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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/10/1999 |
Data da última atualização: |
27/10/1999 |
Autoria: |
BUENO, M. S.; VITTI, D. M. S. S.; CUNHA, E. A. da; SANTOS, E. dos; RODA, D. S. |
Título: |
Niveis de fosfato bicalcico na alimentacao de caprinos. Digestibilidade aparente dos nutrientes da dieta. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Industria Animal, Nova Odessa, v.55, n.1, p.13-17, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados nove caprinos machos castrados da raca Alpina, com peso vivo medio de 34,7Kg, alojados em gaiolas de digestibilidade e distribuidos em dois blocos repetidos no tempo. Os animais receberam, durante 28 dias, dieta composta de feno(700g/dia) e concentrado(200g/dia) sem suplementacao, com 5,2 ou 10,4g/dia de fosfato bicalcico(FBIC). Nos sete ultimos dias mediu-se a producao de fezes para a determinacao dos coeficientes de digestibilidade aparente(CD) da materia seca(MS) e organica(MO), proteina bruta(PB), fibra bruta(FB), extrato etereo(EE), extrativo-nao-nitrogenado(ENN), fibra em detergente neutro(FDN) e nutrientes digestiveis totais(NDT). O aumento na ingestao de FBIC ocasionou um aumento linear positivo(P<0,05) no teor de P plasmatico, no CDMO e CDMS, sem, contudo, alterar a concentracao salivar de P, o CDPB, CDFB, CDEE, CDENN, CDEDN e valores de NDT. Face ao aumento da digestibilidade de alguns nutrientes devido ao aumento da ingestao de FBIC, pode-se concluir que a dieta sem suplementacao apresentou, provavelmente, niveis inadequado de Ca e P para a atividade microbiana no rumen. |
Thesagro: |
Caprino; Dieta; Digestibilidade; Fósforo. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Registros recuperados : 8 | |
5. | | SANTOS, E. dos; RITSCHEL, P. S.; GROHS, D. S.; QUECINI, V.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA. Uso do coeficiente de repetibilidade na avaliação do germoplasma de uva. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 12. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | JESKE, R. M.; SANTOS, E. dos; SPEROTTO, G.; ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA. Emprego de índices de compacidade de cachos para variedades viníferas com base em caracteres físico-morfológicos. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 26. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | SANTOS, E. dos; BROWN, G. G.; CARDOSO, G. B. X.; NADOLNY, H.; PAES, L. S. de O. P.; ASSIS, O. de; FERREIRA, S. de A.; DEMETRIO, W. C. Invertebrados edáficos em diferentes sistemas de uso do solo no Município de Quitandinha, PR. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. Resumo. FERTBIO 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | JANK, L.; BRAZ, T. dos S.; BARRIOS, S. C. L.; RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B. do; SANTOS, E. dos; FERREIRA, G.; MEIRELES, K. G. X.; CHIARI, L.; JUNGMANN, L. Breeding vemcum maximum in Brazil In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF FORAGE BREEDING, 4., 2013, Melbourne. Book of abstracts. Melbourne: Centre for AgriBioscience, 2013. P. 52Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 8 | |
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