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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, T. de M.; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, F. N. dos; DRUZIAN, J. L. |
Afiliação: |
ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, Mestranda da UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; THAMIRES DE MORGADO SILVA, Estagiárida da Embrapa Semiárido; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; FERNANDA NOGUEIRA DOS SANTOS; JANICE IZABEL DRUZIAN, Mestranda da UFBA. |
Título: |
Influencia do tempo de maceração sobre a coloração, conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante do vinho tinto Touriga Nacional (Vitis vinífera L.). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tempo de duração da etapa de maceração sob a intensidade de cor, teor de compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante do vinho tinto da cultivar Touriga Nacional (Vitis vinifera L), produzido no Submédio do Vale do São Francisco, Petrolina-PE. Os resultados apontam que, para promover maior qualidade ao vinho tinto Touriga Nacional elaborado no Submédio do Vale do São Francisco seria interessante aplicar tempo de duração da maceração entre 13 à 18 dias, visto que proporcionaram maior valor de polifenóis totais em IPT, antocianinas, fenólicos totais e atividade antioxidante, fatores que podem melhorar a estabilidade e qualidade da bebida, tanto em termos sensoriais como nutracêutico |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Semiárdio; Semiárido; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinhos tropicais; Vinificação; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170559/1/Aline-2017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/03/2024 |
Data da última atualização: |
01/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KANASHIRO, M.; SANTOS, A. M.; PORTO, D. D.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; PULROLNIK, K.; MORAES, L. F. D. de; CARVALHAES, M. A.; GASPAR, S. M. M.; SCHAEFER, S. M. |
Afiliação: |
MILTON KANASHIRO, CPATU; ALISSON MOURA SANTOS, CNPF; DIOGO DENARDI PORTO, CPATSA; JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; KARINA PULROLNIK, CPAC; LUIZ FERNANDO DUARTE DE MORAES, CNPAB; MARIANA APARECIDA CARVALHAES, GEM; SABRINA MARIA MORAIS GASPAR, CPATU; SONIA MARIA SCHAEFER, CPAF-AP. |
Título: |
Desafios de inovação tecnológica e institucional do portfólio florestal da Embrapa no contexto de emergências climáticas globais e epidemias zoonóticas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais… Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 102. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os portfólios da Embrapa são instrumentos de apoio gerencial para organizar e direcionar a produção de soluções em PD&I em temas estratégicos. São 34 portfólios com prioridades organizadas em desafios de inovação (DIs), que descrevem as principais oportunidades e demandas. |
Palavras-Chave: |
Inovação tecnológica; Portfólio Florestal; Portfólios da Embrapa. |
Thesagro: |
Empresa Florestal; Inovação; Mudança Climática; Pesquisa Florestal; Tecnologia; Zoonose. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Technology. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163075/1/kanashiro-merged-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163036/1/Desafios-de-inovacao-tecnologica-e-institucional-do-portfolio-florestal-da-Embrapa-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 01465nam a2200337 a 4500 001 2163075 005 2024-04-01 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKANASHIRO, M. 245 $aDesafios de inovação tecnológica e institucional do portfólio florestal da Embrapa no contexto de emergências climáticas globais e epidemias zoonóticas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais… Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 102. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2).$c2023 520 $aOs portfólios da Embrapa são instrumentos de apoio gerencial para organizar e direcionar a produção de soluções em PD&I em temas estratégicos. São 34 portfólios com prioridades organizadas em desafios de inovação (DIs), que descrevem as principais oportunidades e demandas. 650 $aClimate change 650 $aTechnology 650 $aEmpresa Florestal 650 $aInovação 650 $aMudança Climática 650 $aPesquisa Florestal 650 $aTecnologia 650 $aZoonose 653 $aInovação tecnológica 653 $aPortfólio Florestal 653 $aPortfólios da Embrapa 700 1 $aSANTOS, A. M. 700 1 $aPORTO, D. D. 700 1 $aMOREIRA, J. M. M. A. P. 700 1 $aPULROLNIK, K. 700 1 $aMORAES, L. F. D. de 700 1 $aCARVALHAES, M. A. 700 1 $aGASPAR, S. M. M. 700 1 $aSCHAEFER, S. M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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