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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
04/12/1998 |
Data da última atualização: |
04/12/1998 |
Autoria: |
SANTOS, F. F. dos; CARMO, C. A. S. do. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Clima, cultivares e epoca de plantio. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998. |
Páginas: |
p.20-23. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
%% 99.017 - ex.2. |
Palavras-Chave: |
Arracacha; Batata-baroa; Cultivar; Mandioquinha-salsa; Peruvian carrot. |
Thesagro: |
Arracacia Xanthorrhiza; Clima; Época de Plantio. |
Thesaurus Nal: |
climate; planting date; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/2019 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
PINTO, G. C. P.; MAGALHÃES, W. S.; MARQUES, E. S.; RODRIGUES, E. M. |
Afiliação: |
Geraldo Carlos P. Pinto, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias de Alagoas - IPEAL/Serviço de Pesquisa Biológicas; Walter S. Magalhães, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias de Alagoas - IPEAL/Seção de Estatística Experimental de Cacau; Edson Silva Marques, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias de Alagoas - IPEAL/Seção de Estatística Experimental; Everaldo M. Rodrigues, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias de Alagoas - IPEAL. |
Título: |
Seleção de matrizes superiores nos cacauais da Bahia. |
Ano de publicação: |
1969 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 4, p. 13-21, 1969. |
Série: |
(Agronomia, 2). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Selection of superior cacao trees at the cacao plantations in Bahia, Brazil.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
Em 1953, o então Instituto Agronômico do Leste, hoje Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Leste, do Ministério da Agricultura, iniciou o controle de cacaueiro no Sul da Bahia, visando a selecioná-los quanto a produção e resistência a podridão parda. Este programa desenvolveu-se durante onze anos e 1.235 árvores foram rigorosamente controladas. Critérios pré-estabelecidos exigiam marcada superioridade das plantas a serem eleitas, que deveriam dar: 1) média anual de produção de amêndoas secas ≥ 4,0 kg; 2) média anual de produção de frutos são ≥ 100; 3) índices de frutos ≤ 40; 4) percentagem média de frutos infectados ≤ 12. Cento e noventa e sete árvores foram selecionadas após julgamento dos dados de controle. Essas matrizes foram propagadas assexualmente e incluídas na coleção de clones da Estação Experimentação de Juçari. Estreitados com base estatística os critérios de seleção previamente estabelecidos e considerados outros, foi feita uma resseleção que evidenciou, como excepcionais, 28 árvores. Na Estação Experimental de Juçari foram instalados um experimento de competição de clones e uma competição de progênies endocriadas, das seleções SIAL, que já começam a fornecer dados informativos de produtividade. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Cocoa; Production; Selection. |
Thesagro: |
Cacau; Podridão Parda; Produção; Seleção; Variedade Resistente. |
Thesaurus NAL: |
disease resistance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192267/1/Selecao-de-matrizes-superiores-nos-cacauais.pdf
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Marc: |
LEADER 02347naa a2200313 a 4500 001 2105649 005 2019-02-25 008 1969 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, G. C. P. 245 $aSeleção de matrizes superiores nos cacauais da Bahia. 260 $c1969 490 $a(Agronomia, 2). 500 $aTítulo em inglês: Selection of superior cacao trees at the cacao plantations in Bahia, Brazil. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. 520 $aEm 1953, o então Instituto Agronômico do Leste, hoje Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Leste, do Ministério da Agricultura, iniciou o controle de cacaueiro no Sul da Bahia, visando a selecioná-los quanto a produção e resistência a podridão parda. Este programa desenvolveu-se durante onze anos e 1.235 árvores foram rigorosamente controladas. Critérios pré-estabelecidos exigiam marcada superioridade das plantas a serem eleitas, que deveriam dar: 1) média anual de produção de amêndoas secas ≥ 4,0 kg; 2) média anual de produção de frutos são ≥ 100; 3) índices de frutos ≤ 40; 4) percentagem média de frutos infectados ≤ 12. Cento e noventa e sete árvores foram selecionadas após julgamento dos dados de controle. Essas matrizes foram propagadas assexualmente e incluídas na coleção de clones da Estação Experimentação de Juçari. Estreitados com base estatística os critérios de seleção previamente estabelecidos e considerados outros, foi feita uma resseleção que evidenciou, como excepcionais, 28 árvores. Na Estação Experimental de Juçari foram instalados um experimento de competição de clones e uma competição de progênies endocriadas, das seleções SIAL, que já começam a fornecer dados informativos de produtividade. 650 $adisease resistance 650 $aCacau 650 $aPodridão Parda 650 $aProdução 650 $aSeleção 650 $aVariedade Resistente 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCocoa 653 $aProduction 653 $aSelection 700 1 $aMAGALHÃES, W. S. 700 1 $aMARQUES, E. S. 700 1 $aRODRIGUES, E. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 4, p. 13-21, 1969.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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