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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/09/2020
Data da última atualização:  10/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RAMOS, M. R.; FREIRE, T. M.; SANTOS, F. M. B. dos; UHLMANN, A.; SANTOS, D. M. A. dos; CAMPOS, L. dos S.
Afiliação:  Michele Ribeiro Ramos, Universidade Estadual do Tocantins; Talita Maia Freire, Universidade Estadual do Tocatins; Franscisca Marta Barbosa dos Santos, Secretaria de Agricultura, Pecuária e Aquicultura de Tocatns; ALEXANDRE UHLMANN, CNPF; Danilo Marcelo Aires dos Santos, Universidade Estadual do Tocantins; Lorena dos Santos Campos, Universidade Estadual do Tocantins.
Título:  Pineapple quality in a traditional cultivation system in different soil classes.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Comunicata Scientiae, v. 11, e3329, 2020. 9 p.
DOI:  https://doi.org/10.14295/CS.v11i0.3329
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Pineapple (Ananas comosus (L.) Merril) is considered one of the most important fruits of the tropical and subtropical regions, and the third most-produced in the world due to its high commercial expansion in the world market, in recent years. Therefore, this work aimed to evaluate the influence of landscape position on pineapple quality. The work was developed at the Providência Farm, located in the municipality of Miracema do Tocantins. The following soil parameters were evaluated: hydraulic conductivity - KS, soil bulk density ? DS, and total porosity ? TP, as well as the following quality attributes: titratable acidity - TA, length and diameter of infructescences, total fresh mass - TM, fresh mass of infructescences ? IM, and soluble solids ? SS. The analyses were performed at the Agri-Environmental Laboratory of the Agricultural Sciences Complex of the Federal University of Tocantins. Less massive infructescences developed on more porous soils. The variation in the mass of infructescences is not associated with soil types, but rather with soil porosity. Soils with higher KS tend to increase the chances of producing infructescences with high acidity and high levels of soluble solids. The DS did not result in a significant association with the pineapple quality attributes. The infructescences were not affected by the landscape position. No position in the landscape influenced fruit quality. In general, the infructescences showed low acidity and low levels of soluble solids... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural production factors.
Thesagro:  Abacaxi; Crescimento; Solo.
Thesaurus Nal:  Fruit growing; Pineapples; Soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57393 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/08/2004
Data da última atualização:  17/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; FREITAS, S. A. C. de; RODRIGUES JÚNIOR, J. C.; SOUZA, R. J. de; CARVALHO, J. G. de.
Afiliação:  JONY EISHI YURI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Resposta da alface americana (Lactuca sativa L.) a doses e épocas de aplicação de silicato de potássio em cultivo de inverno.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 21, n. 2, jul. 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição 43 Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a influência de doses de silicato de potássio sobre o rendimento e qualidade pós-colheita da alface americana (Lactuca sativa L.), foram conduzidos três ensaios distintos no período de maio a agosto de 2002, no município de Três Pontas - MG. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com cinco doses de silicato de potássio (0; 4,5; 9,0; 13,5 e 18,0 L/ha) e 4 repetições, aplicadas em três diferentes épocas via foliar (14, 21 e 28 dias após o transplantio). A massa fresca comercial evidenciou efeito significativo para a época de aplicação, onde aplicações realizadas aos 21 e 28 dias, com 612,6 e 594,5 g/planta, respectivamente, foram superiores estatisticamente, sem diferirem entre si. Para doses não observaram-se diferenças significativas, todavia a dose de 4,5 L/ha de silicato de potássio evidenciou um aumento de 8,8% na massa fresca comercial da cabeça. As aplicações aos 21 e 28 dias apresentaram os maiores retornos em termos de circunferência da cabeça com 44,1 e 43,9 cm, respectivamente. O comprimento de caule e a massa fresca total não apresentaram efeitos significativos entre os tratamentos. Para a conservação 20 dias após a colheita verificou-se uma interação entre os fatores estudados. Palavras-chave: Lactuca sativa, massa fresca total e comercial, comprimento do caule, circunferência da cabeça, conservação pós-colheita.
Palavras-Chave:  Circunferência da cabeça; comercial; Comprimento do caule; Conservação pós-colheita; Massa fresca total.
Thesagro:  Adubação; Alface; Lactuca Sativa.
Thesaurus NAL:  Lettuce.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29558/1/OPB183.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA29558 - 1UPCAA - CD225
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