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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/01/2018
Data da última atualização:  15/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOETHE, C.; STEFFENS, C. A.; HEIZEN, A. S.; HAWERROTH, F. J.; SANTOS, E. de S.; AMARANTE, C. V. T. do; DUARTE, G. da C.
Afiliação:  Cristina Soethe, Mestre em Produção Vegetal – Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC); Cristiano André Steffens, Mestre em Produção Vegetal – Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC); Angélica Schmitz Heinzen, Mestre em Produção Vegetal – Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC); FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Érica de Souza Santos; Cassandro Vidal Talamini do Amarante; Guilherme da Cruz Duarte.
Título:  Maturação de maçãs "Brookfield" em função da forma de aplicação de aminoetoxivinilglicina.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação pré-colheita do aminoetoxivinilglicina (AVG), em dose única e parcelada, sobre a maturação de maçãs ?Brookfield?, cultivada sob tela antigranizo. O experimento foi conduzido em pomar comercial, no município de Vacaria/RS (50°42' W; 28°33' S; 955 m de altitude), nas safras 2014/15 e 2015/16. Foram avaliados os seguintes tratamentos: Controle; AVG em dose única (125 mg L-1); AVG parcelado (62,5 mg L-1 + 62,5 mg L1 ), combinados com três datas de colheita [colheitas 1 (colheita comercial), 2 e 3 (sete e 14 dias após a primeira colheita, respectivamente)]. O AVG em dose única foi aplicado aos 30 dias antes da colheita comercial (DAC) e o AVG parcelado foi aplicado aos 30 e 20 DAC. Foram avaliados os seguintes atributos: taxas respiratória (ηmol de CO2 kg-1 s-1) e de produção de etileno (pmol C2H4 kg-1 s-1), índice iodo-amido (1-5), firmeza de polpa (N), sólidos solúveis (SS; °Brix), acidez titulável (AT; % ácido málico), cor da epiderme (hº; regiões mais e menos vermelha) e índice de cor vermelha (ICV). O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, com quatro repetições, compostas por 20 frutos cada. O uso do AVG, independentemente da forma de aplicação, manteve menor o índice iodo?amido, o teor de SS e reduziu o grau de amarelecimento da epiderme dos frutos, além de manter maior firmeza de polpa e AT de maçãs ?Brookfield?. A aplicação de AVG (125 mg L-1) reduz a cor vermelha dos frutos, porém a ap... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aminoetoxivinilglicina (AVG); AVG; Brasil; Maçã Brookfield; Macieira; Malus doméstica Borkh; Qualidade físico-química; Rio Grande do Sul; Vacaria (RS).
Thesagro:  Maçã; Malus doméstica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171084/1/1855-6587-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17615 - 1UPCAA - DD18.02277
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. de S. M. dos. Perfil sensorial e aceitabilidade do consumidor para blends de bebidas de café preparadas com grãos arábica (Coffea arabica L.) e conilon (Coffea canephora P.). 2010. 83 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2010. Orientadora: Rosires Deliza; Co-orientadora:...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. de S. M. dos; DELIZA, R.; FREITAS, D. de G. C.; SOUZA, A. L. Aceitação de blends de cafés arábica e conillon. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. de S. M. dos; DELIZA, R.; FREITAS, D. de G. C.; CORRÊA, F. M. Efeito de grãos conilon no perfil sensorial e aceitação de bebidas de café. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 5, p. 2297-2306, set./out. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. de S. M. dos; DELIZA, R.; FREITAS, D. de G. C. Preferência do consumidor para blends de bebida de café arábica e conillon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Não paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOETHE, C.; STEFFENS, C. A.; HEIZEN, A. S.; HAWERROTH, F. J.; SANTOS, E. de S.; AMARANTE, C. V. T. do; DUARTE, G. da C. Maturação de maçãs "Brookfield" em função da forma de aplicação de aminoetoxivinilglicina. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D.; SANTORO, J. O. B.; SANTOS, E. de S. M. dos; SILVA, R. S. M. da. Popularização de ciência e tecnologia de alimentos na região sul do estado do Rio de Janeiro. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens?: anais. Gramado: SBCTA-RS, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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