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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/12/2006 |
Data da última atualização: |
02/08/2007 |
Autoria: |
NUNES, G. H. de S.; MADEIROS, A. E. de S.; GRANGEIRO, L. C.; SANTOS, G. M.; SALES JÚNIOR, R. |
Título: |
Estabilidade fenotípica de híbridos de melão amarelo avaliados no pólo agrícola Mossoró-Assu. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 9, p. 1369-1376, set. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar a participação dos componentes simples e complexo da interação e identificar cultivares com adaptabilidade e estabilidade fenotípica elevadas. Foram avaliados 12 híbridos de melão amarelo em quatro municípios do Estado do Rio Grande do Norte, em 2000, 2001 e 2002, num total de 12 ambientes. Os experimentos foram conduzidos em delineamento em blocos ao acaso, com três repetições. A parcela foi constituída por duas linhas de 5 m. As características avaliadas foram produtividade e teor de sólidos solúveis totais. A fim de decompor a interação híbridos x ambientes nas partes simples e complexa, foi utilizado o método proposto por Cruz e Castoldi. Na identificação de híbridos com adaptabilidade e estabilidade fenotípica, foi utilizado o método proposto por Toler. Observou-se grande variação entre ambientes, híbridos e a interação entre esses fatores. O componente complexo é a maior parte da interação quanto às características produtividade e teor de sólidos solúveis totais dos híbridos de meloeiro. Os híbridos AMR-04 e AMR-12 apresentam elevados valores médios de produtividade e sólidos solúveis totais e respondem à melhoria ambiental. |
Palavras-Chave: |
Análise fenotípica; Avaliação de cultivares; Interação genótipo ambiente; Interação genótipos x ambientes; Melão amarelo; Sólidos solúveis totais. |
Thesagro: |
Competição de Variedade; Cucumis Melo; Hibrido; Melão; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
23/11/2010 |
Data da última atualização: |
07/02/2020 |
Autoria: |
CARAMORI, P. H.; ESQUERDO, J. C. D. M.; ZULLO JÚNIOR, J.; PINTO, H. S.; ASSAD, E. D. |
Afiliação: |
PAULO HENRIQUE CARAMORI, IAPAR, CEPAGRI/UNICAMP; JÚLIO CÉSAR D. M. ESQUERDO, CEPAGRI/UNICAMP; JURANDIR ZULLO JÚNIOR, CEPAGRI/UNICAMP; HILTON SILVEIRA PINTO, CEPAGRI/UNICAMP; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA. |
Título: |
Análise da ocorrência de geadas no Estado do Paraná com base na temperatura de superfície obtida dos dados AVHRR/NOAA. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 13., 2007, Florianópolis. Anais... Florianópolis: INPE; SELPER, 2007. |
Páginas: |
p. 5623-5629. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ocorrência de geadas no Paraná tem sido um dos principais fatores causadores de perdas de safras de culturas anuais e perenes. Uma das culturas mais atingidas por esse fenômeno é a do café, localizado na região Norte do estado, em região de transição sujeita à ocorrência periódica de geadas (Caramori et al., 2001). O trigo também é suscetível às geadas nas fases de espigamento e enchimento dos grãos, quando mesmo geadas moderadas podem causar prejuízos severos. Neste caso a estratégia adotada é fugir das épocas de maior risco através do planejamento da época de semeadura (Gonçalves et al., 1998), mas a ocorrência de geadas precoces ou tardias ocasionalmente afeta a cultura, causando grandes prejuízos. Os estudos de risco de ocorrência de geadas, baseados em séries históricas de temperaturas mínimas do ar obtidas em estações meteorológicas, representam dados pontuais que necessitam serem interpolados para se obter a representação espacial da região de interesse. Por meio de imagens de satélite, pode-se obter o valor de pixel e desta forma contar com maior nível de detalhe, possibilitando identificar variações regionais que não são identificadas com dados das estações. Neste trabalho são apresentados resultados que fazem parte de um projeto que visa determinar as variações regionais dos riscos de geada, com base na temperatura de superfície obtida do sensor AVHRR a bordo dos satélites NOAA. |
Palavras-Chave: |
Image processing; Imagens AVHRR/NOAA; Processamento de imagens; Split-window; Temperatura de superfície. |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus NAL: |
Image analysis; Remote sensing. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23663/1/5623-5629-3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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