Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/10/1997 |
Data da última atualização: |
17/11/2011 |
Autoria: |
BARREIRO NETO, M.; CHOAIRY, S. A.; LACERDA, J. T. de; SANTOS, E. S. dos. |
Afiliação: |
EMBRAPA/EMEPA-PB; EMBRAPA/EMEPA-PB; EMEPA-PB; EMEPA-PB. |
Título: |
Caracterização da cultivar de abacaxi Perola. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARREIRO NETO, M.; SANTOS, E. S. dos; CHOAIRY, S. A. Abacaxi: resumos informativos. João Pessoa: EMEPA-PB, 1997. p. 12. (EMEPA-PB. Documentos, 20). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido na Estação Experimental de Abacaxi, em Sape, PB, no ano de 1995. Os valores obtidos de peso, comprimento e diametro do fruto se apresentaram equilibrados com excelente conformação, o que facilitara a sua aceitação comercial. O peso medio do fruto acima de 1.500g assegura boa produtividade, superior a 50 t/ha, com baixa quantidade de frutos fora do tipo padrão. O peso do fruto apresentou correlação positiva e significativa com o comprimento e diamentro do fruto, com a altura de inserção do fruto e com a largura da folha. Nas condições deste trabalho encontrou-se 72,4g como peso medio da coroa o que representa 4,60% do peso do fruto. O comprimento medio da coroa foi de 14,0cm, considerando normal para transporte e comercialização. O peso da coroa correlacionou-se negativamente com a percentagem de polpa e com a largura da folha e positivamente com o brix. |
Palavras-Chave: |
Pineapple. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Thesaurus Nal: |
Ananas. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01509naa a2200193 a 4500 001 1645345 005 2011-11-17 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARREIRO NETO, M. 245 $aCaracterização da cultivar de abacaxi Perola. 260 $c1997 520 $aO experimento foi conduzido na Estação Experimental de Abacaxi, em Sape, PB, no ano de 1995. Os valores obtidos de peso, comprimento e diametro do fruto se apresentaram equilibrados com excelente conformação, o que facilitara a sua aceitação comercial. O peso medio do fruto acima de 1.500g assegura boa produtividade, superior a 50 t/ha, com baixa quantidade de frutos fora do tipo padrão. O peso do fruto apresentou correlação positiva e significativa com o comprimento e diamentro do fruto, com a altura de inserção do fruto e com a largura da folha. Nas condições deste trabalho encontrou-se 72,4g como peso medio da coroa o que representa 4,60% do peso do fruto. O comprimento medio da coroa foi de 14,0cm, considerando normal para transporte e comercialização. O peso da coroa correlacionou-se negativamente com a percentagem de polpa e com a largura da folha e positivamente com o brix. 650 $aAnanas 650 $aAbacaxi 653 $aPineapple 700 1 $aCHOAIRY, S. A. 700 1 $aLACERDA, J. T. de 700 1 $aSANTOS, E. S. dos 773 $tIn: BARREIRO NETO, M.; SANTOS, E. S. dos; CHOAIRY, S. A. Abacaxi: resumos informativos. João Pessoa: EMEPA-PB, 1997. p. 12. (EMEPA-PB. Documentos, 20).
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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