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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/10/2017
Data da última atualização:  18/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; TOIGO, M. De C.; AIRES, R. F.; LANNES, S. D.; EVANGELISTA, A.; ROSA, A. C.; SANTOS, F. M. dos; FRANCO, F. de A.; ALMEIDA, J. L. de; PACHECO, M. T.; SÓ E SILVA, M.; CARAFFA, M.; GABE, N. L.; SCHEEREN, P. L.; ROBERTO CARBONERA, R.; OLIBONI, R.; KAVALCO, S. A. F.; TONON, V. D.
Afiliação:  RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; MARCELO DE CARLI TOIGO, CENTRO DE PESQUISA DE VACARIA, DDPA/SEAPI; ROGÉRIO FERREIRA AIRES, CENTRO DE PESQUISA DE VACARIA, DDPA/SEAPI; SÉRGIO DIAS LANNES, CENTRO DE PESQUISA DE VACARIA, DDPA/SEAPI; ADRIEL EVANGELISTA, COODETEC; ANDRÉ CUNHA ROSA, BIOTRIGO; FERNANDO MACHADO DOS SANTOS, IFRS SERTÃO; FRANCISCO DE ASSIS FRANCO, CENTRO DE PESQUISA DE VACARIA, DDPA/SEAPI; JULIANO LUIZ DE ALMEIDA, FAPA; MARCELO TEIXEIRA PACHECO, UFRGS; MARCIO SO E SILVA, CNPT; MARCOS CARAFFA, SETREM; NILTON LUÍS GABE, CENTRO DE PESQUISA DE SÃO BORJA, DDPA/SEAPI; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; ROBERTO CARBONERA, UNIJUÍ; RODRIGO OLIBONI, OR SEMENTES; SYDNEY ANTONIO FREHNER KAVALCO, EPAGRI; VANDERLEI DONEDA TONON, LIMAGRAIN.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade das cultivares de trigo avaliadas no ensaio estadual 2016.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 11.; FÓRUM NACIONAL DE TRIGO, 2017, Cascavel. Resumos expandidos... Cascavel: Coodetec, 2017.
Páginas:  p. 157-161.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivar.
Thesagro:  Trigo; Variedade.
Thesaurus Nal:  Variety trials; Wheat.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165205/1/ID44134-2017PCReuniaoTrigoResumosExpandidosp157.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT44134 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/03/2012
Data da última atualização:  02/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  GOMES, J. W. da S.; DIAS, N. da S.; OLIVEIRA, A. M. de; BLANCO, F. F.; SOUSA NETO, O. N. de.
Afiliação:  JONATH WERISSIMO DA SILVA GOMES, UFERSA; NILDO DA SILVA DIAS, UFERSA; ANDRÉ MOREIRA DE OLIVEIRA, UFERSA; FLAVIO FAVARO BLANCO, CPAMN; OSVALDO NOGUEIRA DE SOUSA NETO, UFERSA.
Título:  Crescimento e produção de tomate cereja em sistema hidropônico com rejeito de dessalinização.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 4, p. 850-856, out./dez. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produtividade agrícola sustentável é o maior desafio nas regiões áridas e semiáridas por causa da escassez de água para irrigação, sendo comum o uso de água salobra para irrigação. O objetivo desta pesquisa foi avaliar a resposta do tomate cereja (Lycopersicon esculentum L., cv. Samambaia) sob quatro níveis de salinidade da solução nutritiva com adição de rejeito salino em sistema de produção hidropônico. As plantas de tomate foram cultivadas em vasos com substrato de fibra de coco e irrigadas com soluções nutritivas preparadas com água de abastecimento e com águas salinas preparadas diluindo-se água de rejeito coletado em um dessalinizador a 75%; 50% e 25% e 0%, correspondendo à condutividades elétricas de 2,1; 3,55; 4,88, 6,02 e 6,96 dS m-1, respectivamente. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 5 tratamentos (níveis de salinidade da solução nutritiva) e quatro repetições. A altura e a massa seca das plantas reduziram com o aumento da salinidade da água de irrigação. O consumo hídrico da cultura foi influenciada pela adição de rejeito salino na solução nutritiva e a salinidade limiar, considerando-se a produtividade da cultura, ficou em torno de 3,51 dS m-1. A adição de até 25% de rejeito de dessalinizador (diluição de 75%) à solução nutritiva permite o cultivo do tomate cereja, cv. ?Samambaia?, sem haver redução na produtividade.
Thesagro:  Evapotranspiração; Lycopersicon Esculentum; Salinidade; Solução Nutritiva.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56265/1/TomateCerejaFlavioBlanco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN26792 - 1UPCAP - PPS 29/122012.00029
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