Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  07/01/2010
Data da última atualização:  23/06/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, L. B.; MORANDI, M. A. B.; SANTOS, E. R. dos.
Afiliação:  LÚCIO BERTOLDO COSTA, UNIPINHAL; MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA; ELEN RIBEIRO DOS SANTOS, CNPMA.
Título:  Redução do inóculo de Sclerotinia sclerotiorum por Trichoderma asperellum e Clonostachys rosea em feijão de inverno nas safras 2007 e 2008.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S70, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XLII Annual Meeting of the Brazilian Pthytopathologiacal Society, Rio de Janeiro, ago. 2009. Resumo 253.
Idioma:  Português
Thesagro:  Controle biológico; Doença de planta.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144758/1/2009RA-37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA8600 - 1UPCRA - DD2009RA_37
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/03/2007
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; LOURENZI, C. R.; FURLANETTO, V.; MORAES, A.
Afiliação:  Gustavo Brunetto, Programa de Pós-graduação em Ciência do Solo, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM).; Carlos Alberto Ceretta, Departamento de Solos. UFSM, Santa Maria; João Kaminski, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Cledimar Rogério Lourenzi, Graduando UFSM; Vaneila Furlanetto, Bolsista Embrapa Uva e Vinho; Afrânio Moraes, Pernod Ricard Brasil/ Almadén.
Título:  Aplicação de nitrogênio em videiras na Campanha Gaúcha: produtividade e características químicas do mosto da uva.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 2, p. 389-393, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aplicação de N na videira. em geral. causa grande impacto na produção e nas características químicas da uva e do seu mOSIO e. conseqüentemente. no vinho. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de N na produção de uva e nas caracterisücas químicas desejáveis do mosto. O experimento foi conduzido na safra 2004/05 em vinhedo comercial de viniferas Cabernet Sauvignon, na Empresa Pernod Ricard Brasil/Almadén. em Santana do Livramento, RS. sobre Argissolo Vermelho distrójico arênico. Os tratamentos constaram da aplicação de O. J 5. 30, 45. 60 e 85kg ha de N. Na maturação. a uva foi colhida e avaliada a produção por planta. por hectare, o comprimento e a largura de cachos, e o peso de J 00 bagas. Foram coletadas bagas de uva. sendo uma parte amassada e. no mosto, foram determinados os sólidos solúveis totais. o pH, a acide: total, o ácido tartárico, o ácido málico, os polifenóis totais. as antocianas e o N amoniacal. As bagas restantes foram trituradas e analisado o total de N, P, K, Ca e Mg. Os resultados mostraram que a aplicação de N em viniferas Cabernel Sauvignon não afetou a produção de uva e os componentes de rendimento. Além disso, a aplicação de doses crescentes de N em viniferas Cabernet Sauvignon. de forma destacada, aumentou. no mosto, os valores de acide : total e N amoni acal e diminuiu os valores de aniocianas e, na baga de uva, aumentou a porcentagem do total de N e K. Palavras-chave: nutrição mineral de videiras. nitrogênio, produção de uva, qualid... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Nutrição mineral; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Mosto; Nitrogênio; Qualidade; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200235/1/8550-2007-p.389-393.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8550 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional