Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Roraima.
Data corrente:  28/04/2000
Data da última atualização:  28/04/2000
Autoria:  BARREIRO NETO, M.; SANTOS, E. S. dos.
Título:  Abacaxicultura: contribuição tecnologica.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Joao Pessoa: EMEPA-PB, 1999.
Páginas:  96 p.
Série:  ( EMEPA-PB. Documentos, 26 ).
ISSN:  0109-1019
Idioma:  Português
Conteúdo:  Comportamento de hibridos de abacaxizeiro no Estado da Paraiba II: adaptabilidade. Avaliacao de acessos em um banco ativo de germoplasma de abacaxizeiro. Selecao de plantas prolificas no abacaxizeiro "Smooth cayenne". Efeito do hipoclorito de sodio e da agua de coco na germinacao da semente de abacaxizeiro. Recomendacoes tecnicas para o cultivo do abacaxizeiro. Adubacao mineral em abacaxizeiro perola na Paraiba. Efeito da adubacao fosfatada sobre a producao e qualidade do fruto do abacaxizeiro perola.
Palavras-Chave:  Pineapple; Recomendacoes tecnicas.
Thesagro:  Abacaxi; Pesquisa.
Thesaurus Nal:  research.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC3380 - 1ADPLV - --634.774B271a2001.02556
CPAF-RR3429 - 1EMBLV - --634.774B271a2000.00349
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2018
Data da última atualização:  02/08/2018
Autoria:  COLLARES, G. L.; REINERT, D. J.; REICHERT, J. M.; KAISER, D. R.
Afiliação:  Gilberto Loguércio Collares, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Departamento de Ciências Agrárias - CAVG; Dalvan José Reinert, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos; José Miguel Reichert, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos; Douglas Rodrigo Kaiser, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos.
Título:  Qualidade física do solo na produtividade da cultura do feijoeiro num Argissolo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 11, p. 1663-1674, nov. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Soil physical quality on black beans yield in an Alfisol.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar as propriedades físicas e o intervalo hídrico ótimo (IHO) de um Argissolo, sob diferentes estados de compactação, cultivado com feijoeiro. Foram utilizados três experimentos, cujos tratamentos constituíram-se de: plantio direto (PD); plantio direto compactado pelo tráfego de quatro passadas de máquina (PDc); e escarificação em área anteriormente sob plantio direto (Esc). Avaliaram-se a densidade, a porosidade, a umidade volumétrica e a resistência à penetração do solo. Nas plantas, avaliaram-se a distribuição do sistema radicular e a produtividade. A densidade crítica obtida pelo IHO foi de 1,75 Mg m-3. No PDc a densidade do solo foi superior à crítica na maioria das camadas, enquanto o PD e Esc apresentaram densidade acima da crítica em poucas camadas. A umidade do solo ficou fora dos limites do IHO na maior parte do ciclo da cultura. A resistência à penetração ficou acima da crítica no PDc em todas as avaliações. O sistema radicular concentrou-se superficialmente no PDc com melhor distribuição e desenvolvimento no PD e Esc. Nos três experimentos, a produtividade do Esc foi de 2 a 12% menor, e a do PDc foi de 30 a 62% menor do que no PD. A escarificação não foi necessária para as condições físicas do PD.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento radicular; Intervalo hídrico ótimo; Porosidade de aeração; Resistência à penetração.
Thesagro:  Compactação do Solo; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Resistance to penetration; Root growth; Soil compaction.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180720/1/Qualidade-fisica-do-solo-na-produtividade-da-cultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62879 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional