|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/10/2005 |
Data da última atualização: |
17/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, G. M.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, I. C. M.; SILVA, M. L. da. |
Afiliação: |
CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA. |
Título: |
Reprodutibilidade de teor de ácido pirúvico em bulbos de cebola quando submetidos a sucessivas quantificações em diferentes períodos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 45. Congresso Brasileiro de Olericultura; 15. Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2. Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, ago. 2005. 1 CD-ROM. |
Conteúdo: |
O ácido pirúvico e os compostos relacionados à pungência são formados em concentrações equimolares pela ação da aliinase. Cebolas com menor pungência têm sido indiretamente identificadas pela quantificação do ácido pirúvico. Algumas vezes é necessário refazer as análises em um dado bulbo para selecionar ou não para o processo de melhoramento devido a duvidas na primeira quantificação. Neste trabalho, foram analisados quatorze bulbos proveniente da cultivar BRS Alfa São Francisco para determinar a influência da refrigeração durante 0, 24 e 48 h na reprodutibilidade dos resultados da análise de ácido pirúvico. A comparação de médias para um dado bulbo foi feita através do teste-t, assumindo equivalência nas variâncias. Resultados demonstraram que houve diferenças significativas apenas entre as médias da leitura do tempo 0 e 48 h depois. Desta forma, a re-análise para confirmação da leitura é recomendada por um período de 24 h após a primeira leitura num mesmo bulbo. |
Palavras-Chave: |
Ácido pirúvico; Análise sucessiva; Onion. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/32020/1/OPB76.pdf
|
Marc: |
LEADER 02022nam a2200253 a 4500 001 1156106 005 2017-11-17 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, G. M. 245 $aReprodutibilidade de teor de ácido pirúvico em bulbos de cebola quando submetidos a sucessivas quantificações em diferentes períodos. 260 $aHorticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005.$c2005 300 $c1 CD-ROM. 500 $aSuplemento. Edição dos resumos expandidos do 45. Congresso Brasileiro de Olericultura; 15. Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2. Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, ago. 2005. 1 CD-ROM. 520 $aO ácido pirúvico e os compostos relacionados à pungência são formados em concentrações equimolares pela ação da aliinase. Cebolas com menor pungência têm sido indiretamente identificadas pela quantificação do ácido pirúvico. Algumas vezes é necessário refazer as análises em um dado bulbo para selecionar ou não para o processo de melhoramento devido a duvidas na primeira quantificação. Neste trabalho, foram analisados quatorze bulbos proveniente da cultivar BRS Alfa São Francisco para determinar a influência da refrigeração durante 0, 24 e 48 h na reprodutibilidade dos resultados da análise de ácido pirúvico. A comparação de médias para um dado bulbo foi feita através do teste-t, assumindo equivalência nas variâncias. Resultados demonstraram que houve diferenças significativas apenas entre as médias da leitura do tempo 0 e 48 h depois. Desta forma, a re-análise para confirmação da leitura é recomendada por um período de 24 h após a primeira leitura num mesmo bulbo. 650 $aAllium Cepa 650 $aCebola 653 $aÁcido pirúvico 653 $aAnálise sucessiva 653 $aOnion 700 1 $aSANTOS, C. A. F. 700 1 $aCOSTA, N. D. 700 1 $aTRINDADE, D. C. G. da 700 1 $aSANTOS, I. C. M. 700 1 $aSILVA, M. L. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
17/03/2008 |
Data da última atualização: |
31/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COHEN. K. O.; CHISTÉ, R. C.; MATTIETTO, R. A.; PAES, N. S.; OLIVEIRA, M. S. P.; SOUZA, H. A. L. de. |
Afiliação: |
Kelly de Oliveira Cohen, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Renan C. Chisté, UFPA; Rafaella de Andrade Mattietto, Embrapa Amazônia Oriental; Norma Santos Paes, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Maria do Socorro P. de Oliveira, Embrapa Amazônia Oriental; H. A. L. de Souza, UEPA. |
Título: |
Caracterização físico-química da polpa de açaí oriunda da cultivar de açaizeiro BRS-Pará em diferentes meses de coleta. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Polpa; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00786nam a2200205 a 4500 001 1188744 005 2008-03-31 008 2007 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCOHEN. K. O. 245 $aCaracterização físico-química da polpa de açaí oriunda da cultivar de açaizeiro BRS-Pará em diferentes meses de coleta. 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP$c2007 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aPolpa 650 $aVariedade 700 1 $aCHISTÉ, R. C. 700 1 $aMATTIETTO, R. A. 700 1 $aPAES, N. S. 700 1 $aOLIVEIRA, M. S. P. 700 1 $aSOUZA, H. A. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|