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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/02/2023 |
Data da última atualização: |
11/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; SANTOS, R. P. dos. |
Afiliação: |
ALUÍSIO SAMPAIO NETO, UPE; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão-PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNEB; ERYKA FERNANDA MIRANDA SOBRAL, UPE; SILVIO ANDRÉ VITAL JUNIOR, UFPE; MÁRCIA REJANE LOPES CAVALCANTE, Centro Universitário Tabosa de Almeida - ASCES UNITA; FLORISVALDO CAVALCANTI DOS SANTOS, UNEB; REINALDO PACHECO DOS SANTOS, UNIVASF. |
Título: |
Programa Jovem Empreendedor Apicultor: uma oportunidade de geração de emprego e renda aos jovens do município de Remanso - Bahia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. |
Volume: |
v. 2, |
Páginas: |
cap. 16, p. 207-218. |
DOI: |
10.37885/220910325 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O empreendedorismo jovem vem crescendo em nosso país. A inquietude, associada à dificuldade de conseguir um emprego, tem feito os jovens buscarem o empreendedorismo como oportunidades de ocupação e geração de renda. Objetivo: Apresentar e fazer compreender a idealização e surgimento do Programa Jovem Empreendedor Apicultor, criado pela Prefeitura de Remanso - BA, que visa promover uma oportunidade de emprego e renda aos jovens da região, por meio da atividade apícola. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Lançado em julho de 2022, o programa beneficia um total de 40 jovens, entre 16 a 29 anos de idade, da Comunidade Xique-Xique, Zona Rural da cidade. Cada jovem, recebeu 10 caixas com ninho, melgueira, telas excluídoras e um ?kit? de vestimenta para a retirada segura do mel (máscara, macacão, luvas, botas, formão, fumigador). Conclusão: Uma importante iniciativa do Governo Municipal para intensificar o empreendedorismo jovem, a geração de emprego e renda, além de proporcionar a inovação, o estímulo ao mercado de consumo e crescimento da economia regional. |
Palavras-Chave: |
Território Sertão do São Francisco. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Apicultura; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Emprego; Renda; Renda Familiar. |
Thesaurus Nal: |
Family farms; Rural development. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151653/1/Programa-Jovem-Empreendedor-Apicultor-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/01/2017 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAGALHÃES, Y. A.; MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F. dos; GALVANI, D. B.; COSTA, B. M.; SILVA, B. K. G. |
Afiliação: |
Yara Arruda Magalhães, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Francisca Erlane Brito Martins, Universidade Federal Rural Do Semiárido (UFERSA) - Mossoró, RN, Brasil; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Helen Cisne Machado; Sueli Freitas dos Santos; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; Bruna Menino Costa; Beatriz Kelly Guedes Silva. |
Título: |
Avaliação do desempenho de modelos para a previsão da digestibilidade de dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 422-423, 2016. Resumo 93-2. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. |
Conteúdo: |
Em razão da criação de animais em pasto nativo, vários pesquisadores têm buscado técnicas para avaliar a qualidade da dieta dos animais visando obter a correta suplementação. Dentre essas técnicas, destaca-se a Espectroscopia de Refletância do Infravermelho Próximo (NIRS). Objetivou-se, com este trabalho, desenvolver modelos para a previsão da digestibilidade da dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR sendo avaliado em amostras submetidas a duas formas de processamento. |
Palavras-Chave: |
Espectroscopia; Espectroscopia NIR; Extrusa; Faeces; Infrared spectrophotometry; Moídas; NIRS. |
Thesagro: |
Dieta; Digestibilidade; Fezes; Nutrição animal; Pastagem nativa; Suplemento alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Diet; Spectroscopy. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152820/1/CNPC-2016-Avaliacao-do-desempenho.pdf
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Marc: |
LEADER 01777nam a2200385 a 4500 001 2060001 005 2022-05-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, Y. A. 245 $aAvaliação do desempenho de modelos para a previsão da digestibilidade de dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR.$h[electronic resource] 260 $aArquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 422-423, 2016. Resumo 93-2.$c2016 500 $aEdición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. 520 $aEm razão da criação de animais em pasto nativo, vários pesquisadores têm buscado técnicas para avaliar a qualidade da dieta dos animais visando obter a correta suplementação. Dentre essas técnicas, destaca-se a Espectroscopia de Refletância do Infravermelho Próximo (NIRS). Objetivou-se, com este trabalho, desenvolver modelos para a previsão da digestibilidade da dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR sendo avaliado em amostras submetidas a duas formas de processamento. 650 $aDiet 650 $aSpectroscopy 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aFezes 650 $aNutrição animal 650 $aPastagem nativa 650 $aSuplemento alimentar 653 $aEspectroscopia 653 $aEspectroscopia NIR 653 $aExtrusa 653 $aFaeces 653 $aInfrared spectrophotometry 653 $aMoídas 653 $aNIRS 700 1 $aMARTINS, F. E. B. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aMACHADO, H. C. 700 1 $aSANTOS, S. F. dos 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aCOSTA, B. M. 700 1 $aSILVA, B. K. G.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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