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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  18/11/2013
Data da última atualização:  19/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; RESENDE, A. V. de; OLIVEIRA, A. C. de.
Afiliação:  FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Efeito da adubação de cobertura com nitrogênio e potássio na cultura do sorgo biomassa.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013.
Páginas:  38 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 73).
ISSN:  1679-0154
Idioma:  Português
Conteúdo:  Num programa de geração de energia a partir da biomassa de plantas, a produtividade, qualidade do material e extração de nutrientes assumem papel de relevância e, nesse contexto, a adubação com NK influencia diretamente. Logo, essa pesquisa objetivou avaliar o efeito da adubação NK de cobertura no sorgo biomassa. Foram instalados dois experimentos na Embrapa Milho e Sorgo, com as cultivares CMSXS 7020 e CMSXS 652, nas safras 2010/11 e 2011/12, com doses de 0 a 240 kg ha-1 de N e 0 a 180 kg ha-1 de K2O. A produtividade de matéria seca do CMSXS 7020 não foi afetada pelas doses dos nutrientes, enquanto a do CMSXS 652 sofreu efeito quadrático na safra 2010/11. Em geral, quando houve efeito da adubação N e K sobre as variáveis de análise centesimal, este foi positivo no sentido de aumentar as variáveis benéficas (celulose e hemicelulose) e diminuir as prejudiciais (lignina e cinzas). Os teores foliares de N, K e S e suas extrações tenderam a aumentar com as doses dos nutrientes em estudo, e os de P, Ca e Mg diminuir. Pelos resultados desta pesquisa, a máxima produtividade de matéria seca de sorgo foi obtida com 130 kg ha-1 de N.
Palavras-Chave:  Etanol de segunda geração; Fertilização.
Thesagro:  Bioenergia; Fertilidade do solo; Recurso energético; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93654/1/bol-73.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25455 - 1UMTFL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, D. D.; MURATT, D. T.; PERINI, P.; RENOU, J.-P.; REVERS, L. F. Caracterização do transcritoma de gemas de macieira durante a dormência. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 16. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, D. D.; MURATT, D. T.; PERINI, P.; BRUNEAU, M.; RENOU, J.-P.; REVERS, L. F. Transcriptomic characterization of bud dormancy in apple. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 4., 2013, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Sociedade Brasileira de Genética, 2013. p. 6. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSTORCH, T. T.; FINATTO, T.; BRUNEAU, M; ORSEL-BALDWIN, M.; RENOU, J-P; ROMBALDI, C. V.; QUECINI, V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L. Contrasting transcriptional programs control postharvest development of apples (Malus x domestica Borkh.) submitted to cold storage and ethylene blockage. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 65, p. 7813-7826, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. F. P.; OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; BALDWIN, M. O.; RENOU, J. P.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L. Technical beneft on apple fruit of controlled atmosphere infuenced by 1-MCP at molecular levels. Molecular Genetics and Genomics, v. 295, p. 1443-1457, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoREVERS, L. F.; PORTO, D. D.; FALAVIGNA, V. da S.; BRUNEAU, M.; ANZANELLO, R.; TESSELE, C.; ALENCAR, S. A. de; CZERMAINSKI, A. B. C.; PAPPAS JUNIOR, G. J.; RENOU, J.-P.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; DENARDI, F.; KVITSCHAL, M. V.; PASQUALI, G.; MARGIS, M. M. A. N. P.; DELATORRE, C. A.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Integrating genetics, genomics and modeling of bud dormancy to improve apple adaptation to climatic changes. In: INTERNATIONAL PLANT DORMANCY SYMPOSIUM, 5., Auckland, 2013. [Abstract and programme book]. [S.l.: ISSS: Plant & Food Research, 2013]. p. 77. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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