mudas de videira do genótipo Seleção 8 da Embrapa Uva e Vinho, sobre os porta enxertos IAC 572 ‘Jales’, ‘Salt Creek’, IAC 313 ‘Tropical’, ‘Harmony’ e ‘Paulsen 1103’, em viveiro com dois níveis de interceptação luminosa (50% e 70%), pelo método de enxertia de mesa.
Palavras-Chave:  Mudas de videira.
Thesagro:  Muda; Porta Enxerto; Produção; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69721/1/Patricia5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA48970 - 1UPCAA - CD892
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/09/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PORTO, P. P.; SALIBA, E. de O. S.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; STEHLING, C. A. do V.; FREITAS, G. A. R.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Teores de ácidos graxos voláteis e acido láctico das silagens de girassol (Helianthus annuus L.) tratadas com aditivos em seis diferentes épocas de abertura.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores de acidos organicos das silagens de tres genotipos de girassol (M734, Rumbosol 91 e variedade V2000) enriquecida com os seguintes aditivos 0,5% de ureia (U); 0,5% de carbonato de calcio (CC); 0,5% de ureia mais 0,5 de carbonato de calcio (U*CC); inoculante bacteriano (IB) comercial. Também foi ensilado material original sem aditivos que serviu como silagem testemunha (T), sendo utilizados 180 silos de laboratorio de PVC, os quais foram abertos nos dias: um, tres, cinco, sete, 28 e 56 dias. Foram determinados os teores dos acidos lactico, acetico, propionico e butirico por cromatografia gasosas. As silagens com aditivos tiveram a concentracao de acido lactico diminuida significativamente no intervalo para o dia 56 e, com excecao do M734, foram menores que a silagem T, chegando a não ser detectado acido lactico nas silagens do Rumbosol 91 tratados com U, CC, e UCC. Somente as silagens com U*CC foram consistentes em alterar os teores de acido butirico no dia 56 para todos os genotipos (3,62%; 2,73% e 1,69% para o V2000, Rumbosol 91 e M734, respectivamente). O uso do CC elevou a concentracao de acido propionico para 1,39% no ultimo dia de abertura no Rumbosol 91. Sua associacao com ureia resultou em aumento do teor de acido propionico nas silagens do V2000 (0,84%) e do Rumbosol 91 (1,32%). Os aditivos utilizados neste experimentos nao promoveram melhores quanto aos teores dos acidos organicos analisados nas silagens de girassol.
Palavras-Chave:  Carbonato de calcio; Inoculante bacteriano.
Thesagro:  Girassol; Uréia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52393/1/Teores-acidos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS14324 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional