Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Soja.
Data corrente:  11/08/1997
Data da última atualização:  08/05/2007
Autoria:  SANTOS, F. F. dos.
Título:  Efeitos da retirada de vagens, desfolha e corte de plantas na produção de grãos e em outras características agronômicas de soja (Glycine max (L.) Merrill).
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  1983.
Páginas:  90 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.
Conteúdo:  No ano agrícola de 1980/81, realizou-se em Viçosa , Minas Gerais, um experimento com diferentes níveis de desfolha na variedade "UFV-1". No ano agrícola de 1981/82 realizou-se outro com a mesma variedade. No ano de 1982, realizou-se, também, na mesma localidade, um terceiro experimento com desfolha artificial e na variedade "IAC-8". A desfolha foi realizada pela remoção de 1, 2 e 3 foliolos em todas as folhas trifolioladas da planta, retirando-se um foliolo terminal, um foliolo lateral, um foliolo terminal e um lateral simultaneamente, ou dois foliolos laterais; além da retirada de todas as folhas em cada terco da planta, nos dois tercos inferiores e superiores; remoção de todas as folhas do terço inferior e superior , simultaneamente, e ainda sem remoção de folhas. Ainda no ano agrícola de 1981/82, realizou-se um experimento de corte de plantas e um com retirada de vagens, com a variedade "UFV-1". O corte de plantas foi feito seccionando o terço e os dois terços superiores das plantas, associado a desfolha dos terços médio e inferior e dos dois terços inferiores, em relação a plantas intactas. tais níveis de corte de plantas foram, ainda, aplicados a variedade "IAC-8", no ano de 1982. As vagens foram removidas de cada terço e dois terços da planta, além da remoção simultanea de vagens nos terços inferiores e superiores, e alem de plantas sem vagens removidas. Os mesmos níveis de remoção de vagens foram empregadas na variedade "IAC-8", no ano de 1982. Houve evidencia de pouc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agronomic characters; Agronomica; Caracteristica; Grain legumes.
Thesagro:  Corte; Desfolha; Grão; Leguminosa; Planta; Produção; Soja.
Thesaurus Nal:  cutting; defoliation; soybeans; yields.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB24956 - 1ADDTS - --633.34S237e1986.00019
CNPSO21709 - 1ADDTS - --9/839/83
CPAF-AP10089 - 1ADDTS - PPSAN1983.005
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 197
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Algunos resultados de investigacion aplicada en Arracacha en Brasil. In: SEMINARIO, J., comp. Raices andinas: manual de capacitacion. Lima: CIP, 2000. 3p. Fasciculo 20.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Algunos resultados de investigación aplicada en arracacha en Brasil. SEMINARIO, J. [Ed.]. Raíces andinas: contribuiciones al conocimiento y a la capacitación. Lima: Centro Internacional de la Papa, 2004. p. 285-287.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Clima, cultivares e epocas de plantio da mandioquinha-salsa. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.35-37, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Caracterização fenotípica e molecular da resistência à oxacilina em staphylococcus spp. isolados de mastite subclínica bovina. 2014. 99 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Orientador: Marco Antonio Machado, Embrapa Gado de Leite; Co-orientadora: Maria Aparecida V. Paiva e Brito, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Mandioquinha-salsa: potencial de uma cultura. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, nov. 1994. Reportagem da capa.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Mandioquinha -salsa. In: PEIXOTO, A. M. (Coord.).Enciclopédia agrícola brasileira. São Paulo: Edusp: FAPESP, 2002. v.4 p. 397-398 Inclui os verbetes da letra I-M.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Introduccion y distribuicion geografica de virraca en Brasil. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CULTIVOS ANDINOS "OSCAR BLANCO GALDOS", 9., 1997, Cusco. Libro de resumenes... Cusco: Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco / CICA / Asociacion Ararina, 1997. p.44-45.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Colheita, classificacao e embalagem da mandioquinha-salsa. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.53-54, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. A cultura da mandioquinha-salsa no Brasil. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.5-7, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Perspectivas para o cultivo da mandioquinha-salsa nos paises andinos. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MANDIOQUINHA-SALSA, 5., 1995, Venda Nova do Imigrante, ES. Palestra e trabalhos tecnicos... Venda Nova do Imigrante: SOB, 1995. p.2.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Origem e introducao da mandioquinha-salsa no Brasil. SOB Informa, Itajai, v. 17, n.1, p.15, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Produccion de arracacha en Brasil. In: SEMINARIO, J., comp. Raices andinas: manual de capacitacion. Lima: CIP, 2000. 6p. Fasciculo 19.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Producción de arracacha en Brasil. SEMINARIO, J. (Ed.]. Raíces andinas: contribuiciones al conocimiento y a la capacitación. Lima: Centro Internacional de la Papa, 2004. p. 279-284.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Processamento da mandioquinha-salsa. II. Em fatias (chips). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MANDIOQUINHA-SALSA, 5., 1995, Venda Nova do Imigrante, ES. Palestra e trabalhos tecnicos... Venda Nova do Imigrante: SOB, 1995. p.20.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Situacao atual e perspectivas da mandioquinha-salsa no Brasil; Distrito Federal. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MANDIOQUINHA-SALSA, 5., 1995, Venda Nova do Imigrante, ES. Palestra e trabalhos tecnicos... Venda Nova do Imigrante: SOB, 1995. p.8.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Utilizacao de mudas juvenis e do pre-enraizamento no impedimento da floracao em mandioquinha-salsa. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.27-34, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Validação de genes candidatos de arroz de terras altas (Oryza sativa L.) para tolerância à seca. 2017. 69 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Goiás, Instituto de Ciências Biológicas, Goiânia. Orientadora: Rosana Pereira Vianello, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; ARBIZU, C. Advances in morphological characterization of the Brazilian collection of arracacha (Arracacia xanthohrriza Bancroft) In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA E CARIBE, 2., 1999, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. CD-ROM. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMOLETA, A.; SANTOS, F. F. dos. Avaliacao de tecnologias para o cultivo da mandioquinha-salsa em Pien. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.3, p.262, nov. 2000. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; SANTOS, F. F. dos. Caracteristicas quimicas da mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza) processada na forma de "chips". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.251
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 197
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional