Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  04/03/2016
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, G. C.; PINHO, E. V. R. von; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  UFLA; UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC.
Título:  Gene expression of coffee seed oxidation and germination processes during drying.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 12, n. 4, p6968-6982. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffee (Coffea arabica L.) seeds are sensitive to desiccation and oxidative stress during drying processes. We investigated the effect of drying and moisture levels on germination-related gene expressions associated with enzymatic systems that prevent oxidative stress in coffee seeds. Coffee seeds collected at physiological maturity were subjected to slow and quick drying to 40, 30, 20, and 12% moisture levels (wet basis), and as the control, seeds without drying were used. The seeds? physiological quality was calculated as percentage of normal seedlings at 15 and 30 days, normal vigorous seedlings at 30 days, and cotyledonary leaves at 45 days. The isoenzymes esterase, catalase (CAT), peroxidase (POX), and endo-?-mannanase expressions were electrophoretically analyzed. CAT and POX expressions were analyzed using RT-qPCR with specific primers constructed from the target gene sequences from the Brazilian Coffee Genome Database. Slow drying showed better physiological quality for seeds at 40 and 12% moisture levels, while quick drying was the most effective for seeds with 20% moisture. Sensitivity to water loss was confirmed by quick drying and activation of enzymes. CAT and POX transcriptions reduced during drying. RT-qPCR revealed a complex gene-expression pattern during the oxidative process, with high gene expression in wet seeds.
Palavras-Chave:  Desiccation tolerance; Endo-?-mannanase; Seed aging.
Thesagro:  Café.
Thesaurus Nal:  Isozymes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140692/1/Gene-expression-of-coffee-seed.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC900 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 32
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. L. F. de A.; SANTOS, G. C.; GIONGO, V. Distribuição vertical de esporos de fungos micorrízicos arbusculares em ambientes naturais ou cultivados no Semiárido brasileiro. In: CONGROSSO NACIONAL DE MEIO AMBIENTE, 17., 2020, Poços de Caldas. Participação social, ética e sustentabilidade. Poços de Caldas: IF Sul de Minas: UNIFAL-MG, 2020.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. C.; GIONGO, V.; LIMA, R. L. F. de A. Efeito de longo prazo do uso de coquetéis vegetais no cultivo do meloeiro sobre a densidade de esporos de fungos micorrízicos arbusculares. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 506. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. C. P.; SANTOS, A. F. dos; MEDEIROS, A. C. de S. Levantamento de fungos em sementes de araçá (Psidium cattleianum) no Paraná. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 32, supl., p. 270, ago. 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. C.; PINHO, E. V. R. von; ROSA, S. D. V. F. da. Gene expression of coffee seed oxidation and germination processes during drying. Genetics and Molecular Research, v. 12, n. 4, p6968-6982. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSTEFANOSKI, D. C.; SANTOS, G. C.; MARCHAO, R. L.; PETTER, F. A.; PACHECO, L. P. Uso e manejo do solo e seus impactos sobre a qualidade física. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 17, n. 12, p. 1301-1309, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. C. G. DOS; VALLADARES, G. S.; ABREU, C. A.; CAMARGO, O. A. DE; GREGO, C. R. Assessment of copper and zinc in soils of a vineyard region in the State of São Paulo, Brazil. Applied and Environmental Soil Science, v. 2013, p. 10, 2013. 10 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGRIMES, R.; SANTOS, G. C. dos; GRAF JÚNIOR, A. L.; TOLENTINO JÚNIOR, J. B.; ITAKO, A. T. Antagonismo in vitro de espécies de Trichoderma contra fungos fitopatogênicos florestais. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 43, 2023. p. 1-9.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. C.; VON PINHO, E. V. R.; ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, F. C. Expressão de genes relacionados ao processo oxidativo durante a secagem de sementes de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. C.; VON PINHO, E. V. R.; ROSA, S. D. V. F. da; RESENDE, L. V.; FARRAPO, C. L. Qualidade fisiológica de sementes de Coffea arabica L. com diferentes graus de umidade e submetidas à diferentes métodos de secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSTANCK, J. A. T.; SANTOS, G. C. dos; TOLENTINO JÚNIOR, J. B.; GRAF JÚNIOR, A. L.; ITAKO, A. T. Sanidade e germinação de sementes de Mimosa scabrella submetidas ao tratamento com óleos essenciais. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 43, e202002147, p. 1-7, 2023
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. A.; SANTOS, G. C. G.; SOARES, A. G.; JUNIOR, J. P. D.; ANDRADE, C. A. de; COSCIONE, A. R.; BERTON, R. S. Avaliação do biocarvão da cama de frango como fonte de fósforo para cultura do milho. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC), 2015. Nº 15113.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, G. C.; FREIRE, A. I.; CHAVES, A. R. C. da S.; SANTOS, F. C.; MATOS, D. P. de. Atividade dos sistemas isoenzimáticos esterase e catalase em sementes de café submetidas a diferentes processamentos e graus de umidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, G. C.; MATOS, D. P. de; FREIRE, A. I.; CHAVES, A. R C. da S.; SANTOS, F. C. Atividade da enzima Endo-ß-mananase em sementes de café submetias a diferentes tipos de processamentos e graus de midade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSCANAVACA JUNIOR, L.; FONSECA, N.; SANTOS, L. A. dos; SANTOS, G. C. da F.; FARIAS, H. A. da S.; NASCIMENTO, P. dos S. Avaliação de características de frutos de cultivares de manga para a diversificação do mercado interno para o consumo do fruto in natura. CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF, 2004.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. C. dos; MORAIS, I. da S. de; CHAVES, F. C. M.; INOUE, L. A. K. A.; BOIJINK, C. de L. Avaliação do ganho de peso e controle de monogenoides de tambaqui (Colossoma macropomum) alimentados com farinha de unha-de-gato (Uncaria tomentosa). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 8., 2011, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. C. P.; MEDEIROS, A. C. de S.; SANTOS, A. F. dos; ABREU, D. C. A. de; SOUSA, L. P. de. Avaliação física, morfológica e sanitária de sementes de araçá (Psidium cattleianum Sabine - Myrtaceae) provenientes de frutos amarelos e vermelhos. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 6., 2007, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2007. 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. C. dos; ZANDONADI, C. H. S.; ALBUQUERQUE, C. J. B.; VIANA, M. C. M.; ALVARENGA, R. C.; RODRIGUES, J. A. S. Adubação foliar no sorgo em consórcio com diferentes clones de eucalipto para o sistema de iLPF no semiárido de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFIDELIS, I.; FREIRE, A. I.; CHAVES, A. R. C. da S.; ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, G. C.; SANTOS, F. C.; MATOS, D. P. de. Efeito de doses nitrogenadas e épocas de irrigaão na qualidade fisiológica de semente de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. A.; HORA JUNIOR, B. T.; DIAS, C. V.; SANTOS, G. C.; GRAMACHO, K. P.; CASCARDO, J. C. M.; GESTEIRA, A. da S.; MICHELI, F. Expression analysis of transcription factors from the interaction between cacao and Moniliophthora perniciosa (Tricholomataceae). Genetics and Molecualr Reseach, Ribeirão Preto, v. 9, n. 3, p. 1279-1297, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, G. C.; CHAVES, A. R. C. da S.; FREIRE, A I.; SANTOS, F. C.; MATOS, D. P. de. Qualidade fisiológica de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamentos e graus de umidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 32
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional